Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » голубые и розовые

голубые и розовые

Сообщений 331 страница 360 из 719

331

NLPepper написал(а):

Гомосвязь - одна, но на всю жизнь - Жан Кокто.
Но при этом он не отказывал поклонницам, которых вокруг него крутилось много. И даже несколько раз пытался создать "нормальную" семью, но каждый раз неудачно.

Насколько я помню, он неоднократно пытался уйти от Кокто, а тот его шантажировал самоубийством.

NLPepper написал(а):

Или, например, вел. князю Константину Константиновичу ("КР") его ориентация не мешала иметь официальную семью, и девятерых (емнип) детей.

КР был по вашей классификации "би". А еще он явно нуждался в квалифицированной терапии, которую увы не получал.

NLPepper написал(а):

Удалением лишь демонстрируют свое бессилие. Неумение и неспособность устранить причины.

Лечат не зуб, а его носителя. Если воспаление зашло далеко - зуб приходится удалять, потому что иначе причины не устранить.

332

NLPepper написал(а):

Нет независимой медицинской статистики, доказывающей, что гомо стали после лечения гетеро.

Потому что официально никто такой статистикой и не занимается. Это официально - "не заболевание". А энтузиасты в свете "голубого лобби" работают на (вот удивительно) энтузиазме. Они непопулярны и в доктрине "золотого миллиарда" их работы не только не нужны но и категорически не приветствуются. Что не помешало Рокфеллерам запустить параллельно еще и вирусные диверсии, (о чем я тут неоднократно писал), но это уже другая история...
Как ни стараются эти богатенькие господа а человеческая раса все равно плодится и размножается особенно там где все эти гомосеки - не в моде...

333

NLPepper написал(а):

Работает, но всегда хуже, чем оригинал, при прочих равных условиях.

Нет. Работают обе руки. Это лучше, чем оба оригинала (чисто левша и чисто правша).

NLPepper написал(а):

Вообще, вмешиваться в природу - это всегда палка о двух концах.
С одной стороны, иногда нужно лечить (например, рак).
С другой - не следует вмешиваться, если не уверен до конца (например, удаление в раннем возрасте аппендикса или миндалин, которое было одно время модно).

Палка о двух концах. Тем важнее понятие нормы.

334

парадокс написал(а):

то есть аргументов нет.
или мне приснилось..

Какие могут быть аргументы на Ваш пример, Вы смеетесь?

Чтобы проверить, действует в медицине метод лечения, или не действует, и отсеять как ошибки в первоначальной диагностике, так и внушение и прочие посторонние факторы - существуют известные принципы и методики проверки. А не единичное наблюдение.
Статистика, выборка, контрольная группа, слепой метод, двойной слепой метод, и т.д. Не поверю, что Вы первый раз об этом слышите.

335

antares68 написал(а):

Нет. Работают обе руки. Это лучше, чем оба оригинала (чисто левша и чисто правша).

Кто решил, что лучше?
В чем это измеряется?
Например, если важна быстрота реакции (у спортсмена) - то она будет выше, имхо, при "родной" ориентации. У левши - левая. Через "свою" часть мозга.
У переученного же левши - она пойдет по "кружному пути". И неизвестно, куда заведет. :)

336

Mozgun написал(а):

Потому что официально никто такой статистикой и не занимается.

Это в первую очередь задача того, кто занимается лечением, и продвигает свой метод.
Методики всем известны.
Если же вместо статистики автор приводит в пример одного пациента - то это обыкновенная реклама.

337

NLPepper написал(а):

У переученного же левши - она пойдет по "кружному пути".

Зачем? За правую половину тела отвечает левая половина мозга. Она ж никуда не делась.

338

antares68 написал(а):

Вы это серьезно? Потребовались отдельные законодательные акты для "уравнивания в правах"? А до этого кем они считались? Частично недееспособными что ли?

К сожалению, да, каковыми они до сих пор являются в России. Вы в курсе, как можно устроиться на работу инвалидам детства? Сколько работодателей предоставят равные условия при найме инвалидам? Много знаете работающих с болезнью Дауна? Обязаны ли строители предусматривать удобства для колясочников? Сколько раз инвалиды, потерявшие конечность, должны являться для переосвидетельствования? Поговорите с российскими инвалидами, а потом будете иронизировать над законами, которые охраняют права инвалидов в Америке.

antares68 написал(а):

А откуда брались левши до изобретения УЗИ?УЗИ - это не единственный фактор воздействия.
Коротко из вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/П% … 0%BA%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Л% … 1%88%D0%B0

Если медицинская энциклопедия для вас недостаточно авторитетный источник, странно, что вы отсылаете меня к  вики в качестве доказательства - чего?  Что леворукость в массе есть врожденное, а не благоприобретенное качество? Даже если  она развилась в следствие УЗИ, что еще не доказано, ребенок с этим родился, а не его насильно обучили, хотя в отдельных случаях это и возможно.
И в данном случае и в вопроосе гомосексуализма никто не отрицает, что девиантность может быть - в отдельных случаях - обусловлена влиянием среды, но в массе есть врожденное явление.

339

antares68 написал(а):

Зачем? За правую половину тела отвечает левая половина мозга. Она ж никуда не делась.

За правую - левая, за левую - правая. Есть между ними разница у левши и правши?

340

Мартина написал(а):

Сколько работодателей предоставят равные условия при найме инвалидам?

Мартина, у меня папа - инвалид войны. Которая вов. Поэтому художественный свист про тяжкую долю инвалидов в СССР (и про их якобы неравенство) у меня ничего кроме усмешки вызвать не может. В России сейчас сложности не с равными правами (это вообще бред) инвалидов, а с полным развалом системы, которая их поддерживала. Развалилась же она вместе с развалом СССР. И то сейчас начинают выкарабкиваться.

И то, что в США потребовался отдельный закон по уравнению в правах (не по поддержке, а именно по уравнению в правах) - это очень забавно. Это лишний раз доказывает, насколько далеко отстали Штаты в вещах, которые в СССР давно считались само собой разумеющимися.

Мартина написал(а):

Много знаете работающих с болезнью Дауна?

Коробочки клеили и не только. Знаю. В ГДР система поддержки именно даунов была развита лучше, чем в СССР (и была благополучно похерена вскоре после объединения).

Мартина написал(а):

Обязаны ли строители предусматривать удобства для колясочников?

Вот с этим было действительно сложно. Предусматривали - но не везде. Колясочникам в СССР машину давали с ручным управлением, единственную в мире серийную машину с ручным управлением (то, что сама машинка, вернее, та, на базе которой делались инвалидные, была скопипащена емнип с английской, в данном случае иррелевантно).

Мартина написал(а):

странно, что вы отсылаете меня к  вики в качестве доказательства - чего?

Там перечислены новые теории и даны ссылки.

Мартина написал(а):

И в данном случае и в вопроосе гомосексуализма никто не отрицает, что девиантность может быть - в отдельных случаях - обусловлена влиянием среды, но в массе есть врожденное явление.

Про вопрос гомосексуализма мы тут в топике вроде договорились считать гомо больными людьми - в этом отношении больными. Какой процент из них врожденный, а какой - обусловленный, надежных источников нет. Как нет и надежных источников о возможной терапии - а сейчас говорить об их терапии считается даже где-то и неприличным.

Впрочем, вопрос пола и полового/бесполого размножения весьма интересен. Может, когда-нибудь люди будут размножаться партеногенезом, и тогда и впрямь будет все равно - кто с кем и почему.

341

NLPepper написал(а):

Есть между ними разница у левши и правши?

У левшей и правшей - есть, конечно. Но моторику все равно можно натренировать.

342

antares68 написал(а):

Но моторику все равно можно натренировать.

Разве я спорю? Это будет левша, с эмуляцией моторики правши.

antares68 написал(а):

У левшей и правшей - есть, конечно.

Вот управление и пойдет сначала туда, куда оно было изначально устроено у левши.
И только потом подключится дополнительно созданный путем переобучения "мостик", перенаправляющий команды по новому пути.
То же - и в обратную сторону, в виде ответных мышечных или тактильных ощущений.
И это - только малая часть всего, что затрагивает разделение функций между полушариями и что различается у левшей и правшей. Где произошла полная смена функций у участков мозга, а где только произошло перекрестное перенаправление каналов обработки информации  - один Бог знает (а может, даже и Он не в курсе... :)).

343

antares68 написал(а):

И то, что в США потребовался отдельный закон по уравнению в правах (не по поддержке, а именно по уравнению в правах) - это очень забавно. Это лишний раз доказывает, насколько далеко отстали Штаты в вещах, которые в СССР давно считались само собой разумеющимися.

Браво!

antares68 написал(а):

Про вопрос гомосексуализма мы тут в топике вроде договорились считать гомо больными людьми - в этом отношении больными. Какой процент из них врожденный, а какой - обусловленный, надежных источников нет. Как нет и надежных источников о возможной терапии - а сейчас говорить об их терапии считается даже где-то и неприличным.

Именно. После введения поправки ВОЗ эти ребята уж подсуетились с "перекрытием кислорода" в исследованиях...
Не отменили бы - давно бы уже и лечили их, и статус у них был соответственный, как моральный так и законодательный.

344

NLPepper написал(а):

Это будет левша, с эмуляцией моторики правши.

В мозгу ведь не настолько прямолинейно все устроено. Моторика тренируется (иначе б жонглеры были редки вплоть до исчезновения).

NLPepper написал(а):

Вот управление и пойдет сначала туда, куда оно было изначально устроено у левши.

Управление правой частью тела и у левши было слева. :) И области обработки информации весьма схожи. Насколько я знаю, проблема не в том, что у левшей и правшей за одинаковые функции отвечают разные части мозга, а в том, что у них разные преференции в обработке информации. К примеру, левша чудесно схватит образ, но наставит ошибок при его описании на бумаге.

345

antares68 написал(а):

В мозгу ведь не настолько прямолинейно все устроено.

Звиняйте, у меня не получится привести в одном посте всю блок-схему... да и никакого рабочего дня не хватит. :)

antares68 написал(а):

Управление правой частью тела и у левши было слева.  И области обработки информации весьма схожи.

Но я спросил, есть ли отличия, и Вы подтвердили, что есть. Я уж не стал Вас дальше пытать, в чем именно они состоят, и почему левша хватается за ложку именно левой рукой, а не правой. :)

antares68 написал(а):

Насколько я знаю, проблема не в том, что у левшей и правшей за одинаковые функции отвечают разные части мозга,

Отчего же? Как раз разные, и это тоже проблема.
Я как раз пытался это парадоксу рассказать.

А при выполнении сложных действий участвует - и моторика, и обработка информации.

346

NLPepper написал(а):

у меня не получится привести в одном посте всю блок-схему...

Но с тем, что моторика тренируется (и у правшей, и у левшей) вы согласны?

NLPepper написал(а):

Как раз разные, и это тоже проблема.

Например?

NLPepper написал(а):

А при выполнении сложных действий участвует - и моторика, и обработка информации.

Т.е. машину левшам лучше не водить? Или водить только в Англии/Японии?

347

NLPepper написал(а):

существуют известные принципы и методики проверки.

куда проще- счастливая мать и жена.
не надо усложнять

NLPepper написал(а):

Как раз разные, и это тоже проблема.
Я как раз пытался это парадоксу рассказать.

я это знаю и не спорю.
это формируется в возрасте до года.
вот тут и надо ловить

348

antares68 написал(а):

Мартина, у меня папа - инвалид войны. Которая вов. Поэтому художественный свист про тяжкую долю инвалидов в СССР (и про их якобы неравенство) у меня ничего кроме усмешки вызвать не может. В России сейчас сложности не с равными правами (это вообще бред) инвалидов, а с полным развалом системы, которая их поддерживала. Развалилась же она вместе с развалом СССР. И то сейчас начинают выкарабкиваться

" Например, если причина инвалидности "общее заболевание" изменяется на "военная травма", размер пенсии существенно увеличивается даже при той же группе инвалидности.   Если же инвалид никогда не имел стажа и заработка, то ему назначается не трудовая, а СОЦИАЛЬНАЯ пенсия, выплачиваемая из средств государственного бюджета. До введения в действие нового пенсионного законодательства (1 января 2002 года) размер социальной пенсии по инвалидности с детства 2-й группы был равен 100 процентам от минимальной пенсии по старости (это 185 руб., но был установлен минимальный размер совокупной выплаты пенсионерам - 410 руб.). Новое пенсионное законодательство понятия "минимальный размер пенсии по старости" или "минимальный размер совокупной выплаты пенсионерам" вообще не знает, поэтому согласно статьям 11 и 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" инвалидам с детства, не имеющим права на трудовую пенсию по инвалидности в связи с отсутствием трудового стажа, назначается социальная пенсия в размере базовой части трудовой пенсии по инвалидности соответствующей группы. Размер базовой части пенсии инвалидам 2-й группы был сначала 450 руб., но с 2002 по 2004 год он неоднократно индексировался (увеличивался) и достиг 660 рублей."
http://www.trud.ru/article/19-10-2004/7 … tstva.html

И кто свистит? Какой там у вас прожиточный минимум в Москве?

Отредактировано Мартина (2010-05-06 18:13:44)

349

antares68 написал(а):

Там перечислены новые теории и даны ссылки.

Укажите конкретно какой  серьезный источник подтверждает благоприобретенную природу леворукости.  Википедия авторитетным источником не является. Я и своим студентам запрещаю ее использовать в качестве ссылки.

350

Мартина написал(а):

И кто свистит?

Вы, конечно. Вы привели данные на сегодняшний день, о котором выше было сказано

antares68 написал(а):

В России сейчас сложности не с равными правами (это вообще бред) инвалидов, а с полным развалом системы, которая их поддерживала. Развалилась же она вместе с развалом СССР. И то сейчас начинают выкарабкиваться.

Собственно, вы подтверждаете - сейчас начинают выкарабкиваться, хотя до советского уровня еще очень далеко. При этом речь идет о поддержке, а не об уравнении в правах. То, что дееспособные инвалиды имеют одинаковые со здоровыми людьми права, - аксиома, не требующая отдельного закона, причем это стало аксиомой задолго до 70-х годов прошлого века. Для недееспособных/частично недееспособных действуют несколько иные положения, но это связано с недееспособностью, а не с инвалидностью.

351

antares68 написал(а):

То, что дееспособные инвалиды имеют одинаковые со здоровыми людьми права, - аксиома, не требующая отдельного закона, причем это стало аксиомой задолго до 70-х годов прошлого века.

Но не для американцев. Им пришлось разъяснять это у себя доступными пониманию методами... :rofl:
Там даже памятка о вере в бога на баксах напечатана, самое место удобное - чтоб не забывали...

352

парадокс написал(а):

куда проще- счастливая мать и жена.

И дальше ей того же желаю!

парадокс написал(а):

не надо усложнять

Напротив: не надо упрощать, когда дело касается медицины и методов лечения. Иначе легко купиться на рекламную книжку и поверить ее автору. "Слово джентльмена" в медицине неприемлемо.

antares68 написал(а):

Но с тем, что моторика тренируется (и у правшей, и у левшей) вы согласны?

Я разве непонятно отвечал?

NLPepper написал(а):

Разве я спорю? Это будет левша, с эмуляцией моторики правши.

Тренируется (при необходимости) все! Была бы в наличии соответствующая часть тела.

antares68 написал(а):

Например?

Чтобы не пересказывать "от себя", попробую поискать ссылки, если Вам интересно.

antares68 написал(а):

Т.е. машину левшам лучше не водить? Или водить только в Англии/Японии?

Простите, не понял ход Вашей мысли. :(

353

NLPepper написал(а):

Простите, не понял ход Вашей мысли.

А чего не понять? Ежели левше дать "неудобно" расположенную ручку КПП то он согласно Вашим тезисам дров то наломает. Машину вести (особенно в "густых" районах) - надобно задействовать все Вами приведенные тестовые телодвижения, вот тут то "неправильное" расположение органов управления и сыграет с левшами\правшами злую шутку...
Именно это вытекает из Ваших методик и постулатов. Ведь "неправильно\насильно етс" переученный мозг - не обманешь, Вы это неоднократно пытались аргументировать.

Отредактировано Mozgun (2010-05-06 18:41:41)

354

Мартина написал(а):

Я и своим студентам запрещаю ее использовать в качестве ссылки.

Своим студентам вы вольны запрещать и разрешать что угодно. Я не ваш студент. Предлагаю вам проследовать по ссылкам, указанным в вики, они там есть.

Кстати, про инвалидов с детства - вспомнилось. У меня старшая дочка ходила в садик вместе с глухими "имплантированными" детьми. Так называемая интеграционная группа. Так там наряду с обычными детьми были дети с врожденной глухотой, которым вживили чип, благодаря которому они теперь хорошо (относительно хорошо) слышат. Чудесный садик, чудесные воспитатели, серьезно занимаются с детьми, вытягивают когда-то совершенно безнадежных на весьма приличный уровень, позволяющий вести практически нормальную жизнь. Дело происходит в России, в конце нулевых.

Отредактировано antares68 (2010-05-06 18:50:16)

355

NLPepper написал(а):

Я разве непонятно отвечал?

По вашим ответам можно сделать вывод, что тренируется-то тренируется, но все равно плохо. Стоит чуть усложнить вводные - и вся моторика посыплется из-за слишком долгой реакции.

NLPepper написал(а):

Чтобы не пересказывать "от себя", попробую поискать ссылки, если Вам интересно.

Если можно. :)

NLPepper написал(а):

Простите, не понял ход Вашей мысли.

Mozgun все замечательно объяснил. :)

Mozgun написал(а):

Но не для американцев. Им пришлось разъяснять это у себя доступными пониманию методами...

Меня не оставляет надежда, что выражение "уравнение в правах" - это просто неудачное обозначение поддержки, такие вот с европейской точки зрения несколько странные "доступные пониманию методы". Иначе придется признать, что Рузвельт не обладал правами простого американца.

356

Mozgun написал(а):

А чего не понять? Ежели левше дать "неудобно" расположенную ручку КПП то он согласно Вашим тезисам дров то наломает.

С Вашего позволения, я все же дождусь ответа антарес, поскольку вопрос принадлежал ей.

Что же касается органов управления на машинах - то, на мой непросвещенный взгляд (я в своей жизни ни минуты не сидел за рулем), "левый" руль и ручка КПП справа - это идиотизм, каких мало.

357

antares68 написал(а):

Mozgun все замечательно объяснил.

Я из его объяснения ничего не понял. Что там удобное для правшей, а что нет?
Поподробнее, плиз.

358

antares68 написал(а):

Стоит чуть усложнить вводные - и вся моторика посыплется из-за слишком долгой реакции.

Она не посыплется (хотя у детей такое бывает, но, как скажет парадокс - из-за слишком позднего начала переучивания...).
Она - не разовьется до такого уровня, какой был бы у "природной" моторики.

359

antares68 написал(а):

Меня не оставляет надежда, что выражение "уравнение в правах" - это просто неудачное обозначение поддержки, такие вот с европейской точки зрения несколько странные "доступные пониманию методы".

Чтобы прояснить для себя Вашу и Мартины позицию, задам несколько вопросов.

1. Инвалид-колясочник имеет право пользоваться городским автобусом и проезжать в нем, как любой гражданин, или нет? Нужен ли специальный закон, чтобы дать ему такое право?
2. Как на это право влияет тот факт, что его коляска не может подняться на подножку и не проходит сквозь двери автобуса? Нужен ли специальный закон, чтобы у автобусов появились низкие подножки и широкие двери?

360

NLPepper написал(а):

Что там удобное для правшей, а что нет?

Ручка переключения передач расположена справа, во время движения необходимо быстро обрабатывать информацию и успевать реагировать моторно (в том числе и РПП). Получается, что у левшей с переключением должны быть проблемы (и, соответственно, у правшей в странах с правосторонним движением).

NLPepper написал(а):

Что же касается органов управления на машинах - то, на мой непросвещенный взгляд (я в своей жизни ни минуты не сидел за рулем), "левый" руль и ручка КПП справа - это идиотизм, каких мало.

Левый руль нужен при правостороннем движении. При левостороннем он справа (а ручка слева). Можно, конечно, переключение на руль вывести, но подобная схема распространения не получила.

NLPepper написал(а):

Она - не разовьется до такого уровня, какой был бы у "природной" моторики.

Стоп. Моторика тренируется, это мы вроде выяснили. Речь зашла о времени реагирования. Вы считаете, что у левшей

NLPepper написал(а):

Например, если важна быстрота реакции (у спортсмена) - то она будет выше, имхо, при "родной" ориентации. У левши - левая. Через "свою" часть мозга.
У переученного же левши - она пойдет по "кружному пути". И неизвестно, куда заведет.

Вынуждена попросить разъяснений. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » голубые и розовые