Cудя по его высказываниями , близкий по понятиям мне товарищ.
http://tema.livejournal.com/378395.html
Артемий Лебедев порадовал.
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться12010-03-09 15:20:21
Поделиться32010-03-09 16:00:14
http://tema.livejournal.com/378395.html
Кроме последней строчки - кг/ам, уг, и прочия в том же духе. В Тёмке умер хрестоматийный тру-эмо, ушедший в пассивную антифу.
Поделиться42010-03-09 16:07:01
хрестоматийный тру-эмо
кто это?
Поделиться52010-03-09 16:34:28
кто это?
Агрессивная мезантропичная плакса.
Поделиться62010-03-09 16:56:57
Почему плакса? Вроде как слезоточивости не наблюдается. И, рациональное зерно в его филиппиках есть - вместо памятников лучше бы нормальное жилье ветеранам дали бы. В прежние времена памятником павшим были храмы - и это и рационально, и уважительно. А бесконечные обелиски, стамески и многотонные мемориалы в массе действительно убоги и безвкусны. И относительно истерического псевдопатриотизма он совершенно прав. Так что, за исключением лексики, меня все устраивает
Поделиться72010-03-09 17:09:28
Агрессивная мезантропичная плакса.
Где же агрессия? Человек высказывает своё личное мнение,
никому не навязывая свою точку зрения.
Иметь своё мнение отличное от большинства населения это агрессия?
Плача в его словах я тоже не заметил.
А мИзантропия это нормальное чувство , которое часто появляется с возрастом у многих думающих людей ,
приходя на смену детской и юношеской восторженности и романтизму.
Раневская хотела иметь на своём надгробии надпись-"умерла от отвращения" .
Поделиться82010-03-09 17:26:04
http://tema.livejournal.com/345908.html
отлично......поиздевался над людьми пожертвовавшими свои жизни. очень кошерно измазал память героев грязью.
Поделиться92010-03-09 17:29:37
Раневская хотела иметь на своём надгробии надпись-"умерла от отвращения" .
Пресыщеность - бич творческих людей, упиваться ей - то же самое, что испытывать наслаждение от чужих мук. С той разницей, что испытывается от своих. Захлебнуться собственным гноем - это все-таки малость не то, что умереть от разделенной любви. имхо.
Ну не люблю я Лебедева, и иже с ним.
А мИзантропия это нормальное чувство , которое часто появляется с возрастом у многих думающих людей
Лучше бы там любовь образовалась, больше бы пользы от этого было.
Иметь своё мнение отличное от большинства населения это агрессия?
Выставлять его как единственое верное лишь потому, что аффтар допер до этого наконец-то, в перерывах между презентациями и фуршетами - это агрессия на мир, от которого он сам же и отгородился.
Так что, за исключением лексики, меня все устраивает
Вот в этом - согласен, мат - это сильная специя, тут с ней перебор ине к месту.
В прежние времена памятником павшим были храмы - и это и рационально, и уважительно.
))) Памятники своей тирании тираны строили намного чаще, чем храмы. И - уж поверьте, на всем обозримом пространстве мировой истории, на памятники денег гробилось больше, чем на храмы. Исключений нету. Ибо к памятникам деспотии относятся и
Почему плакса?
Потому что трудно быть самым умным и красивым в этом ужасном мире.
И относительно истерического псевдопатриотизма он совершенно прав.
Ну, это вообще всемирное явление, вот тока Лебедев дальше собственного носа смотреть не любит.
Поделиться102010-03-09 17:44:22
Над моими вернувшимися дедами и погибшими из братьями он не издевался.
А вот над устраивающими из святого праздника "гуляния с водкой",
И над устраивающими "отмывание бабла под очередную "монументальную композицию к дню победы"",
И над не сумевшими обеспечить старикам-ветеранам достойную жизнь
И над клятвенно врущими обеспечить их квартирами.
И над не похоронившими через 65 лет после гибели их останки.
И над дозволяющими фашистской сволочи устраивать демонстрации в городах страны-победителя фашизма.
Над этими он издевается.
И правильно делает.
Поделиться112010-03-09 17:45:10
Выставлять его как единственое верное лишь потому, что аффтар допер до этого наконец-то, в перерывах между презентациями и фуршетами - это агрессия на мир, от которого он сам же и отгородился.
Да с чего же Вы взяли, что он выставляет своё мнение "как единственно верное"?
Прочитав написанное им, у меня почему -то не возникло такого впечатления от его слов.
Ну написал человек свои мысли , не совпадающие с Вашими ,
а Вы уже и агрессию и мизантропию ему приписали.
Кстати , а Ваше мнение об авторе единственно верное ?
Поделиться122010-03-09 17:49:24
отлично......поиздевался над людьми пожертвовавшими свои жизни. очень кошерно измазал память героев грязью.
Видимо, мы с Вами прочитав один и тот же текст, совершенно по разному его поняли.
Такое бывает ...
Поделиться132010-03-09 18:04:47
И над устраивающими "отмывание бабла под очередную "монументальную композицию к дню победы"",
И над дозволяющими фашистской сволочи устраивать демонстрации в городах страны-победителя фашизма.
с этим я с вами согласен.
но КОГДА ЛЕБЕДЕВ НАПИСАЛ ЧТО ЭТА (ВЕЛИЧАЙШАЯ ВОЙНА) ВСЕГОЛИШЬ ОТРЫВОК ЖИЗНИ.
и что только умалешёные будут весь остаток жизни только о ней и вспоминать- ЭТИМИ СТРОКАМИ ОН И ПОИЗДЕВАЛСЯ НАД ПАМЯТЬЮ
ЭТА ВОЙНА была не просто войнй Эта Война перешила и перекроила весь мир.
она была не за деньги а за судьбы людские и забыть эту войну равносильно того чтобы смешать её с мусором.
о этой войне должны помнить всегда, вечна.
Поделиться142010-03-09 18:16:44
Да с чего же Вы взяли, что он выставляет своё мнение "как единственно верное"?
Потому что знаю этого человека не только по писанине и дезингерству)))
Кстати , а Ваше мнение об авторе единственно верное ?
Для меня - да. Это не означает, что любое мое мнение для меня единственное верное))). Просто есть категория публицистов, от которой меня малость тошнит, и которых если смешать с дерь*ом - получится однородная масса. Это личная непереносимость, никому не навязываю. Я вообще крайне нетолерантный человек в плане чужого мировоззрения и мироощущения.
Поделиться152010-03-09 18:26:55
Это личная непереносимость, никому не навязываю.
Так и у него точно такая же личная непереносимость и он никому не навязывал.
Претендовать на объективность можно только в оценке незнакомого человека .
Поделиться162010-03-09 18:43:46
Потому что знаю этого человека не только по писанине и дезингерству)))
B личном общении А. С. Пушкин был (по воспоминаниям многих современников) редкостным дерьмом.
Hо на том, что он написал , это не отразилось.
Поделиться172010-03-09 19:05:10
вместо памятников лучше бы нормальное жилье ветеранам дали
Абсолютно согласен.
Весь ажиотаж и помпа,связанные с Победой,в моих глазах,не стоят того,что один из моих воевавших дедов всю оставшуюся жизнь провёл в жалкой комнате комуналки,одевая капитанский итель с иконостасом и пристёгивая протез ноги на 9-е мая.
Поделиться182010-03-09 19:07:48
уг
что это ?
Поделиться192010-03-09 19:14:16
что это
уг-то? "унылое га*но" сокращенно)))
Hо на том, что он написал , это не отразилось
Еще как отразилось, имхо))) Можешь смеятся, но - Пушкина не люблю тоже)))
Поделиться202010-03-09 19:17:57
Еще как отразилось, имхо))) Можешь смеятся, но - Пушкина не люблю тоже
а кого любишь?
найти кучу перонального дерьма про любого не проблема
Поделиться212010-03-09 19:33:33
Памятники своей тирании тираны строили намного чаще, чем храмы. И - уж поверьте, на всем обозримом пространстве мировой истории, на памятники денег гробилось больше, чем на храмы. Исключений нету. Ибо к памятникам деспотии относятся и
За всю мировую историю говорить трудно - слишком уж необъятен материал. Но если обратиться к родной --русские цари себе памятники не воздвигали. Потомки - те да, Медный всадник, хотя бы. А вот строили во славу русского оружия и в память о павших: Чесменская церковь. Никола Морской. Спасо-Преображенский собор. Пантелеймоновская церковь. Это на вскидку. как хотите, но всякие там "стамески"рядом не лежали.
Поделиться222010-03-09 19:34:27
Над моими вернувшимися дедами и погибшими из братьями он не издевался.
Над этими он издевается.
И правильно делает.
+100
Поделиться232010-03-09 20:35:01
********************************************************************************
Достойная жизнь.
Мы ужЕ были в Америке, а все родичи - в СССР; как-то разговаривал с сестрой по телефону, и она поведала, что у бати туго с обувкой: у него одна нога после войны была усохшей (костный туберкулёз) и, потому, меньшего размера, чем правая: 41-й и 44 размеры. Сестра со старшим братом скинулись бате на туфли, купив две пары (41 - 44 размера), скомбинировав: 41 - левый туфель, 44 - правый. Они едва смогли уговорить отца принять подарок: батя был очень гордым, и даже от детей помощь принимал с трудом.
По поводу зимних ботинок: я его долго уговаривал, специально звоня туда, домой к нему - и в конце-концов он сдался. Купил две пары мягких, очень тёплых полусапожек, скомбинировал, отправил. Мамка в письме рассказала, что батя, одел полусапожки, вышел на улицу, радуясь обновке, как дитя малое......
======
О жилье.
Они, мои родители, жили в маленьком строении, которое постоянно разваливалось: например, стена квартиры, выходящая на сторону улицы, постоянно наклонялась к улице, лопаясь по углам, отваливаясь. Сколько не пытались мы и соседи ремонтировать, ничего не помогало. Народ собрал деньги, наняли людей, по углам дома поставили металлические угловой формы накладки, стянув их между собой стальными же толстыми прутами.
Вот в таком жилье жили 8 семейств.
А постоянное обрушение наружной стены происходило из-за того, что под землёй были шахтные выработки, вот домик тот и оседал, к тому же неравномерно.
======
А медаль "За победу над Германией" отцу вручили в 1968 или в 1969 году, прислав ему по почте уведомление прийти в военкомат и получить награяду. Отец сказал:"Я уже перестал ждать её" - и в военкомат не пошёл.
Ему привезли медаль на дом и вручили лично. Я тому был свидетелем.
======
После смерти бати, маме, как вдове ветерана войны, назначили пенсию 60 рублей в месяц. Слава Б-ГУ, дети были, помогали, естесственно, а-то старушке пришлось бы плохо.
======
======
Если сей post засчитается как оff topic, удалитe его, пожалуйста.
Отредактировано irishman (2010-03-09 23:00:20)
Поделиться242010-03-09 23:02:48
умер хрестоматийный тру-эмо
Умер и ладно, в РФ их и так слишком много, готов и панков уже потеснили
Поделиться252010-03-10 00:55:01
что московский кремль надо перекрасить обратно в белый цвет. Мнда, доставляет. Если человек не знает, что белыми (из известняка) были ранние кремлевские постройки, а более поздние кирпичные никто никогда в белюй цвет не красил - ну в чем вообще он может быть компетентен?
Поделиться262010-03-10 02:37:43
а кого любишь?
Из русскоязычного и поэзии?
Меня больше на серебро тянет, на первую четверть ХХ. Золотой век - так себе. А Пушкина - может и оценил бы, но в школе русалка (учительница русского языка илитературы) по нему фанатела, и заставляла его любить. Соинялки типа "За что я люблю поэзию Пушкина" были нормой, за вопрос "а что делать если я его не люблю?" автоматом пара ставилась. У нас весь выпуск Пушкина ненавидел. Показательно, чт выпускался я в 1999 году, в год двухсотлетия со дня его рождения. Так что - был гарантированный способ выпускное сочинение подотовить форсированно, темы про Пушкина на выбор там не быть не могло по определению. Шансом почти никто не воспользовался.
Потомки - те да, Медный всадник
Он как памятник величию Екатерины задумывался, там и надпись на нем - "Петро Прима Катерине Секунда", или что-то типа того. Короче, могу подробно про "Медного всадника" расписать, плотно его изучал когда-то, поверьте на слово: он задуман и построен исключительно как памятник величию Екатерины второй.
А за церкви - согласен. Первая в списке, Чесменская, она же Предтеченская, постройка 1777 года, у меня рядом с текущим местом проживания. Захожу в нее периодически, свечку поставить. А летом вечерний маршрут на велике мимо нее проходит. Ночью она вообще шикарно смотрится, в полной темноте (улица Ленсовета тёмная весьма в том месте), и подсвеченная. Вот как-то так (это начало ноября прошлого года)
Поделиться272010-03-10 02:40:55
в РФ их и так слишком много, готов и панков уже потеснили
Вам смешно, а в Питере их едят: был тут совершенно дикий случай год назад, два гота однокласницу-эмо убили и съесть пытались. Б-р-р-р-р. Тоже рядом с домом, через 2 двора. Мне вообще на такое тут везет: крайний раз шумиха была вокруг автобуса, у которого тормоза заклинило и он в остановку въехал, я как раз в банке рядом с ней за квартиру расплачивался...
Поделиться282010-03-10 06:28:57
Короче, могу подробно про "Медного всадника" расписать, плотно его изучал когда-то, поверьте на слово: он задуман и построен исключительно как памятник величию Екатерины второй.
Спасибо - я когда-то курсы Интуриста заканчивала, так что про памятники и сама могу рассказать много чего. Написано там «ПЕТРУ перьвому ЕКАТЕРИНА вторая лѣта 1782» с одной стороны, и «PETRO primo CATHARINA secunda MDCCLXXXII» с другой, и хоть Екатерина и подчеркивает преемственность, тем не менее памятник-то Петру. А ей ставил Александр II. Не могу припомнить ни одного прижизненного памятника русским царям.
Поделиться292010-03-10 10:25:34
Меня больше на серебро тянет, на первую четверть ХХ.
о, давай брюсова разоблачим, есенина, белого или там клюева
Поделиться302010-03-11 00:57:56
Не могу припомнить ни одного прижизненного памятника русским царям.
А как вообще возможен прижизненный памятник? Это что, память о самом себе? Память, по-моему, может быть только о том, кого с нами уже нет.
Или это по принципу большевиков – бюст на родине героя?