Mozgun написал(а):ЗЫ: что интересно - нужды в бесплатных столовых почему-то видимо особой нет, в отличие от Бруклина...
Вы не хуже меня знаете, что бесплатные столовые нигде не помешают, даже в Нерезиновке в крупных городах, они собственно там и имеются. Всегда есть категории людей, которых надо хотя бы просто накормить, хотя бы раз в день, - без всяких пинков со стороны и прочего. Пожилых людей, одиноких и брошенных уродами-наследниками, сирот. Но как обсуждать ВСЕРЬЕЗ необходимость накормить несколько десятков тысяч вполне взрослых дееспособных людей?! Почему-то моей маме не западло было в голодное время стоять на рынке и копаться на огороде попеременно (мы, старшие, с ней за компанию), чтобы её пятеро не ходили голодными и в обносках. А Вятских Полянах без пулеметов людей парализовать что ли должно?
Я вовсе не к тому, что в ВП намазано медом, - я к тому, что раздулась очередная нездоровая сенсация (вслед за Пиколевым). Обычный город. Там где я до 17 лет жил, вовсе ни одного предприятия путевого не работало.
Про Бруклин я ничего не знаю почти вовсе. Хорошая подруга, бывшая скво, там проживает, и не жалуется. Я вообще не знаю, к чему вы его вспомнили.
irishman написал(а):Действительно: что мог видеть в жизни его старый таксист?
Дядь Юра, Вы в Вятских Полянах-то бывали хотя бы в советское время? Вы к чему это? Не верите мне, - Всевышний с Вами, вы взгляните на объявления по вакансиям в ВП! И на цены на тамошнее жилье. Наш сотрудник там получает столько же, сколько и я в Казани, хотя работает гораздо меньше, - в праздники отдыхает, паршивец, а по пятницам с работы уходит пораньше. Бедность, - она вообще не такая, и не мне Вам это объяснять!
В Нигере или Мали - вот там бедность так бедность, и безнадега. Натурально, детские игрушки из консервных банок, полиэтиленовые бахилы вместо обуви и шелк от парашютов осветительных мин на женщинах в качестве наряда.
Только достоинства там у бедных людей во сто крат больше, чем у большинства наших нытиков.
Отредактировано МихаилБелов (2010-02-24 21:16:56)