Idalgo написал(а):Водить по-мужски,означает уметь парковаться,не выезжать с правого поворота на левую полосу и тащиться по ней с черепашьей скоростью,не переходить в левый ряд,если повернуть в лево нужно через 5 км,видеть не только то,что происходит в сотне метров перед Вами,но и шлакбаум под носом. Знать,что даже если Вы едете задом,при повороте направо руль нужно поворачивать так же вправо,что стоянка по диагонали на два парковочных места,это шанс вернуться к прорезаным колёсам (это кстати относиться и к мужщинам,но они это делают по другой причине),не рыться во время езды в сумочке и не красить губы,глядя в зеркало,когда включился зелёный. Зеленее уже не будет. И вот ещё...дружеский совет: В зеркало заднего вида,нужно видеть машины сзади,а не пробелы в выщипаных бровях.
Уверенно-это не вцепившись ногтями обеих рук,до побелевших костяшек,в руль и ёрзая по дороге вправо-влево с каждым поворотом головы. Не останавливаться посреди дороги,если Вы не уверены в правильном направлении движения. Можно остановиться в стороне. И конечно не желательно путать педали тормоза с газом,как мы это видели на видео
Какие нелогичные ужасы вы тут рассказываете про вождение "по-мужски". Парковка - бич всех новичков (а еще, бывает, вредность авто сказывается) безотносительно пола. Езда с черепашьей скоростью - привилегия, скорее, так называемых старперов; про поворот налево из крайнего правого ряда (или направо из левого), а также про парковку по диагонали москвичи могут рассказать много интересного; "видеть" надо не только шлагбаум под носом, но и поезд справа/слева (и вообще обзор должОн быть 360 градусов); в сумках роются не только женщины, мужчины нередко за рулем бреются (лично я - ела, но, правда, на трассе, а не в городе); руль держать надо по обстановке - можно вообще отпустить, а можно и до побеления костяшек вцепиться; остановиться посреди дороги можно по разным причинам, поэтому заднему надо держать дистанцию и не спать. А вот газ с тормозом путается, да. Не потому что женщина путает, а потому что нога в каблуке соскочить может (по крайней мере, у меня соскочила. Больше я даже в небольших каблуках за рулем не сидела).
В общем, "чисто женских" минусов - всего один. Негусто. При этом вы совсем не упомянули такой минус, как вождение во время беременности (я б законодательно запретила подобное, будь моя воля; и сама никогда беременной не водила).
Idalgo написал(а):Хотите поймать меня на незнании определения термина? В наш то век свободного доступа к гугелям?
Зря.
Я же говорю,придуманый мною термин.
Физиологическая дислекция - нарушение нейро-физиологических функций при посадке на водительское кресло особи женского пола.
Дык гугель на дислексию выкидывает (и она тут точно ни при чем). Я понимаю, что вы прокладку между рулем и креслом клеймите, но что такое дислекция мне до сих пор непонятно. Хотя дислексией не страдаю.
Idalgo написал(а):Может Вы исключение из правил. То самое меньшенство. Чтож Вы так бросаетесь на амбразуру,здесь дзотов нет..
Вряд ли. Да и статистика опять же иное про женщин за рулем говорит...
Idalgo написал(а):Качественно управлять автомобилем и одновременно следить за дорогой не получается.
Подозреваю,что следующий вопрос будет "Что такое "качественно управлять автомобилем".
Правильно подозреваете. Кстати, подобное совмещение тренируется (и вообще-то должно прививаться на стадии обучения. Жалко, что теперь в школах вождению не учат. У нас было целых два года на то чтобы научиться управлять и одновременно следить. Поэтому и проблем ни у кого не было - несмотря на 6 девушек в группе).
И все же показательно, что у нас с вашей мамой мнения совпадают. ))))