расскажите мне про хоть одну такую войну.
Да хоть поход монголотатар на Японию,готовую к войне и доблестно разгромившую захватчиков на пляже острова.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Забота о солдате, б****!
расскажите мне про хоть одну такую войну.
Да хоть поход монголотатар на Японию,готовую к войне и доблестно разгромившую захватчиков на пляже острова.
В рамках моей логики подобное называется передергом.
В рамках моей логики,это называется Ваше не понимание.
Это вам объяснили.
Опять же с Вашей точки зрения
При этом они не приписывают Гитлеру сталинские заслуги.
Мизерные заслуги как одного,так и второго,меркнут по стравнению с их чудовищными преступлениями
Что ж вы так преувеличивать любите?
Вас там не стояло..
Лучший учитель для солдата - война, как ни прискорбно это звучит. И вся служба в мирное время должна быть нацелена на то, что "когда суровый час войны настанет (С)", солдат встретил бы его во всеоружии. Поэтому основное - это боевая учеба, а не покраска заборов и уборка территории.
+1000 как говориться.
Есть, конечно, заслуги, есть, у товарища Сталина, я от этого не отрекаюсь, но чтобы заниматься воспитанием ротных старшин?
Он инициировал систему, при которой ротных старшин их непосредственные командиры воспитывали в духе честности, а не рвачества за счет солдат.
Только вот Сталин еще подкреплял у подчиненных личную ответственность страхом и за себя и за свою свою семью.
Знаете, если бы это все кончилось на Сталине, можно было бы сказать: ай-ай-ай. Но он тут и не изобретатель, и не последний. Зато при нем официально был взят курс на воспитание нового человека, которого не надо было бы подстегивать таким страхом. И именно этот человек и выиграл потом и эту войну, и гонку за космос. Но потом произошло забавное: цели отменили, а методы оставили.
В рамках моей логики
Стало быть, ваша логика допускает подмену понятий. Вы уверены, что в данном случае можно говорить о логике?
Мизерные заслуги как одного,так и второго,меркнут по стравнению с их чудовищными преступлениями
Такая ваша точка зрения разве дает вам право забирать у одного пусть даже мизерные заслуги и приписывать их второму?
Вас там не стояло..
Зато интернет стоял.
VASILICH написал(а):
Лучший учитель для солдата - война, как ни прискорбно это звучит
добавлю - и для офицера.
а воровать у того с кем завтра в бой - опасно для жизни
вот и вся загогулина
, ваша логика допускает подмену понятий.
Или Ваша интеллигенция неспособна обработать информацию
Такая ваша точка зрения разве дает вам право забирать у одного пусть даже мизерные заслуги и приписывать их второму?
Разве я приписал кому то чью то заслугу? Оказывается это Вы передёргиваете.
Зато интернет стоял.
У меня тоже. И я видел разницу между тем,что было и тем,как это подавалось акредитованными в Газе палестинскими журналистами. Вы получали одностороннюю информацию,довольствуясь ею,поскольку она полностью подходила Вашему мировозрению.
На холостых оборотах.
На холостых она начала работать позже, где-то с середины 70-х. И то запаса прочности хватило до 85-го.
Или Ваша интеллигенция неспособна обработать информацию
Слово интеллигенция имеет в русском языке несколько иное значение и иную сочетаемость. А нелогичность и передергивание распознаются легко.
Разве я приписал кому то чью то заслугу?
Приписали. И об этом вам говорила не только я.
И я видел разницу между тем,что было и тем,как это подавалось акредитованными в Газе палестинскими журналистами. Вы получали одностороннюю информацию,довольствуясь ею,поскольку она полностью подходила Вашему мировозрению.
Придется вас разочаровать: в число моих источников палестинские журналисты входят наряду с израильскими.
На холостых она начала работать позже, где-то с середины 70-х.
на холостых она начала работать сразу, как только пропал страх за свою жизнь на всех ступенях пирамиды.
Вы путаете "работу на холостых оборотах" и "движение по инерции".
На холостых оборотах вполне можно двигаться по инерции.
как только пропал страх за свою жизнь на всех ступенях пирамиды.
И когда это произошло, по-вашему?
Вы путаете "работу на холостых оборотах" и "движение по инерции".
Движение по инерции - это все же движение. На холостых обычно стоят.
А куда делась тема про жилье?
Да хоть поход монголотатар на Японию
ну..
Вы мне еще Кубу вспомните...
некорректно..
Слово интеллигенция имеет в русском языке несколько иное значение и иную сочетаемость. А нелогичность и передергивание распознаются легко.
«Первоисточником концепта „интеллигенция“ можно считать греческое слово noesis — сознание, понимание в их высшей степени. Со временем греческий концепт породил в римской культуре слово intelligentia, которое несло смысловую нагрузку несколько иную, без тонкостей — хорошая степень понимания, сознания. Слово применил драматург-комик Теренций (190—159 гг. до н. э.). И уже позднее в латыни значение понятия трактовали способностью понимания (умственной способностью).
Поскольку слово не русское,то значение у него одно,истинно правильное.
Приписали. И об этом вам говорила не только я.
И что? Не только Вы можете ошибаться.
Придется вас разочаровать: в число моих источников палестинские журналисты входят наряду с израильскими.
И тем неменее Вы утверждаете,что я преувеличиваю. Так как там с Вашей интеллигенцией?
некорректно..
А что корректно и что некорректно решаешь естественно, один ты.
Как тебе приведут пример, ломающий твои построения - так сразу "некорректно"
некорректно..
Почему?
Парадокс,Вы не маленький и прекрасно понимаете,что война остановленная на границе,в войну практически не переростает,а остаётся пограничным конфликтом. Или перебрасыванием бомб с одной стороны на другую. Вот Британия например. Была готов к войне с Германией и не позволила ей ступить на свою территорию.
один ты
давай вместе решать.
итак, русско-германская война- стенка на стенку, прямой контакт.
с точки зрения перемещения, подкрепления, снабжения, в первый момент все равны.
атака с моря- ограничения по погоде, по судам, по времени от начала атаки..
сильно неравны для сторон.
согласись или опровергни, не возражаю.
Вот Британия например. Была готов к войне с Германией и не позволила ей мтупить на свою территорию.
ну, во первых к войне она ни йуха не была готова- что вы в дюнкерке и видели.
а во вторых, некорректность такого примера я уже описал.
не позволила ей мтупить на свою территорию.
ой..
япония монголам- не позволила.
а германия - не пошла.
кто кому чего позволил- условное наклонение..
ну, во первых к войне она ни йуха не была готова- что вы в дюнкерке и видели.
После капитуляции Франции Германия предлагает Великобритании заключить мир, однако получает отказ. 16 июля 1940 года Гитлер издаёт директиву о вторжении в Великобританию (операция «Морской лев»). Однако командование немецких ВМС и сухопутных сил, ссылаясь на мощь британского флота и отсутствие у вермахта опыта десантных операций, требует от ВВС вначале обеспечить господство в воздухе. С августа немцы начинают бомбардировки Великобритании с целью подорвать её военно-экономический потенциал, деморализовать население, подготовить вторжение и в конечном счёте принудить её к капитуляции. Немецкие ВВС и ВМС совершают систематические нападения на английские корабли и конвои в Ла-Манше. С 4 сентября немецкая авиация приступает к массированным бомбардировкам английских городов на юге страны: Лондон, Рочестер, Бирмингем, Манчестер.
Несмотря на то, что англичане понесли в ходе бомбардировок большие потери среди мирного населения, им по сути удаётся выиграть Битву за Британию — Германия вынуждена отказаться от проведения десантной операции. С декабря активность германских ВВС значительно снижается из-за ухудшившихся погодных условий. Добиться своей главной цели — вывести Великобританию из войны — немцам так и не удалось.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_мировая_война#.D0.91.D0.B8.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.B7.D0.B0_.D0.91.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8E
Если мощь британского флота остановило десантную операцию фашистов,а немощь русской армии нет,то кто был готов к войне?
а во вторых, некорректность такого примера я уже описал.
По мне он вполне корректен.
итак, русско-германская война
ну и скажи, где вела эту войну (пока вела) Россия?
Она отступала до Волги?
Вот когда большевики сломали фронт - тогда да.
Но тогда и армии уже практически не было, а была толпа дезертиров, перерезакшая своих офицеров.
Где во время ПМВ воевала Франция?
На границах.
Финляндия против СССР - на границах (пока могла)
И так всегда, если армия готовится к войне, а не занимается хрен знает чем, ей не свойственным.
во первых к войне она ни йуха не была готова
только вот нога немца на острова не ступила.
в дюнкерке
а Дюнкирхен не находится в Англии.
Так что всё в порядке.
а германия - не пошла.
На Японию? Они вроде союзниками были..
Парадокс,я тоже прекрасно умею жонглировать словами,только пытаюсь здесь не проявлять столь неуместной способности. Давайте не забалтывать друг друга не несущими смысловой нагрузки фразами.
Давайте не забалтывать друг друга не несущими смысловой нагрузки фразами
так обьяснил уже- десантная операция и сухопутное столкновение- это разные вещи.
Где во время ПМВ воевала Франция?
ну вот..
франция ПРИХЛОПНУЛА немцев на границе?
что ж мы с темы то сьезжаем..
По мне он вполне корректен
тогда мне нечего возразить.
без обид.
если для вас нет разницы..
то я сливаю...
так обьяснил уже- десантная операция и сухопутное столкновение- это разные вещи.
Тактически разные,но стратегически решает подготовленность к конфликту. Не было удачных морских вторжений? Япония тем же образом завоевала весь Китай например.
Поскольку слово не русское,то значение у него одно,истинно правильное.
Вау, месье по ходу еще и филолог? Который обладает властью предписывать русскому языку истинно правильные значения?
Не только Вы можете ошибаться.
Если рота шагает не в ногу, то дело не в роте.
И тем неменее Вы утверждаете,что я преувеличиваю.
Вы очень даже преувеличиваете. Не знаю, что там с вашей интеллигенцией, а вот с вашей логикой совсем плохо - она уже давно кончилась.
ну, во первых к войне она ни йуха не была готова
А в Африке выиграла только потому, что танки Роммеля остались под Сталинградом.
а была толпа дезертиров, перерезакшая своих офицеров.
Хм. А кто тогда был в белой гвардии? И кто стал военспецами в РККА? Инопланетяне?
Вау, месье по ходу еще и филолог? Который обладает властью предписывать русскому языку истинно правильные значения?
Думаю Вы просто ошибаетесь в значении терминов.
Если рота шагает не в ногу, то дело не в роте.
..а заодно и в количественном составе воинских подразделения.
Два человека - ещё не рота.
Вы очень даже преувеличиваете. Не знаю, что там с вашей интеллигенцией, а вот с вашей логикой совсем плохо - она уже давно кончилась.
Вау,мадам ещё обладает властью решать с чьёй логикой хорошо,а с чьей плохо? Вы не хотите сдерживать реакции,что бы не нарваться на адекватные?
Не было удачных морских вторжений?
сколько угодно.
я имел удовольствие озвучить только следующий тезис- мне неизвестна ни одна широкомасштабно запланированная война , чтоб была прихлопнута на границе сколь угодно грамотно подготовимшимся обороняющимся..
Отредактировано парадокс (2010-04-19 22:40:41)
На холостых она начала работать позже, где-то с середины 70-х.
с конца 50х уже..
я имел удовольствие озвучить только следующий тезис- мне неизвестна ни одна широкомасштабно запланированная война , чтоб была прихлопнута на границе сколь угодно грамотно подготовимшимся обороняющимся..
Не известна только по одному поводу: Она не произошла,так как была прихлопнута на границе и осталась пограничным конфликтом. Какой проигравший раскроет Вам свои широкомассштабные планы? Это привилегия победителя. Как Вам встречный тезис?
Кстати о грамотно подготовившихся обороняющихся. Можно вспомнить Трою.
Как Вам встречный тезис?
интересно.
но масштабную подготовку скрыть невозможно.
и такого врага не оставляют в живых...
имхо..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Забота о солдате, б****!