Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Еще одна статья про Вятские Поляны.

Еще одна статья про Вятские Поляны.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Само положение в городе основываясь на статье опубликованной тут Занудой мне, честное слово, покоя недавало.
Свербила одна мысль. Как же так? И по более мелким поводам наша пресса как с цепи срывается. А тут молчок?
ни ТВ ни радио. Даже Эхо ВашингтонаМосквы. Тишина.
Полез я "копать" интернет и набрел на очень интересную заметку.
Она вышла несколько раньше чем статья про организацию программы помощи администрацией.
приведу её полностью.

Новости: Экономика 

19.02.10 15:29
Власти Кировской области к середине марта ожидают программу по выводу из кризиса Вятских Полян и градообразующего машзавода
  Поволжье / Экономика   

Киров. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Кировской области рассчитывают в марте завершить формирование программы по выводу из кризиса города Вятские Поляны (включен в список моногородов, которым будет оказана федеральная поддержка) и градообразующего предприятия ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот".

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что ориентировочно на первую половину марта запланирована окончательная защита проектов по реализации антикризисной программы.

"Сейчас идет работа по разным направлениям - с Минфином, Минрегионом. Дата окончательной защиты проектов не назначена, но, скорее всего, это будет в первой половине марта", - сказал Н.Белых.
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ … p;sec=1679

Я для себы выводы сделал.
Предлагаю и другим попробовать. Может неверны мои выводы?

2

Вывод прост:
Пока идет защита проектов,  люди голодают.

3

DARNE написал(а):

ориентировочно на первую половину марта запланирована окончательная защита проектов по реализации антикризисной программы.

DARNE написал(а):

Дата окончательной защиты проектов не назначена

несчастные люди :(

4

Зануда написал(а):

Дима.
я не говорю о том что положение рабочих на заводе шоколадное.
Тут спора нет. Но.
Один мой знакомый эксперт криминалист давно было дело, говорил мне.
Понимаешь Виктор. Я могу написать что человек украл катушку ниток а могу написать что украл пряжу крученую, длинной 300 метров накрученную
на деревянную бабину. 
Как видишь одно и тоже но звучит по разному.

Есть сайт города. там есть архив новостей.
И как не покажется странным там нет упоминания о Проведении администрацией благотворительной акции.
http://vpolyany.kirov.ru/modules.php?na … es_Archive
Зато сама статья, да еще в такои ключе, очень поможет Губернатору Кировской области Никите Белых защитить   проекты по реализации антикризисной программы.

5

это случаем не этот Никита? http://www.alpha.perm.ru/phorum/read.ph … mp;t=72578

6

Obuh написал(а):

это случаем не этот

Этот

7

DARNE написал(а):

Этот

ну тада всё понятно, блядский передел

8

Зануда написал(а):

Вывод прост:

********************************************************************************

Губернатор, "защита проэктов по реализации антикиризисной программы" (с) к середине марта...
Ясно дело: губератор - сыт, это заводские работяги с их семьями голодают.    :angry:

Как говорится: "Сыт голодного не разумеет".

9

irishman написал(а):

Губернатор, "защита проэктов по реализации антикиризисной программы" (с) к середине марта...
Ясно дело: губератор - сыт, это заводские работяги с их семьями голодают.

Тут вот какое дело. статья очень похоже заказная. Не то что там у рабочих все в порядке. То что там масса проблем, спору нет.
А то что статья написана с сильным сгущением красок по проблеме для того , чтобы проще вытянуть бюджетные деньги из федеральных программ
кое кому, на это очень похоже.

10

Быть может в городе Вятские Поляны есть какие-то столовые,так называемые суповые кухни или что-либо подобное, куда бы люди могли бы пойти за помощью? И стыдиться тут нечего, ибо сказано было: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".
Я и здесь , у нас, в Бруклине, вижу, как приходят люди, чтобы покушать супчику горячего, макаронов с сыром перемешанных, кофе/чаю выпить...
Другие приходят с тележками, чтобы, получив продуктов в церкви/синагоге, отвезти их домой, детям и старикам своим.
======

"Храни, Г-СПОДИ, люди ТВОЯ! Ибо все мы здесь во имя ТВОЕ, Г-СПОДИ..."(с).

11

А я сижу, читаю и думаю - до каких низов надо опустить еще Вятскую Поляну чтобы там массово появились все эти бесплатные благотворительные столовые? Сколько наплодить еще неимущих, чтобы уже потом гордо писать о многочисленной помощи оным? И главное - где еще найти столько стран на высасывание богатств чтобы все это обустроить? Ну, не обращайте внимания - я же на всю башку ненормальный, с чистым и незамутненым взглядом на жизнь...однако испытываю когнитивный диссонанс...

12

Ещё до того, как начал сотрудничать с тем еврейским благотворительным "магазином", проезжая неподалеку от оного "магазина", меня потянуло стать в очередь просящих. И не потому, что мне была нужна помощь, а потому, что хотел попытаться понять: что движет теми людьми, почему они становятся в очередь, не будет ли мне самому стыдно стать в очередь и принять помощь, по-настоящему - милостыню?
Стал в очередь, которая была довольно долгой, принимал участие в разговорах людских. Дело было в прошлом году под Песах.
Когда подошла моя очередь, мне предложили мацу (я спросил ржаной, ибо диабетик) ржаную, но мне дали и ту, что просил, и пшеничную, такоже и других продуктов, дозволенных к употреблению на Песах. Приняв подаяние, я привёз всё домой, где все продукты были переданы соседям.
Слава Б-ГУ, нам с женой помощь ни продуктовая, ни денежная не нужна., нам вполне достаточно моей пенсии и заработного чека жены.

И ещё: нет стыда в том, если в крайней ситуации принимаешь чью-то помощь, лишь бы старики и дети в семье были бы сыты, обуты и одеты.
======
Упаси, Г-СПОДИ, но если жизнь повернётся к нам так, что придётся обратиться за помощью, мы знаем, что в том "магазине" или в каком ином благотворительном места (хотя бы та католическая церковь) помощь окажут, и будут продолжать её оказывать до тех пор, пока мы в ней нуждаться будем.
======
Доколе Г-СПОДЬ ведёт нас по жизни нашей, мы будем стараться, как можем, помогать тем, кому помощь нужна сейчас, теперь, сегодня, а не через какое-то время, ибо если человек стоит в очереди, ожидая помощи, он (она, они) нуждаются сегодня и сейчас; мы будем, как умеем и чем можем, помогать тем, кому не очень повезло в жизни.

Отредактировано irishman (2010-02-24 20:15:46)

13

Ну вот, пришел Миша Белов и весь кайф нашим праведникам заморским обломал...
23 Февраля: Медведев прекращает переделки оружия пост 15, посмею скопировать:
МихаилБелов написал(а):

Был там на прошлой неделе, в четверг снова ехать. Обычный городок, тысячи их. Малоимущих не более, чем везде, голодающих не заметно вовсе не единого, одеты люди хорошо (я так не одеваюсь), на машинках ездют, магазин торгуют нифига не в долг под расписку... Судя по всему, там кисло в той же степени, что и в любом нашем маленьком городе. Я сам из маленького города, - ну да, будешь сидеть и от государства ждать миску супа, - будет кисло. Но ведь даже в 1993-94 не голодали.
    Скажу я вообще, бедноты народ не видел настоящей, если полагает, что Вятские Поляны в чем-то показательным.

Я с самого начала подозревал что туфта все эти блажные страшилки...
А уж как дЫшали то...Меня говном полить в очередь выстраивались...

Отредактировано Mozgun (2010-02-24 20:40:26)

14

Mozgun, хвалите Господа за хлеб ваш насущный , что каждый день Вам дается. Не дай Вам Господь испытать нужду.

15

Давно, ещё на старом форуме, в одном разговоре я сказал, что Россия несёт её крест. А в песне одной пелось такое: "Свой вечный крест несёт Россия, считая свежие кресты" (с).

Мне искренне жаль людей, и в Вятских Полянах, и везде, где жизнь их разваливается. И, как всегда, на помощь народу призываю ЕГО, кто мог и может помочь.

16

VASILICH написал(а):

Mozgun, хвалите Господа за хлеб ваш насущный , что каждый день Вам дается. Не дай Вам Господь испытать нужду.

А то я ее не испытывал...Я и сейчас не олигарх нифига. Вообщето я атеист, но по слухам господь к тому благоволит кто сам не плошает.

17

Mozgun написал(а):

Меня говном полить в очередь выстраивались...

Так нам-то только в радость, что дети не голодные.

А Вы расстроились?

Mozgun написал(а):

но по слухам господь к тому благоволит кто сам не плошает.

Не верьте слухам - благоволит он к хорошим людям, так что Вам это не грозит.  :dontknow:

18

Mozgun написал(а):

Ну вот, пришел Миша Белов и весь кайф нашим праведникам заморским обломал...

в чём каво обломали??? господин прокатился по городу и всё понял? не смешно, год не платят зарплаты рабочим на заводе производящем стрелковку (и не только) для армии, вывод или армия не платит или не заказывает оружие либо платит но до рабочих деньги не доходят.  Какой вариант вам предпочтительней? со сменой губера становится более менее понятно что просто хотят подтянуть нахаляву производство и ещё денег из бюджета тока я б сказал как и раньше, блядство это играться производствами на которых держиться эта страна, государство выкупает производство жигулей которые тока вазу и нужны и отдаёт в руки частникам производства реально приносящее бабло и держащих на себя саму государственность России.

Отредактировано Obuh (2010-02-24 23:14:09)

19

Obuh написал(а):

производство реально приносящее бабло и держащих на себя саму государственность России

Во-во, на то давят.  На то, что каждая литейка, поставлявшая во времена оные корпуса для фенек, держит на себе российскую государственность, и Армия просто обязана этот чугуний покупать,хоть на последние гроши, даже если его на складах длительного хранения, - как гуталина на гуталиновой фабрике. "Молот" в жопе - факт. На Молоте работет весь город? Да нихрена. Как и везде 2\3 населения - кто где. Сокращения на КАМаЗе для Челнов должны были болезненнее быть для Челнов, чем для ВП невыплаты на Молоте, - чего-то не слыхать особых слезливых причитаний про голодных челнинских детишек. Сейчас не середина 90-х, чтобы даже в маленьком городе люди просто так ходили год на работу без зарплаты.
И, наконец, у Молота было 15 лет, чтобы что-то наколдовать, - как справились ижевские, зеленодольские, казанские и уральские заводы. Там тоже было очень хреново. До невозможности. Но заводы выжили, люди там остались, и по миру не пошли. И теперь вот вселенский плачь, - ах, как же Россия проживет без новых РПК-74М, ах, давайте всей страной дружно весь персонал завода начиная с директората накормим!

МихаилБелов написал(а):

господин прокатился по городу и всё понял

Господин там бывает регулярно, у конторы, где работает господин, в ВП имеется филиал (в котором работают не менее 15 полянцев), и господин имеет представление, что ВП из себя такое есть.

Отредактировано МихаилБелов (2010-02-24 23:20:35)

20

МихаилБелов написал(а):

ах, как же Россия проживет без новых РПК-74М

вы готовы предложить для российской армии свой образец пулемёта с готовым производством для него????

21

Когда (очень нескоро) российская Армия будет восполнять естественную убыль пулеметов стрелкового отделения, она решит, какой им нужен. Одно могу сказать (в свете собственного опыта), - вряд ли этим пулеметом будет РПК-74М, да и вообще оружие под малоипульсный патрон.
Наверное, на Молоте кто-то за 15 лет шевельнулся, чтобы освоить образец, более соответствующий реалиям?
Ага, как же. На Молоте за этот срок не пожелали кронштейн Кочетова для ПУ в производстве освоить, даже в мелкосерийном. Гораздо же проще с Мосинок и СКС-ов старых лак обдирать и новый мазюкать. 
Ковровцы породили "Барсука", точмашевцы, - "Печенега", а Молот? Допустим (хотя это не так), что КБ завода не в состоянии проектировать такие сложные изделия. Кто нибудь, руководство ли, профсоюз ли, - вообще интересовался, что будет, если Армии не нужны будут РПК? Что они будут делать? Ижевское лобби, - это конечно круто и неизбывно, а почему за многие годы существования завода у него нет своего лобби? Чем он от зеленодольских или ижевских заводов в этом смысле отличается?
Вот и выходит, что оружейных заводов много, а дети голодают только в Вятских Полянах, и начали не в 93-м, и не 98-м, - а в аккурат сейчас.

22

МихаилБелов написал(а):

а дети голодают только в Вятских Полянах, и начали не в 93-м, и не 98-м, - а в аккурат сейчас.

Чего-то я не понял.
Так всё-таки голодают?

23

МихаилБелов написал(а):

Когда (очень нескоро) российская Армия будет восполнять естественную убыль пулеметов стрелкового отделения, она решит, какой им нужен. Одно могу сказать (в свете собственного опыта), - вряд ли этим пулеметом будет РПК-74М, да и вообще оружие под малоипульсный патрон.

самому не дико такую ересь писать? если в 41 в вятские завезли станковую базу из европейской части сейчас как вы говорите при естественной убыли откуда всё возьмётся? считаете построить оружейное производство это примерно тоже что натаскать десять человек книги по офисам барыжить?
я так понимаю, молодой человек, что у вас скопился коллосальный негативный опыт использования рпк? может изложите письменно и в приёмную президента, дескать в англии ружья кирпичом не чистят, а то вдруг завтра война а мужики и не знают, стока народа от попадалова избавите.

МихаилБелов написал(а):

Наверное, на Молоте кто-то за 15 лет шевельнулся, чтобы освоить образец, более соответствующий реалиям?

может проясните что за реалии имеете в виду? складывается впечатление что вам для счастья какого то мегабластера, в игрушки резаться, отечественного не хватает. 

МихаилБелов написал(а):

На Молоте за этот срок не пожелали кронштейн Кочетова для ПУ в производстве освоить, даже в мелкосерийном. Гораздо же проще с Мосинок и СКС-ов старых лак обдирать и новый мазюкать.

это типа ваша притензия к заводу??? не смешно самому то? изделие типа вашего кронштейна дело двух часов работы нормального станочника на двух станках токарно-фрезера, беда щас стала только что стараниями деятелей типа упомянутого губера в городе сварщика не найдёшь а уж тем более станка и человека к нему, помещения под склад станочная база в металлолом.

МихаилБелов написал(а):

Ковровцы породили "Барсука", точмашевцы, - "Печенега", а Молот? Допустим (хотя это не так), что КБ завода не в состоянии проектировать такие сложные изделия.

ваще перл, считаете что рпк это разработка заводского кб?

МихаилБелов написал(а):

Кто нибудь, руководство ли, профсоюз ли, - вообще интересовался, что будет, если Армии не нужны будут РПК? Что они будут делать?

вы таки считаете что рпк армии не нужен? вы считаете дело проффсоюза думать об этом? про руководство могу только сказать - блядство это, передовать государственные оружейные производства в частные руки, и деятелей позволивших подобное блядство судить, только вот судить пока некому.

МихаилБелов написал(а):

Ижевское лобби, - это конечно круто и неизбывно, а почему за многие годы существования завода у него нет своего лобби?

как совет-меньше смотрите голливудских фильмов, лобби в этом государстве называется немного по другому, и будте уверены свои интересы они блюдут, только вот не всегда их интересы с государственными совпадают, бо не те цели стоят.

МихаилБелов написал(а):

Вот и выходит, что оружейных заводов много, а дети голодают только в Вятских Полянах, и начали не в 93-м, и не 98-м, - а в аккурат сейчас.

вот во всей этой байде я меньше всего о детях думаю, для этого есть у них родители, и уверен с голоду не пропадут, а вот что заводских людей ставят перед выбором или детей кормить или пулемёты государству клепать впроголодь считаю позором этой страны и не к чему хорошему это не приведёт.

24

Зигги написал(а):

Так нам-то только в радость, что дети не голодные.

А Вы расстроились?

А я умный, и обстановку знаю на местах - потому и не поверил в эти страшилки изначально. Чем видимо Вас очень огорчил...
По сути то сказать нечего?

Зигги написал(а):

Не верьте слухам - благоволит он к хорошим людям, так что Вам это не грозит.

Тоже мне - резидент господа на земле...Гордыня, батенька - смертный грех, за господа ярлыки наклеивать...

Я сёдня новость узнал приятную, шеф тут (он сам из пожарников и связи плотные остались) подвел статистику - 13 человек за 4 года моей работы были спасены от смерти благодаря моей работе и только ей. От угарного газа и огня. Считались только спасенные благодаря своевременной сработке сигнализации и автоматики. Мне не скрывая ничуть скажу - очень приятно было. Работал понятно не один, в составе бригады, четверо нас...Все как на подбор (с)"чистые и незамутненые подонки".  :yep:
Так что - как деградируете до моего уровня - вэлкам оценивать мой морально-этический облик...но только после "деградации". Пока святость качайте, нимб разнашивайте..

25

Mozgun написал(а):

А я умный

только абсолютный дурак может называть себя самого умным.

Mozgun написал(а):

Гордыня, батенька - смертный грех, за господа ярлыки наклеивать...

вы—то откуда знаете?

Mozgun написал(а):

но только после "деградации".

нет уж, я без деградации обойдусь

Mozgun написал(а):

По сути то сказать нечего?

то—есть детей не жалко?

26

Зигги написал(а):

то—есть детей не жалко?

Каких именно?
Насколько я могу судить - и пост Белова это подтверждает, голодающих массово детей там нет. Вернее если и есть ( так они и в Америке есть) то единицы и обстановка конкретно тамошняя тут не при делах - такие есть везде помалу и с этим мы боремся. А статья - заказуха.
Так что вопрос бессмысленный по сути.
Безотносительно?
Детей которые в беде - жалко однозначно. Вижу - помогаю чем могу. Я вообще предпочитаю изо всех видов помощи - конкретную и адресную. Лучше пацанам из класса сына помочь чем абстрактным пр0центом в чеке магазина, как тут пример кто-то приводил...
Еще не люблю паникеров и заламывателей рук стонотных. По личному опыту знаю - именно те кто больше всего вопит о гуманизме меньше всего что-то делает руками для его воплощения. как то так..

27

Mozgun написал(а):

Лучше пацанам из класса сына помочь

голодают?

Mozgun написал(а):

Еще не люблю паникеров и заламывателей рук стонотных.

это вы о нас с дядей юрой?

28

Зигги написал(а):

голодают?

Шляются неприкаянные...родители за многими просто вообще не присматривают, уже бухают чуть не в открытую, и вообще дурью маются...

Зигги написал(а):

это вы о нас с дядей юрой?

Я же написал "безотносительно". не докапывайтесь.
ГЫ, Вы же "не ассенизатор" только поставщик для оных, так что негоже докапываться... :rofl:

Отредактировано Mozgun (2010-02-25 11:24:23)

29

Mozgun написал(а):

вообще дурью маются

ну вам виднее

Mozgun написал(а):

не докапывайтесь.

то есть не скажете :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Еще одна статья про Вятские Поляны.