Да, и при чем тут "смешение"?! Или вы допускаете, что в одних случаях госбезопасность приговаривала правильно, а в других творила произвол? Вы уж определитесь.
Забота о солдате, б****!
Сообщений 211 страница 240 из 472
Поделиться2122010-04-20 04:31:39
А с тем, что Берию английским шпионом признал советский суд?
И даже не соизволил реабилитировать. Кстати, а вот Берии вы тоже пожелаете лучше в Англию свалить?
Или вы допускаете, что в одних случаях госбезопасность приговаривала правильно, а в других творила произвол?
Вы имеете в виду, допускаю ли я возможность следственной ошибки? Да, конечно. И даже намеренного кривосудия. Что это нам дает в случае Берии и Ханферянца? Намеренное повторение истории, попадание тирана в вырытую им же яму? Дык это... В конце 40-х Берия уже на атомном проекте сидел. В общем, сударь, не могли бы вы выразиться яснее, worauf steuern Sie hier zu?
Поделиться2132010-04-20 04:35:33
И даже не соизволил реабилитировать.
Вы согласны с фактом, что Берию английским шпионом признал советский суд?
Прошу "да" или "нет".
Вы имеете в виду, допускаю ли я возможность следственной ошибки? Да, конечно. И даже намеренного кривосудия.
Тогда почему вы настаиваете на виновности Маршала?
Или Вы уже не настаиваете?
Поделиться2142010-04-20 04:44:41
В общем, сударь, не могли бы вы выразиться яснее, worauf steuern Sie hier zu?
Или Маршал не виноват, или Берия - английский шпион.
Поделиться2152010-04-20 04:45:38
Тогда почему вы настаиваете на виновности Маршала?
Вы о чем? Я говорила исключительно о том, что он присвоил себе чужое имя и чужую биографию. И это факт - независимо от происков "кровавой гэбни". И если за это по тем временам было положено некоторое наказание (надо УК 1923 года посмотреть) и не вышел срок давности, то ...
Вы согласны с фактом, что Берию английским шпионом признал советский суд?
Да. И еще кучу всякой всячины повесил. И позднее советский суд оказался слишком трусливым и политически-ангажированным - и не снял с него эти обвинения при повторном рассмотрении дела. А теперь вы скажите: Берии вы тоже пожелаете лучше в Англию свалить? Да или нет?
Поделиться2162010-04-20 04:47:31
Или Маршал не виноват, или Берия - английский шпион.
Какое отношение имеет реально состоявшаяся подделка Ханферянцем части своей биографии к обвинению Берии в шпионаже в пользу Англии? Как может правда прикрыть ложь в данном случае?
Поделиться2172010-04-20 04:50:08
И если за это по тем временам было положено некоторое наказание
Расстрел?!
Да.
Хорошо.
А теперь вы скажите: Берии вы тоже пожелаете лучше в Англию свалить? Да или нет?
Конечно, нет. Берия был шакал, а Маршал - Воин.
Какое отношение имеет реально состоявшаяся подделка Ханферянцем части своей биографии к обвинению Берии в шпионаже в пользу Англии?
То, что оба факта вскрыла одна и та же советская госбезопасность.
Поделиться2182010-04-20 04:52:17
И вдогонку - каким образом мальчик из глухого горного села смог стать известным маршалом?
Поделиться2192010-04-20 04:56:25
И вдогонку - каким образом мальчик из глухого горного села смог стать известным маршалом?
Ну стал же один недоучившийся семинарист "гением" и генералиссимусом ..
Поделиться2202010-04-20 04:57:11
Расстрел?!
Расстрел-то был за шпионаж в пользу Англии - как и у Берии. Зачем же вы передергиваете?
Конечно, нет. Берия был шакал, а Маршал - Воин.
Круто берете. А где у вас линеечка, по которой вы шакальство-воинство отмеряете? Кто ее проюстировал? Кто выдал вам право судить?
То, что оба факта вскрыла одна и та же советская госбезопасность.
То есть, если Ханферянц прикинулся Худяковым - и это правда, то, значит, и шпионаж Берии - правда? Где бузина, а где дядька?
Поделиться2212010-04-20 04:59:13
Расстрел-то был за шпионаж в пользу Англии - как и у Берии. Зачем же вы передергиваете?
Я передергиваю?! Про "некоторое наказание " писали Вы и только Вы ..
Круто берете. А где у вас линеечка, по которой вы шакальство-воинство отмеряете?
Участие в боевых действиех - доблесть, а расправы над собственным народом - шакальство. Как-то так.
То есть, если Ханферянц прикинулся Худяковым - и это правда, то, значит, и шпионаж Берии - правда? Где бузина, а где дядька?
Это вопрос к методологии совгосбезопасности.
Поделиться2222010-04-20 04:59:57
Ну стал же один недоучившийся семинарист "гением" и генералиссимусом ..
Прежде чем он стал генералиссимусом, он не одну ссылку прошел. И, кстати, к обороне Царицына (привет Ханферянцу) тоже не последнее отношение имеет. Так что это во многом благодаря ему смогли обрести себя в жизни способные мальчики из глухих деревень, даже не посещавшие семинарию.
Поделиться2232010-04-20 05:03:51
Прежде чем он стал генералиссимусом, он не одну ссылку прошел.
Боевой путь эспроприатора мне таки известен Не лично, предупреждаю Ваш вопрос, но из книг
И, кстати, к обороне Царицына (привет Ханферянцу) тоже не последнее отношение имеет.
Даже кинофильмы сняты, как же ,знаем ..
Так что это во многом благодаря ему смогли обрести себя в жизни способные мальчики из глухих деревень, даже не посещавшие семинарию.
О, соввласть много новых кадров наплодила...это тема для отдельной ветки, думаю.
Поделиться2242010-04-20 05:07:55
Я передергиваю?!
Да, вы. Зачем?
Участие в боевых действиех - доблесть, а расправы над собственным народом - шакальство.
Хм. То есть, работу Берии нелегалом вы в доблесть не засчитываете? Думаете, там на одном шакальстве можно выехать? И амнистия конца 30-х годов - это тоже к шакальству относится? И вылавливание всяких там лесных братьев и прочей шушеры - это тоже шакальство? Мне-то казалось, что доблесть - это не только шашкой махать, а по-вашему, выходит, больше ничего и не нужно.
Поделиться2252010-04-20 05:09:15
Боевой путь эспроприатора мне таки известен
Да, он по вашей шкале среди доблестных.
соввласть много новых кадров наплодила...
Ханферянца, например, да?
Поделиться2262010-04-20 05:10:37
Это вопрос к методологии совгосбезопасности.
При чем тут госбезопасность, если смешиваете этот коктейль вы?
Поделиться2272010-04-20 05:11:43
Да, вы.
Не согласен.
Хм. То есть, работу Берии нелегалом вы в доблесть не засчитываете?
То, что Берия разведчик, я узнаЮ сейчас впервые.
Думаете, там на одном шакальстве можно выехать?
В СССР - только так.
И вылавливание всяких там лесных братьев и прочей шушеры - это тоже шакальство?
Ну, контринсургентская деятельность к войне отношения не имеет. Зачистки, пытки, казни - это Вам не против немца на фронте сражаться.
Поделиться2282010-04-20 05:14:51
Да, он по вашей шкале среди доблестных.
?? когда это бандюк для меня стал вдруг "доблестным"?
Ханферянца, например, да?
Других маршалов-победителей в СССР не было.
При чем тут госбезопасность, если смешиваете этот коктейль вы?
Госбезопасность СССР,
а не я,
вскрыла шпионаж Берии в пользу Великобритании.
Поделиться2292010-04-20 05:16:45
Не согласен.
Сами смешали и сами несогласны?
То, что Берия разведчик, я узнаЮ сейчас впервые.
Осенью 1919 года Лаврентий Берия поступил на службу в контрразведку при Комитете государственной обороны Азербайджанской республики. Впоследствии этот период жизни Берии вызывал много кривотолков. Говорили, что он сознательно работал на азербайджанских националистов и даже был агентом англичан. Но в биографических анкетах своей работы в буржуазной контрразведке Берия не скрывал, в письме к Г. К. Орджоникидзе в 1933 году писал, что «в мусаватскую разведку… был послан партией и что вопрос этот разбирался в ЦК Азербайджанской КП(б) в 1920 году», что ЦК АКП(б) «совершенно реабилитировал» его, так как «факт работы в контрразведке с ведома партии был подтвержден заявлениями тт. Мирза Давуд Гусейнова, Касум Измайлова и др.». В апреле 1920 года Л. П. Берия был направлен на нелегальную работу в меньшевистскую Грузию в качестве уполномоченного Кавказского крайкома РКП(б).
В СССР - только так.
Будучи нелегалом за рубежом? Странно.
это Вам не против немца на фронте сражаться.
Это гораздо сложнее. На фронте, по крайней мере, есть четкая линия фронта и четкое представление, где свои.
Поделиться2302010-04-20 05:20:01
Сами смешали и сами несогласны?
Я несогласен, что я "что-то смешивал". Это ваша фантазия, мадам.
Осенью 1919 года Лаврентий Берия поступил на службу в контрразведку при Комитете государственной обороны Азербайджанской республики. Впоследствии этот период жизни Берии вызывал много кривотолков.
Видимо, тогда и начал на британцев работать.
Это гораздо сложнее.
Личный опыт или чтение мемуаров ветеранов конвойных войск?
На фронте, по крайней мере, есть четкая линия фронта и четкое представление, где свои.
А еще убить могут.
Бонбой.
Поделиться2312010-04-20 05:20:37
когда это бандюк для меня стал вдруг "доблестным"?
Тогда:
Участие в боевых действиех - доблесть
Кто ж вам виноват, что вы такую простую шкалу выбрали. Вы, кстати, так и не ответили: вас-то в судьи кто назначил?
Других маршалов-победителей в СССР не было.
А всякие там жуковы, рокоссовские и т.д. - это мелочь пузатая?
вскрыла шпионаж Берии в пользу Великобритании.
А вы смешиваете эту... судебно-следственную ошибку с правдой о подделке биографии Ханферянцем. Вот только пока не очень хорошо просматривается - зачем вам это?
Поделиться2322010-04-20 05:23:41
Кто ж вам виноват, что вы такую простую шкалу выбрали.
Специально для Вас - бандит не воин, мадам.
Вы, кстати, так и не ответили: вас-то в судьи кто назначил?
Мои совесть и опыт.
А всякие там жуковы, рокоссовские и т.д. - это мелочь пузатая?
Рокоссовский "Крестов" до смерти забыть не мог.
А вы смешиваете эту... судебно-следственную ошибку с правдой о подделке биографии Ханферянцем.
Почему не наоборот - судебно-следственная ошибка с Худяковым и реальная правда насчет шпионажа Берии? Личные предпочтения?
Поделиться2332010-04-20 05:24:45
Это ваша фантазия
Эта моя фантазия практически каждым вашим постом подтверждается. Надеюсь, вы их тереть не намерены?
Видимо, тогда и начал на британцев работать.
Забавно. Я угадала ваш ответ дословно.
Личный опыт
А вам-то какая разница? Тем более: где конвойные войска, а где контрразведка?
А еще убить могут.
На фронте знаешь, где тебя могут убить. При операции по вычесыванию лесных братьев убить может первый встречный.
О, кстати, а Гайдара (Аркадия) вы куда относите по вашей линеечке?
Поделиться2342010-04-20 05:27:09
Эта моя фантазия практически каждым вашим постом подтверждается.
Вы ошибаетесь.
Надеюсь, вы их тереть не намерены?
Конечно, не намерен.
А вам-то какая разница?
Хочу понять уровень серьезности, на котором Вы выступаете
На фронте знаешь, где тебя могут убить. При операции по вычесыванию лесных братьев убить может первый встречный.
А при бомбежке всю маршевую колонну в фарш. Что ,увы, и показали страшные годы войны.
Поделиться2352010-04-20 05:28:36
Специально для Вас - бандит не воин
А оборона Царицына - это боевые действия. Так что:
Участие в боевых действиех - доблесть
Мои совесть и опыт.
А их кто юстировал? По объективным, так сказать, параметрам, а не как ваша пятка захочет?
Рокоссовский
Мелочь пузатая?
Почему не наоборот
Потому что реально не наоборот. А в своем альтернативном мире вы можете это представить, как вам угодно.
Поделиться2362010-04-20 05:31:36
Вы ошибаетесь.
Рада бы, но не ошибаюсь.
Хочу понять уровень серьезности, на котором Вы выступаете
И что вам это даст?
А при бомбежке всю маршевую колонну в фарш.
Возможно. Но враги - в фарш, а не сосед по дому.
Поделиться2372010-04-20 05:34:15
А оборона Царицына - это боевые действия.
И взятие Дальнего Востока врагом народа Васькой Блюхером - тож!
А их кто юстировал?
Совесть, мадам, не нуждается в том, чтобы ее юстировать.
Мелочь пузатая?
Два года на киче. От смерти война спасла. Мать, получается, родна (Кастусю).
Потому что реально не наоборот.
Реально, как раз, есть приговор суда и вердикт - берия английский шпион.
Поэтому ваши фантазии - и есть "альтернативный мир".
Поделиться2382010-04-20 05:35:58
Рада бы, но не ошибаюсь.
Ошибаетесь, просто не понимаете свою ошибку.
И что вам это даст?
Соотв. отношение к Вам
Возможно. Но враги - в фарш, а не сосед по дому.
Если пытаешь и казнишь в окрУге - то не должен удивляться, что тебя сосед когда нибудь шлепнет.
Поделиться2392010-04-20 05:45:30
И взятие Дальнего Востока врагом народа Васькой Блюхером - тож!
Хорошо, значит, по доблести недоучившегося семинариста у нас больше расхождений нет.
Совесть, мадам, не нуждается в том, чтобы ее юстировать.
Эт вам кто сказал, сударь?
Мать, получается, родна
Ну, то есть, всякие там жуковы и рокоссовские - мелочь пузатая? Да или нет?
Реально, как раз, есть приговор суда и вердикт - берия английский шпион.
А также еще этот... декабрист. И еще даже есть отказ реабилитировать. Но, как я уже сказала, я вполне допускаю возможность судебно-следственной ошибки и даже кривосудия - на что здесь указывает множество признаков. В отличие от 100% установленного факта подделки биографии и фио Ханферянцем.
Поэтому ваши фантазии - и есть "альтернативный мир".
Вам и правда так сильно этого хочется? А почему, позвольте полюбопытствовать?
Поделиться2402010-04-20 05:47:39
Хорошо, значит, по доблести недоучившегося семинариста у нас больше расхождений нет.
бандит, как бандит. Какая доблесть у бандита?
Эт вам кто сказал, сударь?
Эт я сам по жизни понял.
Ну, то есть, всякие там жуковы и рокоссовские - мелочь пузатая? Да или нет?
Рокоссовские, Худяковы ..
И еще даже есть отказ реабилитировать.
Точно шпион!!
Вам и правда так сильно этого хочется?
Так это есть вне зависимости от моих желаний.