Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Забота о солдате, б****!

Забота о солдате, б****!

Сообщений 151 страница 180 из 472

151

Idalgo написал(а):

Кстати о грамотно подготовившихся обороняющихся. Можно вспомнить Трою.

они кого там прихлопнули?
или таки их сожгли?
формально- как раз ссср и был готов- он же в итоге то победил.
впрочем, я это уже неоднократно  озвучивал, но такая ясная логика не нашла понимания- больно все просто, косточки мыть некому...

152

Idalgo написал(а):

Думаю Вы просто ошибаетесь в значении терминов.

Вы вольны думать что угодно. Терминам все равно. ;)

Idalgo написал(а):

Два человека - ещё не рота.

Это в данном случае 100% ваших собеседников. Так что это даже не рота, а батальон, как минимум.

Idalgo написал(а):

Вау,мадам ещё обладает властью решать с чьёй логикой хорошо,а с чьей плохо?

Еще? Еще обладаю (и буду обладать еще долго), но не властью. Для этого не власть нужна.

Idalgo написал(а):

Вы не хотите сдерживать реакции,что бы не нарваться на адекватные?

По чьей интеллигенции логике адекватные? И какая именно моя реакция вызвала у вас такую реакцию? И стоит ли понимать ваше речение как угрозу?

парадокс написал(а):

с конца 50х уже..

Не могу согласиться. Там шла гонка за космос - и выиграна она была благодаря именно сталинской системе (в хорошем смысле этого слова). А вот со сменой поколений в середине 70-х началось пробуксовывание. Цели были отброшены, методы оставлены, причем одни из худших методов.

Мне нравится, как Зиновьев это время анализирует. Жаль, слишком рано он ушел.

153

парадокс написал(а):

Они сбежали и основали Рим. А Рим потом уже дал всем прикурить. )))

Idalgo написал(а):

Она не произошла,так как была прихлопнута на границе и осталась пограничным конфликтом.

Три примера можно? Хотя бы один. (Ваш локальный конфликт на широкомасштабную войну в любом случае не тянет, слава труду. Во всяком случае - пока).

154

парадокс написал(а):

но масштабную подготовку скрыть невозможно.
и такого врага не оставляют в живых...

А что мы знаем о наполеоновских широкомассштабных планах на Британию,оказавшуюся подготовленной к такому развитию событий?
Англо-русскую войну 1806-го года помните?

парадокс написал(а):

или таки их сожгли?

Хитростью. По сути военным путём греки с троянцами ничего сделать не смогли.

парадокс написал(а):

Если дав гораздо меньшей стране завоевать у себя территорию,превышающую её собственную в несколько раз,уничтожить миллионы своих как солдат,так и мирных жителей,сжечь города и сёла,забрать в рабство работоспособное население - это быть готовым к войне,то тогда конечно,СССР был готов к войне с Германией.
Но таких войн  в истории полно.
Монголотатары-Русь,Польша-Россия,Франция-Россия,Иран-Ирак,пол Африки прошло через такие войны,как и вся Европа.

155

парадокс написал(а):

франция  ПРИХЛОПНУЛА немцев на границе?

нет, но и немцы не прихлопнули Францию

antares68 написал(а):

А кто тогда был в белой гвардии? И кто стал военспецами в РККА? Инопланетяне?

недорезанные - армия-то большая была.

Только вот с фронта она слилась - без структуры - армия - не армия.

156

antares68 написал(а):

Для этого не власть нужна.

но логика-то нужна :)

157

antares68 написал(а):

И стоит ли понимать ваше речение как угрозу?

Женщине? Ещё и по интернету? Я не так воспитан. Мне не приятен сам тон диалога,поэтому я его (диалог) оставлю,если не возражаете.

158

antares68 написал(а):

Это вам кто сказал? Тот, кто расстреливал?

" Ничего не сказал. Джавдет убил его в спину" (с)

159

Зигги написал(а):

недорезанные - армия-то большая была.

Ни фига ж себе недорезанные. Нет, понятно, что солдатские восстания были и что офицеры страдали (но вот недо- было, к счастью, гораздо больше, чем до-).

Idalgo написал(а):

По сути военным путём греки с троянцами ничего сделать не смогли.

Троянцы schummeln (вот же ж выпало слово из памяти - Зигги, пожалуйста, как это будет по-русски?). Им Афродита помогала. И вообще там боги в рулетку играли.

Зигги написал(а):

но логика-то нужна

Логика на логику получается.

Idalgo написал(а):

Мне не приятен сам тон диалога,поэтому я его (диалог) оставлю,если не возражаете.

Вы свободный человек. В том числе вы свободны выбирать тон. Но можно и прекратить.

160

DARNE написал(а):

Как испытание Красной Армии и чистки после этого, как оргвыводы. Чтоб двигалось и летало.

Вычищенная РККА двигалась и летала за полгода от Бреста до Москвы.

Имея 15, 6 тыс. танков против 4 171 танка Оси.

161

antares68 написал(а):

Зато при нем официально был взят курс на воспитание нового человека, которого не надо было бы подстегивать таким страхом.

я думаю, все-таки, при владимир-ильиче.

сталин усугубил нАчатое как смог.

162

парадокс написал(а):

Победила антигитлеровская коалиция.

А не единолично ссср.

163

Зигги написал(а):

нет, но и немцы не прихлопнули Францию

я ранее про Францию просил уже граждан оппонентов ответить - имела ли Франция сравнимое с СССР количество танков, самолетов, орудий и пулеметов, а также - солдат и офицеров.

Еще просил сказать, имела ли Франция такую же глубину тыла, как советский союз в отечественную.

Чтоб был, значит, куда и отойти..под натиском захватчега..

не отвечали.

Видимо, военная тайна.

164

Waltender написал(а):

я думаю, все-таки, при владимир-ильиче.

Можно узнать, что именно служит вам основой для данного суждения? Политическая ситуация начала 20-х годов (21-22) вам что говорит?

165

Waltender написал(а):

" Ничего не сказал. Джавдет убил его в спину" (с)

Без коннотаций. Это не из моего культурного круга. Это вообще что? Наша Раша?

166

antares68 написал(а):

Можно узнать, что именно служит вам основой для данного суждения?

Анализ деятельности ильича до его паралича.

167

antares68 написал(а):

Это вообще что? Наша Раша?

Это ваша Раша.

И это про Худякова.

Вы ж спрашивали, что он сказал в 1950, перед тем, как его расстреляли.

168

Waltender написал(а):

имела ли Франция такую же глубину тыла

А что, Франция сдалась от выроботки глубины тыла? Или от того, что танки, пушки и пулеметы кончились? Отошла под натиском захватчика до Бисайских волн, и там героически легла костьми?

169

МихаилБелов написал(а):

А что, Франция сдалась от выроботки глубины тыла?

Я думаю, да.

Потому, что СССР, несмотря на сдачу в плен 3 млн. 800 тыс красноармейцев в 1941 году и стремительный марш на тульские-волоколамские укрепленные рубежи имел еще колоссальные пространства тыла. За спиной защитников Москвы не плескался Тихий океан.

170

Waltender написал(а):

За спиной защитников Москвы не плескался Тихий океан.

А, религиозные воззрения?.. Тоды конечно, конечно.

171

Waltender написал(а):

Анализ деятельности ильича до его паралича.

Т.е. до 1922 года? И что же вы анализировали? На какие источники опирались?

Waltender написал(а):

Это ваша Раша.

Не. Моя страна называется Россия. Официально - Российская федерация. "Наша Раша" - это типа шоу. ТОчно не скажу, ни одного выпуска не видела. Но Джавдет вроде именно оттуда.

Waltender написал(а):

Вы ж спрашивали, что он сказал в 1950, перед тем, как его расстреляли.

Его расстрелял Джавдет? А вам-то кто об этом рассказал?

172

МихаилБелов написал(а):

и там героически легла костьми

Героически легли даже не все защитники Севастополя.

Люди - не берсерки, жить хотят.

При ликвидации Севастопольского УРа сдалось в плен 90 тыс. защитников ..

173

Waltender написал(а):

За спиной защитников Москвы не плескался Тихий океан.

А то. Конечно, плескался. И считается, что этот плеск прекратил полукровка Зорге.

174

МихаилБелов написал(а):

А, религиозные воззрения?

Думаю, иудаисты сражались до последнего.

175

antares68 написал(а):

Т.е. до 1922 года? И что же вы анализировали? На какие источники опирались?

На ПСС.

antares68 написал(а):

Не. Моя страна называется Россия.

То есть ваша Россия. Слово Раша Вы первая употребили.

antares68 написал(а):

Его расстрелял Джавдет? А вам-то кто об этом рассказал?

Скорее всего, Джавдет. Но может, и Джамбул.

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=9&aid=84835

176

antares68 написал(а):

А то. Конечно, плескался.

no comment.

177

Waltender написал(а):

Думаю, иудаисты сражались до последнего.

Стало быть, те, кто сражались до последнего, отступая, теряя людей, технику и оружие по неумению воевать, - у нас равны тем, кто прекратил сражаться, едва отхватив люлей, сдал без боя столицу и кинув союзника, - при этом воевать умея отлично, но просто не желая?
Про количество танков, самолетов и прочего барахла, - вы таки утверждаете, что французская армия была слаба насыщенна вооружением, имелся существенный некомплект по отношению к утвержденным до войны шатам? А может, во Франции имелась проблема с кадрами, мало было грамотных офицеров? Неурожай может вышел, голодали?

178

Военачальники, сидевшие во время войны в Сухановке
Это заместитель командующего Юго-Западного направления по автобронетанковым войскам генерал-лейтенант Владимир Степанович Тамручи. Перед арестом он был в резерве Главного управления кадров Красной армии. В.С. Тамручи был родом из Баку, имел высшее военное образование. Его арестовали 22 мая 1943 года. Семь лет находился он под следствием в одиночной камере Сухановской тюрьмы. Один Бог знает, что ему пришлось здесь перенести. В возрасте 58 лет 28 октября 1950 года он умер. Не выдержало сердце или он был забит до смерти сухановскими изуверами, мы уже не узнаем.

Контр-адмирал Константин Иванович Самойлов, также умерший во время следствия в тюрьме, был ровесником Тамручи, родом тоже из Баку, имел высшее военное образование. Перед арестом был начальником Управления военно-морских учебных заведений ВМФ СССР. Арестовали его вскоре после начала войны — 9 июля 1941 года. Обвинение было сформулировано как «подозрение на измену» Родине. За это «подозрение» он всю войну и послевоенные годы — целых 10 лет — томился в тюрьме. Из документов известно, что 59-летний адмирал умер в 1951 году, находясь под следствием в Сухановской тюрьме.

Ряды сухановских военачальников в годы войны пополнили начальник штаба 4-й ударной армии Федор Николаевич Романов, арестованный в январе 1942 года; преподаватель Академии ВВС Александр Александрович Туржанский; военачальники В.С. Голушкевич, И.А. Ласкин, Г.А. Ворожейкин. Все они были арестованы в 1942–1943 годах и содержались по 8–10 лет в сухановских одиночках.

В числе жертв Сухановки — маршал авиации, Герой Советского Союза Сергей Александрович Худяков (Ханферянц Арменак Артемьевич). Перед арестом в декабре 1945 года он находился на Дальнем Востоке, где успешно участвовал в войне с Японией. 14 декабря маршала вызвали в Москву, по прибытии арестовали и отвезли в Сухановку. Там, надо думать, за него крепко взялись, потому что маршал был не из слабых. Но его, как и других военачальников, быстро сломили. По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР маршал был обвинен в связях с английской разведкой, в «злоупотреблении служебным положением» и в том, что жил под другим именем.

Маршала Худякова расстреляли 18 апреля 1950 года.

.. надо было маршалу РЕАЛЬНО бежать к британцам!

Хоть на самолете перелететь!

Спасся бы.

179

МихаилБелов написал(а):

у нас равны тем, кто прекратил сражаться, едва отхватив люлей, сдал без боя столицу и кинув союзника,

В РККА народ сдавался сотнями тысяч вовсе не отхватив люлей.

От страха и нежелания воевать.

180

МихаилБелов написал(а):

Про количество танков, самолетов и прочего барахла, - вы таки утверждаете, что французская армия была слаба насыщенна вооружением, имелся существенный некомплект по отношению к утвержденным до войны шатам?

По сравнению с РККА? Вообще не насыщена.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Забота о солдате, б****!