Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Забота о солдате, б****!

Забота о солдате, б****!

Сообщений 241 страница 270 из 472

241

Waltender написал(а):

Ошибаетесь, просто не понимаете свою ошибку.

Для "ошибаетесь" я слишком часто указывала вам на нелепость смешения.

Waltender написал(а):

Соотв. отношение к Вам

Я за объективность. По крайней мере, к ней стоит стремиться.

Waltender написал(а):

Если пытаешь и казнишь в окрУге

Страсти вы какие рассказываете про контрразведчиков. Я-то им другие методы приписывала, а вы прям так... Гайдар тоже пытал и казнил? А потом остепенился и стал детским писателем?

242

Waltender написал(а):

Какая доблесть у бандита?

Вы или шкалу поменяйте, или уж признавайте доблесть.

Waltender написал(а):

Эт я сам по жизни понял.

Странно. Совесть - прибор точный, его постоянно юстировать надо, а то он легко сбиться может. К примеру, позволит Ханферянца в единственные маршалы победы записать.

Waltender написал(а):

Рокоссовские

Да или нет?

Waltender написал(а):

Точно шпион!!

И декабрист. Потому что Ханферянц подделал свою биографию. Ваша логика на грани фантастики.

Waltender написал(а):

Так это есть вне зависимости от моих желаний.

Отнюдь.

243

Все, не могу больше. Потом продолжим, если желание будет.

244

antares68 написал(а):

Для "ошибаетесь" я слишком часто указывала вам на нелепость смешения.

Я не усматриваю никакого "смешения".

antares68 написал(а):

Я за объективность. По крайней мере, к ней стоит стремиться.

Значит, и Худяков и Берия - шпионы? Или - оба невиновны?

antares68 написал(а):

Страсти вы какие рассказываете про контрразведчиков. Я-то им другие методы приписывала, а вы прям так...

Контрразведчики пытали и казнили. А Вы что про них думали? Что они крепили законность и вводили коллегии присяжных?

antares68 написал(а):

Гайдар тоже пытал и казнил? А потом остепенился и стал детским писателем?

Пытал. Казнил. "Остепенился".

antares68 написал(а):

Сталин - бандит и мразь. То есть, без доблести.

antares68 написал(а):

К примеру, позволит Ханферянца в единственные маршалы победы записать.

Награждён:

орденом Ленина
2 орденами Красного Знамени
орденами Суворова 1-й и 2-й степени
орденом Кутузова 1-й степени
орденом Красной Звезды
медалями.

Наверное, за участие в Победе. Не по ошибке же?!

antares68 написал(а):

Да или нет?

Рокоссовские, как и Худяковы.

antares68 написал(а):

И декабрист.

Я же говорил - у Вас альтернативный мир .. :)

antares68 написал(а):

Все, не могу больше.

Я Вас не заставляю, мадам ..  :rolleyes:

245

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1953 года об амнистии, семье Худяковых разрешили вернуться в Москву из ссылки в Красноярском крае. В августе 1954 года в Главной военной прокуратуре началось надзорное рассмотрение материалов архивно-следственного дела № 100384. Военный прокурор, осуществлявший надзор, вынес заключение о внесении архивно-следственного дела на повторное рассмотрение Военной коллегии Верховного Суда СССР с предложением отменить приговор в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В этом служебном документе впервые назывались настоящие фамилия, имя и отчество прославленного маршала — Ханферянц Арменак Артемович. При повторном рассмотрении дела Военной коллегией Верховного суда было установлено, что показания Худякова-Ханферянца никакими объективными данными не подтверждены.

18 августа 1954 г. Военная коллегия Верховного Суда СССР определением № 4н-09087/54 постановила: приговор от 18 апреля 1950 г. в отношении Худякова Сергея Александровича, он же Ханферянц Арменак Артемович, отменить по вновь открывшимся обстоятельствам и дело о нем за отсутствием состава преступления производством прекратить .

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июля 1965 года реабилитированный по решению суда С. А. Худяков был посмертно восстановлен в воинском звании маршала авиации и в правах на награды. Чуть позже партийная комиссия при Главном политуправлении Советской Армии и ВМФ восстановила маршала авиации Худякова в рядах партии.

Ну, все. Теперь, восстановив справедливость - можно и на отдых!  :yep:

246

antares68 написал(а):

Он инициировал систему, при которой ротных старшин их непосредственные командиры воспитывали в духе честности, а не рвачества за счет солдат.

А до Сталина , значит, ротные фельдфебели воспитывались в духе рвачества и наживы за счет солдата?
Не впадайте в идеализацию, уважаемый.
Все заслуги Сталина перечеркиваются его преступлениями.

247

antares68 написал(а):

ни одного выпуска не видела. Но Джавдет вроде именно оттуда.

Классику нужно знать. Джавдет это из "белого солнца пустыни". В "Нашей Раше" Джамшут и Равшан

248

antares68 написал(а):

Гайдар тоже пытал и казнил? А потом остепенился и стал детским писателем?

Именно так и было. В Сибири еще в 70-ые годы поминали недобрвм словом карателя и вешателя юного комполка Голикова, впоследствии взвшего себе псевдоним Гайдар. Рассказы сибирских стариков сам слышал.

Отредактировано VASILICH (2010-04-20 14:50:22)

249

Зашел вчерась в магазин, посмотрел пельмени на развес. От 100 (соя, капуста и прочие наполнители) до 150 (якобы мясо) за кг. Жить можно. А вспомнил их потому, что в детской книжке когда-то прочитал, что ими собирались кормить окруженных за Волховом. Типа удобство в хранении, транспортировке, распределении, приготовлении. Вместо "гусятины" и ежиков. Мож командарму чего и перепало. А мож юмор такой у автора книги был. Недетский.

Отредактировано Всеволод (2010-04-20 09:11:55)

250

Приличные пельмени начинаются от 200 за кг. А хорошие идут по 400. А супер  из олненины по 600

251

Waltender написал(а):

Я не усматриваю никакого "смешения".

Ты суслика видишь? Нет? А он есть.

Waltender написал(а):

Значит, и Худяков и Берия - шпионы? Или - оба невиновны?

В отношении шпионажа - невиновны. Что однако не снимает с Ханферянца вины по подделке документов и биографии, а с Берии - каких-то других его прегрешений.

Waltender написал(а):

А Вы что про них думали?

Что они больше мозгами работают. А вы их обычными чернорабочими выставляете.

Waltender написал(а):

Пытал. Казнил. "Остепенился".

VASILICH написал(а):

Именно так и было. В Сибири еще в 70-ые годы поминали недобрвм словом карателя и вешателя юного комполка Голикова, впоследствии взвшего себе псевдоним Гайдар. Рассказы сибирских стариков сам слышал.

Стало быть, очень важен тайминг. Важно вовремя остепениться, пока другие не остепенили. Кстати, если Голикова недобрым словом поминали, то как поминали лесных братьев?

Waltender написал(а):

Рокоссовские, как и Худяковы.

То есть, Ханферянц не один такой уникальный? Соввласть многим шанс дала?

Waltender написал(а):

Я же говорил - у Вас альтернативный мир ..

Не, это вы просто матчасть запамятовали.

252

VASILICH написал(а):

А до Сталина , значит, ротные фельдфебели воспитывались в духе рвачества и наживы за счет солдата?

А то. Думаю, австрийская армия, показанная в Швейке, не так уж сильно отличалась от тогдашней российской. А на Потемкине кто за довольствие отвечал?

VASILICH написал(а):

уважаемый.

Уважаемая.

VASILICH написал(а):

Все заслуги Сталина перечеркиваются его преступлениями.

Это кому как. Емнип, его современники устроили ему грандиозное прощание.

VASILICH написал(а):

Классику нужно знать. Джавдет это из "белого солнца пустыни".

Да я уж покаялась в склерозе. А кто там Джавдет? Это у него был гарем с Гюльчатай? Или это тот, кого закопали?

Посмотрела на яндексе. Какой-то неуловимый индеец Джо на восточный манер. Но фильм надо будет как-нибудь пересмотреть.

Всеволод написал(а):

А мож юмор такой у автора книги был.

Уж лучше пельмени, чем подножный корм, на который бригаду "карельских партизан" летом 1942 отправили.

Отредактировано antares68 (2010-04-20 17:51:34)

253

antares68 написал(а):

А на Потемкине кто за довольствие отвечал?

В данном конкретном случае - претензии у команды были не к довольствию, а к медику и старшему офицеру (добавил: и командиру).

Отредактировано NLPepper (2010-04-20 18:39:09)

254

NLPepper написал(а):

В данном конкретном случае - претензии у команды были не к довольствию

Разве борщ и мясо - это не довольствие?

255

VASILICH написал(а):

Лучший учитель для солдата - война, как ни прискорбно это звучит.

Кстати, В Афгане тоже научились ценить солдата, и заботится о нем. А Сталина уже небыло...

256

antares68 написал(а):

Разве борщ и мясо - это не довольствие?

Мясо в борщ было выдано согласно норме (причем, свежее, а не солонина), и борщ из него был сварен.
Так что к довольствию претензий нет.

ЗЫ. Раз уж разговор зашел, поясню.
Претензии были:
1. К судовому врачу, который был обязан осмотреть мясо перед готовкой, и обнаружить те куски, в которых были личинки. После чего либо ихъять их (если их немного), либо приказать выварить все мясо в соленой воде, чтобы удалить личинок. Таков был порядок в те годы, когда не было холодильников.
2. К старпому, а затем - и командиру, который вместо того, чтобы выслушать претензию и хотя бы пообещать наказать виновных, приказал переписать тех, кто отказался есть борщ.

Отредактировано NLPepper (2010-04-20 18:54:12)

257

NLPepper написал(а):

причем, свежее, а не солонина

Свежепротухшее.

258

antares68 написал(а):

Свежепротухшее.

Вы просто не в курсе всей истории.
Не протухшее, а с личинками мух (опарышами).
Что в те годы было обычным делом, и такое мясо просто нужно было дополнительно осмотреть и обработать перед готовкой.

259

NLPepper написал(а):

Вы просто не в курсе всей истории.

Я просто не стала писать про опарышей. :)

NLPepper написал(а):

Что в те годы было обычным делом, и такое мясо просто нужно было дополнительно осмотреть и обработать перед готовкой.

Обычным в том числе не потому что нельзя было найти нормального свежего (в порту-то) или приличной солонины/копченостей, а потому что никто не собирался тратиться на команду. Война шла как-никак. Однако никому не надо было учиться

grg написал(а):

ценить солдата, и заботится о нем. А Сталина еще небыло...

NLPepper написал(а):

К старпому, а затем - и командиру, который вместо того, чтобы выслушать претензию и хотя бы пообещать наказать виновных, приказал переписать тех, кто отказался есть борщ.

Да, командование проявило себя "слугой царю", а вот "отцом солдатам матросам" становиться не желало.

Кстати, на этом фоне претензии к кормежке в СА несколько блекнут, имхо.

260

antares68 написал(а):

а потому что никто не собирался тратиться на команду. Война шла как-никак.

Пошел перечитывать "Цусиму". Там было много, про некомпетентность командования, но жалоб на кормежку по-моему не было...

antares68 написал(а):

ценить солдата, и заботится о нем. А Сталина еще небыло...

Я вообще-то. про другой перид времени написал, но Вы почему-то его решили проигнорировать...

261

antares68 написал(а):

И вылавливание всяких там лесных братьев и прочей шушеры - это тоже шакальство?

простите, но их ловил не Берия.
Ни лично, ни опосредованно.
Абакумов из ловил.

262

antares68 написал(а):

Waltender написал(а):
Какая доблесть у бандита?
-----------------------------------------

да не доблесть это, а понт бандитский.

263

VASILICH написал(а):

В Сибири еще в 70-ые годы поминали недобрвм словом карателя и вешателя юного комполка Голикова, впоследствии взвшего себе псевдоним Гайдар. Рассказы сибирских стариков сам слышал.

Был как-то в Хакасии.
Старики тихонько рассказывали о методах "детского писателя"
Обычной была "распировка буржуя на пилораме".

264

grg написал(а):

Я вообще-то. про другой перид времени написал

А я вообще-то перифраз употребила.

grg написал(а):

Пошел перечитывать "Цусиму". Там было много, про некомпетентность командования

Поскольку именно некомпетентность командования загнала эскадру в узкий пролив. Кормежка отошла на задний план.

Зигги написал(а):

Абакумов из ловил.

А кто был руководителем  Абакумова в 1938-1945 годах?

265

Зигги написал(а):

да не доблесть это, а понт бандитский.

Это вы про оборону Царицына?

Зигги написал(а):

Старики тихонько рассказывали о методах "детского писателя"

А про лесных братьев они что рассказывали?

266

antares68 написал(а):

Кормежка отошла на задний план.

В трехмесячном походе?!!!

267

antares68 написал(а):

А я вообще-то перифраз употребила.

Я не про то, что Вы употребили, а про влияние Афганской войны на отношение офицеров (и прапорщиков) прошедших ее к солдату. При полном отсутствии Сталина.

268

Пропустила.

Waltender написал(а):

Сталин - бандит и мразь. То есть, без доблести.

Сударь, у вас двойные стандарты. Одним вы за участие в боевых действиях доблесть приписываете, других - мразью именуете. Не бьется.

269

antares68 написал(а):

Думаю, австрийская армия, показанная в Швейке

Вы не обратили внимание кем Швейк написан?
Правильно чехом.

Попросите поляка написать историю Российской армии - много нового узнаете.

antares68 написал(а):

Кстати, если Голикова недобрым словом поминали, то как поминали лесных братьев?

это смотря кто.
Литовцы - совсем не злым

На Зап Украине чтили память героев войны против москалей.

Я -то сам к этому по другому отношусь (мой дед в Прибалтике и на Украине в ними повоевал), но передёргивать-то зачем?

antares68 написал(а):

А кто там Джавдет?

тот кто закопал Саида.
В фильме о нём только говорится.

270

grg написал(а):

При полном отсутствии Сталина.

При еще существующей отлаженной им системе.

grg написал(а):

В трехмесячном походе?!

В книжке.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Забота о солдате, б****!