Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Интервью с израильским офицером-мусульманином.

Интервью с израильским офицером-мусульманином.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Любительский перевод статьи Амира Бухбута, журналиста NRG, от 27/06/2007.
Спасибо natan84 за перевод.

Салим Абед эль-Хади, мусульманин из деревни Иксаль, закончил сегодня [27/06/2007 - прим. пер.] курс офицеров пехоты и рассказывает о своём решении добровольно призваться в АОИ, о поддержке со стороны его семьи, и о мечте стать комбатом.

Очень мало молодых арабов-мусульман призываются в АОИ, ещё меньше призываются на боевую службу, единицы выбирают офицерский маршрут. Салим Абед эль-Хади, молодой мусульманин 23.5 лет, который родился и вырос в арабской деревне Иксаль возле Афулы, выбрал такой маршрут. Впервые и в порядке исключения эль-Хади согласился дать интервью NRG-Маарив, дабы рассказать о пройденном пути до получения офицерских погон, и о надеждах на будущее.

Эль-Хади решил добровольно призваться в АОИ и внести свой вклад государству Израиль. Когда он пришёл в призывной пункт он попросил призваться в 13-ю флотилию [спецназ ВМФ - прим. пер.] но столкнулся с трудностями. Не смотря ни на что призвался, закончил этап боевой подготовки, стал командиром отделения и занял первое место в чемпионате АОИ по физподготовке при прохождении полосы препятствий. Сегодня [27/06/2007 - прим. пер.] эль-Хади будет стоять на плацу первой учебно-тренировочной базы [в которой проходят офицерский курс - прим. пер.], и отдаст честь министру обороны, Эхуду Бараку.

Мечтал попасть в флотилию

"Я гражданин страны во всех смыслах и поэтому я чувствовал необходимость внести свой вклад стране, как все", говорит эль-Хади. "Так же как права есть и обязанности". Его отец хотел что бы он продолжил образование для получения первой степени, но Салим настоял и отец примирился и сам повёл его в призывной пункт.

Заветная мечта эль-Хади была совместить его любовь к плаванию и морю, и призваться в 13-ю флотилию, в призывном пункте решили иначе и его просьбу отклонили. "После тестов и опросников они решили что я призовусь в батальон пустынного патруля [в котором служат в основном бедуины - при. пер.]", вспоминает Салим дни предшествующие его призыву в АОИ. "Ещё тогда моему отцу сказали 'твой сын станет офицером'. И отец поверил".

Эль-Хади попал на КМБ (курс молодого бойца - прим. пер.) на тренировочной базе бригады "Гивати" и закончил его с отличием. После этого, по совету его командиров, досрочно зачислен на курс командиров отделений. После окончания курса Салим получил в своё подчинение отделение солдат. Салим и его солдаты были отправлены на прохождение оперативной службы в южную часть сектора Газы, там воевали против палестинских террористических организаций на "Филадельфийском коридоре".

Не выделялся в кругу семьи

Его командиры в батальоне единогласно решили рекомендовать его на офицерский маршрут и направили его на курс офицеров пехоты, для того что бы он в будущем командовал оперативным взводом. Это решение было встречено с радостью в доме семьи Салима. "В первой учебно-тренировочной-базе я встретил бойцов со всей АОИ, из пехотных бригад и из отборных подразделений", он рассказывает.

"С начала все думали что я бедуин, и тогда я объяснил что я араб-мусульманин. Мне никто не поверил. Они впервые столкнулись с этим. Курсанты интересовались мной, задавали вопросы из любопытства, и я отвечал не стесняясь. В конце концов, я ведь пошёл на курс добровольно по собственному решению", подчеркнул эль-Хади.

Некоторые из родственников эль-Хади тоже призывались в АОИ. Один из них служил бойцом в "Голани", другой служит в грузоперевозке, третий служил в МАГАВ (пограничная полиция - прим. пер.). На фоне семьи эль-Хади не считается "белой вороной", однако молодые мусульмане служащие в АОИ считаются исключением в обществе.

Не смотря на успехи, в начале Салим опасался реакции односельчан в частности и друзей арабов в целом на сам факт его призыва. "Мой кузен был в "Голани", и другой кузен начал в МАГАВ но не закончил, но я первый кто призвался в боевые части и закончил офицерский курс. Ещё у меня есть дядя полицейский в полицейском участке Афулы. Я ожидал что люди будут реагировать резко, что будут говорит некрасивые вещи, но это не произошло. Я слышал только комплименты от людей и в деревне".

Хочет быть комбатом

"Когда я захожу в кафе в деревне люди говорят мне комплименты", он рассказывает с удовольствием. "В деревне слыхали что я победил в чемпионате АОИ. Я не стыжусь ничего и прихожу домой в военной форме. Если я столкнусь с некрасивыми замечаниями я буду знать как реагировать".

Было трудно уговорить эль-Хади рассказать о его мечтах. "Многие из арабских подростков хотят призваться в АОИ, но они боятся реакции общества", он рассказывает искренне. "После офицерского курса мои следующим шагом будет поощрять деревенских подростков самому и с моими друзьями призываться в АОИ."

В конце концов эль-Хади позволяет себе говорить об устремлениях. "Я хочу увидеть деревенских подростков призывающимися в отборные подразделения АОИ", моего брата Насима призывающимся в 13-ю флотилию.

По его словам, "после того как я получу погоны меня ждут сложные должностные задачи. Я уверен что достигну целей, с божьей помощью. Хотелось бы продолжить дальше, может быть я стану командиром батальона. У меня есть и другие личные устремления, такие как выучиться на первую степень, и я уверен что это случится."

Папа самый лучший

Салим не боится говорить и о ощущении дискриминации в арабском секторе. "Я всегда говорю тем кто меня спрашивают, что я чувствовал себя равным среди равных" он говорит. "Понятно что моя точка отсчёт на офицерском курсе была ниже, не из-за того кто я сам, а из за того откуда я пришёл. Я пришёл из батальона, а не из бригады проходящую подготовку для офицерского курса, и это естественно. Не смотря ни на что, я достиг цели и преодолел сложности".

Семья Салима прибыла на церемонию в полном составе. Когда Салиму был задан вопрос к кому он подбежит сразу после окончания церемонии он ответил без колебаний - "к папе".

"Мой отец поддерживал меня на протяжении всего пути", он объясняет. "Отец забирал меня в два часа ночи с центральной автобусной станции в Афуле и подвозил в четыре часа утра на ту же станцию что-бы я успел вовремя прибыть на базу. Многие люди меня поддерживали, но отец меня поддерживал особенно".

http://natan84.livejournal.com/10833.html

Отредактировано LOS' (2010-03-28 13:21:40)

2

Хороший пример,но к сожалению единичный. Никак не могу разобраться с израильским законом о всеобщей воинской.
Призывать должны всех,от реллигиозных евреев до арабов,но нужно и предоставить возможность альтернативной службы. Допустим стройбат. Дороги,канал мёртвое море-красное..набрать туда альтернативщиков,из числа тех и других,и за солдатскую зарплату.. И никаких иностранных рабочих не нужно.

3

Idalgo написал(а):

Призывать должны всех,от реллигиозных евреев до арабов,но нужно и предоставить возможность альтернативной службы. Допустим стройбат. Дороги,канал мёртвое море-красное..набрать туда альтернативщиков,из числа тех и других,и за солдатскую зарплату.. И никаких иностранных рабочих не нужно.

+1

4

Idalgo написал(а):

Допустим стройбат. Дороги,канал мёртвое море-красное..набрать туда альтернативщиков,из числа тех и других,и за солдатскую зарплату.. И никаких иностранных рабочих не нужно.

Давно рассказываю израильтянам, что в СССР не армия нанимала строительных подрядчиков для строительста, а еще предоставляла "строительные услуги" :sceptic:

5

grg написал(а):

в СССР не армия нанимала строительных подрядчиков для строительста, а еще предоставляла "строительные услуги" :sceptic:

Вот я и не понимаю,какая проблема организовать подобную альтернативку в Израиле. А те кто отказывается...гражданство нах,как завещал Рафуль.

6

Idalgo написал(а):

А те кто отказывается...гражданство нах,как завещал Рафуль.

Я думаю, что в наших условиях, гражданство должно быть привязанно к двум вещам - обязательной службе (как альтернативка может быть не только стройбат, но и работа в больнице санитаром. на сролдатскую зарплату, например) и обязательная клятва на верность государству, по типу американской, для новых граждан.

7

grg написал(а):

и обязательная клятва на верность государству, по типу американской, для новых граждан.

Мы им верим на слово?

8

Idalgo написал(а):

Мы им верим на слово?

За нарушение клятвы - лишение гражданства. Ну, или хотя бы выплат битуах леуми :rolleyes:

9

grg написал(а):

За нарушение клятвы - лишение гражданства.

и высылка в Конго.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Интервью с израильским офицером-мусульманином.