Использование лосей в армии
Кто что об этом знает?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Использование лосей в армии
Кто что об этом знает?
Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем.
Но мне понравилось! Сохранил себе страничку с сайта...
Отредактировано NLPepper (2010-04-12 00:18:54)
Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем.
Бутурлин один раз (в 1934 году) ляпнул не подумавши про использование лосиков в транспортных целях. После этого многие десятилетия пытались заниматься. Только невозможно. По чисто анатомическим причинам. Подробней надо?
З.Ы. Легкий офф, но это не единственный ляп, гуляющий по просторам литературы с бутурлинских времен.
Читал, что вотяки (16-17 век)имели ездовых лосей. Мож брехня, не знаю.
Ладно, подробней. Сердечко у лосика слабое в сравнении с лошадью или северным оленем. По массе порядка 0.6% от массы тела. У тех - порядка 1%. Посему длительной тяжелой работы не выносит. Если Бутурлин с его опытом до этого не дотумкал, то нехорошие мысли просятся.
А что такое?Рога как руль и подставку для винтовки использовать можно,по болотам проходимость выше чем у коняги.Прообраз квадроцикла,так сказать...
тю! а я-то думал что это Дэн фотки с резерва запостил
Что-то в этом есть. Есть же медвед-кавалерия,почему бы с лосями не попробовать?
Кто что об этом знает?
почему нет? лосей можно разводить как коров и получать с них молоко. в швеции продается сыр из лосиного молока и оно же в жидком виде. ездить на лосях тоже можно.
вот для примера я и лось Джордж - http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 150679.jpg
взрослый самец 7 лет отроду
Отредактировано x32 (2010-04-12 17:21:34)
вот для примера я и лось Джордж
У меня есть похожая фотка,только лося зовут не Джордж
лось это не только ценная шкура, но и 20 кг диетического мяса.
Отредактировано привет от хаммела (2010-04-12 20:16:05)
меня есть похожая фотка
выкладывайте
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Использование лосей в армии