Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » голубые и розовые

голубые и розовые

Сообщений 271 страница 300 из 719

271

antares68 написал(а):

Вы хотите доказать, что и гомо - просто больные люди? Так с этим тут вроде никто и не спорил.

Вот лично мне глубоко фиолетовы проблемы ВОЗ, поэтому я вполне могу себе позволить такую роскошь - согласиться, и считать гомо  больными людьми. Поскольку способы излечения этого на сегодня отсутствуют, то даже могу считать их инвалидами на всю жизнь.

Скажите, Вы видели при входе в магазины, почты и пр. - специальные пандусы для инвалидных колясок?
А в подземных переходах?
А автобусы с опускающимися подножками, на которые могут въезжать инвалидные коляски?
Слышали про параолимпийские игры?

Если да, то как Вы считаете: все эти действия, предпринимаемые обществом по отношению к инвалидам - являются  сегодня нормой для цивилизованных стран, или нет?
Следует ли их пропагандировать, или наоборот - следует избегать и прятать от глаз здоровых людей?
Опасна ли пропаганда активного образа жизни инвалидов среди здоровых, и не может ли она повлечь желание здоровых людей тоже стать инвалидами?

272

парадокс написал(а):

опыт

По опыту воробьишки ветер дул от того что деревья качались.

парадокс написал(а):

да какого хош..
ну болен человек гомосексуализмом.
ему хорошо.
окружающим не мешает.
пусть живет и лечить не надо.
пока нет пропаганды.

Пропаганда заболевания? Самому не смешно?

273

NLPepper написал(а):

Слышали про параолимпийские игры?

Гей-олимпийские игры - это даже круче, чем (т)раумшиф сюрпрайз. )))

NLPepper написал(а):

Если да, то как Вы считаете: все эти действия, предпринимаемые обществом по отношению к инвалидам - являются  сегодня нормой для цивилизованных стран, или нет?

Эти действия предпринимаются не для инвалидов в первую очередь, а для обычных мамаш с колясками (т.е. для большинства). И я могу это только приветствовать. Но даже если предположить, что это делается в первую очередь для инвалидов - какую параллель дает это нам применительно к гомо? Какие пандусы им нужны? Разве у гомо есть гандикап по передвижению? Всё же упомянутые пандусы и прочее - это социальная реабилитация, средство вернуть инвалида к нормальной жизни (в доступной ему форме). Если же инвалид умственный альбо физический к нормальной жизни возвращаться не желает или не имеет возможности, он обычно находится в закрытом специализированном заведении.

NLPepper написал(а):

Опасна ли пропаганда активного образа жизни инвалидов среди здоровых, и не может ли она повлечь желание здоровых людей тоже стать инвалидами?

От инвалидности не застрахован ни один здоровый, инвалидность наступает в подавляющем большинстве случаев (вообще-то во всех, но я намеренно сужаю) в результате воздействия внешних обстоятельств. Не считая того, что инвалидность в любом случае воспринимается как большое горе.

Отредактировано antares68 (2010-05-06 01:37:27)

274

парадокс написал(а):

описывали.
для взрослого.
а левша\правша формируется в первый год= два

Видимо, я плохо объяснял.
Тест не для определения левши в раннем возрасте.
Тест позволяет с большой достоверностью определить, остался ли переученный левша - левшой. То есть, продолжает ли у него мозг функционировать как у левши, несмотря на заново приобретенные моторные навыки.

парадокс написал(а):

неправда.
трезвость норма жизни и запрет алкоголя разные вещи

А кто говорил про запрет алкоголя?
Если бы пропаганда "трезвость - норма жизни" означала запрет алкоголя, тогда пропаганда однополой любви должна была сопровождаться запретом гетеросексуальных браков. Но этого ведь нет?

парадокс написал(а):

нет противовеса.
вот вам пример пропаганды "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь".
воровство приемлемо.
и честность не осуждается

А Вы и не приводили этого примера. Вы привели "честность - норма жизни". Она как раз и предусматривает осуждение воровства, а не терпимость к нему. Или я неправильно понимаю этот лозунг?
Был бы этот пример - был бы другой ответ . Когда при браках гетеро не осуждаются и браки гомо (и наоборот). То есть, оба варианта считаются нормой, и каждый выбирает тот вариант поведения, какой ему нравится
(другое дело, что этот афоризм противоречит закону).

275

NLPepper написал(а):

продолжает ли у него мозг функционировать как у левши

Это лучше видно на обучении, а не на моторных тестах.

276

antares68 написал(а):

Эти действия предпринимаются не для инвалидов в первую очередь, а для обычных мамаш с колясками (т.е. для большинства).

Ответ неверный.
На эту тему есть специальные федеральные и местные нормативные акты, направленные на создание комфортной среды для инвалидов. Например, "Указ Президента Российской Федерации от 2.10.1992 г. N 1156 "О мерах по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности", СНиП № 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», и соответствующие местные законы (например, в Москве и Петербурге).

antares68 написал(а):

Гей-олимпийские игры - это даже круче, чем (т)раумшиф сюрпрайз. )))

Так я не понял - Вы про параолимпийские игры слышали? Каково Ваше отношение?

antares68 написал(а):

Но даже если предположить, что это делается в первую очередь для инвалидов - какую параллель дает это нам применительно к гомо? Какие пандусы им нужны?

А если немного подумать?
Чего лишен гомо? Возможности любить женщину, как все остальные мужчины,  и создать с ней семью.
Значит, как инвалиду нужна возможность компенсировать отсутствие рук или ног, так геям нужна возможность компенсировать отсутствие любимой женщины. Семья геев - это двое добровольно соединившихся мужчин.

antares68 написал(а):

это социальная реабилитация, средство вернуть инвалида к нормальной жизни (в доступной ему форме).

277

antares68 написал(а):

Это лучше видно на обучении, а не на моторных тестах.

Да мне не жалко. Проверяйте и на обучении. :)

278

NLPepper написал(а):

Ответ неверный.

Ответ верный, поскольку начиналось это все отнюдь не в России.

NLPepper написал(а):

Каково Ваше отношение?

Отрицательное. Вернее, я бы предпочла, если бы их не связывали с олимпийскими. Есть же всякие соревнования, в том числе и всепланетного масштаба, для военных, пожарных и т.п. Вот и те, что сейчас называют параолимпийскими, - из той же оперы.

NLPepper написал(а):

Значит, как инвалиду нужна возможность компенсировать отсутствие рук или ног, так геям нужна возможность компенсировать отсутствие любимой женщины.

Не-а. Инвалид принимает участие в нормальной жизни, но в меру своих возможностей. Компенсация отсутствия рядом любимой женщины (или любимого мужчины) таким вот эрзацем не может рассматриваться как участие в нормальной жизни. Это организация девиантной жизни параллельно с нормальной, причем в последнее время - под личиной нормальной. Причем дело доходит до изнасилований и совращений учеников интернатов и т.д.

NLPepper написал(а):

Проверяйте и на обучении.

Да проверять особо нечего - здорово отличаются индивиды, несмотря на моторную праворукость. В немецком журнале "Шпигель" года три-четыре назад была интересная статья - про то, что нынешние школьные учебники и система преподавания лучше всего подходят девочкам-правшам и хуже всего - мальчикам-левшам.

279

antares68 написал(а):

Какая разница, где начиналось, если нам важен нынешний результат?
Например, в то время, когда на Западе вовсю приспосабливали супермаркеты для мамаш с колясками, в СССР даже такого понятия не существовало - "супермаркет". Соответственно, и с коляской там делать было нечего. Единственное место, где были пандусы - это детские поликлиники.
Зато сегодня проблем с колясками уже давно нет (все перешли на складные, а в гипермаркетах есть тележки с местами для детей), а вот инфраструктура для инвалидов (пандусы, лифты, подъемники в городском транспорте, специальные отделения для колясок в микроавтобусах) - на Западе на первом месте. Для меньшинства!

antares68 написал(а):

Не-а. Инвалид принимает участие в нормальной жизни, но в меру своих возможностей.

Все правильно. Точно так же и гей.

Компенсация отсутствия рядом любимой женщины (или любимого мужчины) таким вот эрзацем не может рассматриваться как участие в нормальной жизни.

Это Вы так решили, что не может? Или Вам сказал кто?

antares68 написал(а):

Причем дело доходит до изнасилований и совращений учеников интернатов и т.д.

А изнасилование девочек взрослыми дядями (или сверстниками-подростками, или отчимами) куда будете относить?

antares68 написал(а):

Да проверять особо нечего - здорово отличаются индивиды, несмотря на моторную праворукость.

Ок, теперь попробуйте это объяснить парадоксу. ;)

antares68 написал(а):

Отрицательное. Вернее, я бы предпочла, если бы их не связывали с олимпийскими.

Любопытное мнение. А по какой причине?

280

NLPepper написал(а):

Например, в то время, когда на Западе вовсю приспосабливали супермаркеты для мамаш с колясками, в СССР даже такого понятия не существовало - "супермаркет".

Почему не существовало-то? Диетами самообслуживания назывались такие магазины. Вот гипермаркетов и впрямь не было - СССР успели развалить до того, как это явление проникло. :)

NLPepper написал(а):

все перешли на складные, а в гипермаркетах есть тележки с местами для детей

Какие складные для грудного ребенка? В первые полгода?

NLPepper написал(а):

Точно так же и гей.

Отнюдь. Вернее, он может принимать - в доступной ему форме, т.е. исключая сексуальность и все, что с этим связано, поскольку костылей для сексуальной жизни (т.е. чего-то, что даст возможность больному человеку принимать участие в нормальной жизни) пока еще не придумали. Во всяком случае, надежных. Пока.

NLPepper написал(а):

Это Вы так решили, что не может?

Вообще-то это очевидно. Выстраивается параллельная, девиантная культура со своими заморочками а-ля даркрумы и т.п.

NLPepper написал(а):

А изнасилование девочек взрослыми дядями (или сверстниками-подростками, или отчимами) куда будете относить?

В девиантность. Но вот обратите внимание: никому и в голову не приходит защищать подобные вещи. А гомо защищают. Даже папа римский в лучших средневековых традициях замешан в секс (гомо-)скандале (правда, косвенно, но все же!). Куды мир котится?  :question:

NLPepper написал(а):

Ок, теперь попробуйте это объяснить парадоксу.

Он говорит о моторных навыках, если я его правильно понимаю. У меня перед глазами два левши (один слабо выраженный, другой сильнее), которые в моторном отношении практически амбидекстры (и рука сверху правая, и прочие моторные тесты тоже праворукие). Но мыслят они как левши. И если этого не учитывать, то можно попасть в забавные ситуации.

NLPepper написал(а):

А по какой причине?

Потому что вокруг олимпийских игр в последнее время много совершенно нездоровой возни.

281

antares68 написал(а):

Не обязательно. Вообще, данные 1969 года серьезно устарели

Если есть новая теория леворукости - в студию, пожалуйста. С удовольствием просвещусь.

282

antares68 написал(а):

И не в России пандусы и прочие приспособления были изначально законодательно поддерживаемы для инвалидов. Более того, когда я прошу грант на поддержку нашего культурного центра я обязательно подписываю бумагу, в которой  гарантирую, что все наши мероприятия будут доступны для инвалидов, а не для мамаш с колясками.

283

Мартина написал(а):

Если есть новая теория леворукости

Их много. В частности, была установлена связь между частым УЗИ во время беременности и леворукостью ребенка.

Мартина написал(а):

Более того, когда я прошу грант на поддержку нашего культурного центра я обязательно подписываю бумагу, в которой  гарантирую, что все наши мероприятия будут доступны для инвалидов, а не для мамаш с колясками.

Нет ли в этом специфики конкретно вашего культурного центра?

284

antares68 написал(а):

Их много. В частности, была установлена связь между частым УЗИ во время беременности и леворукостью ребенка.

А откуда брались левши до изобретения УЗИ? И ссылочку, пожалуйста на конкретные источники, которые убедительно доказывают, что леворукость не врожденное, а приобретенное качество.

285

antares68 написал(а):

Нет ли в этом специфики конкретно вашего культурного центра?

Нет. Это действие конкретного федерального закона "Americans with Disabilities Act" принятого в 1990 в качестве такового. а первые законодательные акты, уравнивающие инвалидов в правах со здоровыми, были приняты в 1973.

286

К вопосу о леворукости: в Америке не только не переучивают на правшей, но и учитывают особенности левшей - можно купить ножницы, картофелечистку и т.п. для левой руки.

287

парадокс написал(а):

??? я ж внятно написал- не в 12-14, а до-12-14ти- с рождения.
кстати- у мня все отлично получилось..
при чем неоднократно

Хм... Моя вспоминай себя в 12-14 лет (когда уже звали старым дедом) - хрен бы меня кто от чего спас и отвратил. Кроме собственных убеждений, ессно.
Ладно, жисть дает шанс проверить на практике.

288

Мартина написал(а):

а первые законодательные акты, уравнивающие инвалидов в правах со здоровыми, были приняты в 1973

Вы это серьезно? Потребовались отдельные законодательные акты для "уравнивания в правах"? А до этого кем они считались? Частично недееспособными что ли?

Мартина написал(а):

можно купить ножницы, картофелечистку и т.п. для левой руки.

Этого добра и тут хватает, только стоимость инструментов для правшей и для левшей различается в разы.

Мартина написал(а):

А откуда брались левши до изобретения УЗИ?

УЗИ - это не единственный фактор воздействия.

Коротко из вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Преобладающая_рука
http://ru.wikipedia.org/wiki/Левша

289

Всеволод написал(а):

Моя вспоминай себя в 12-14 лет (когда уже звали старым дедом) - хрен бы меня кто от чего спас и отвратил. Кроме собственных убеждений, ессно.

И твоя глубоко заблуждается. (Твоя в данном случае - фигура речи).

290

antares68 написал(а):

В девиантность.

Почему, кстати? С точки зрения природы-матушки. Размножение есть благо, женские капризы есть зло.

291

antares68 написал(а):

И твоя глубоко заблуждается. (Твоя в данном случае - фигура речи).

Да вряд ли. Ибо моя еще хорошо помняй себя в эти 12-14. Если что-то и закладывалось, то существенно раньше.

292

Всеволод написал(а):

Почему, кстати?

Потому что педофилия - это девиантность и стремление к насилию - тоже девиантность.

Всеволод написал(а):

Да вряд ли.

К сожалению, промывание мозгов действует даже на взрослых людей.

293

antares68 написал(а):

стремление к насилию - тоже девиантность.

С чего бы вдруг??? Размножения для.

294

Всеволод написал(а):

С чего бы вдруг??? Размножения для.

Да вот как-то так получилось, что насилие не считается больше социально приемлемым - даже размножения для. Любое насилие, в том числе и нефизическое.

295

Кем считается? Людьми? Так оне и трах гомиков в жопу считают нормальным периодически. А матушка-природа против насилия ничего не имееет.

296

Всеволод написал(а):

Кем считается?

Нормальными людьми считается.

Всеволод написал(а):

А матушка-природа против насилия ничего не имееет.

Это она вам сама сказала?

297

antares68 написал(а):

Это она вам сама сказала?

Ага. Пущай попробует самка лосика в соответствующем состоянии объяснить самцу, что у нее голова болит.:):):)

Кстати. А не является ли само понятие сексуального насилия свойством именно хомо сапиенса? И его пристрастия к сексу ради удовольствия?

298

Всеволод написал(а):

Пущай попробует самка лосика в соответствующем состоянии объяснить самцу, что у нее голова болит.

С учетом того, что состояние бывает всего раз в год (в отличие от сапиенсов) и самка сама выбирает (в крайнем случае милостиво "сдается" победителю турнира)...

Всеволод написал(а):

А не является ли само понятие сексуального насилия свойством именно хомо сапиенса? И его пристрастия к сексу ради удовольствия?

И как вам кажется?

299

antares68 написал(а):

И как вам кажется?

Понятие "птичий грех" помним? В природе нет педофилии, многоженства, инцеста... Эт все изобретения хомо сапиенса.

300

Всеволод написал(а):

В природе нет педофилии, многоженства, инцеста...

Это далеко не так однозначно. Кроме того, любопытно, что именно вы сейчас отстаиваете?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » голубые и розовые