Мартина написал(а):Сколько работодателей предоставят равные условия при найме инвалидам?
Мартина, у меня папа - инвалид войны. Которая вов. Поэтому художественный свист про тяжкую долю инвалидов в СССР (и про их якобы неравенство) у меня ничего кроме усмешки вызвать не может. В России сейчас сложности не с равными правами (это вообще бред) инвалидов, а с полным развалом системы, которая их поддерживала. Развалилась же она вместе с развалом СССР. И то сейчас начинают выкарабкиваться.
И то, что в США потребовался отдельный закон по уравнению в правах (не по поддержке, а именно по уравнению в правах) - это очень забавно. Это лишний раз доказывает, насколько далеко отстали Штаты в вещах, которые в СССР давно считались само собой разумеющимися.
Мартина написал(а):Много знаете работающих с болезнью Дауна?
Коробочки клеили и не только. Знаю. В ГДР система поддержки именно даунов была развита лучше, чем в СССР (и была благополучно похерена вскоре после объединения).
Мартина написал(а):Обязаны ли строители предусматривать удобства для колясочников?
Вот с этим было действительно сложно. Предусматривали - но не везде. Колясочникам в СССР машину давали с ручным управлением, единственную в мире серийную машину с ручным управлением (то, что сама машинка, вернее, та, на базе которой делались инвалидные, была скопипащена емнип с английской, в данном случае иррелевантно).
Мартина написал(а):странно, что вы отсылаете меня к вики в качестве доказательства - чего?
Там перечислены новые теории и даны ссылки.
Мартина написал(а):И в данном случае и в вопроосе гомосексуализма никто не отрицает, что девиантность может быть - в отдельных случаях - обусловлена влиянием среды, но в массе есть врожденное явление.
Про вопрос гомосексуализма мы тут в топике вроде договорились считать гомо больными людьми - в этом отношении больными. Какой процент из них врожденный, а какой - обусловленный, надежных источников нет. Как нет и надежных источников о возможной терапии - а сейчас говорить об их терапии считается даже где-то и неприличным.
Впрочем, вопрос пола и полового/бесполого размножения весьма интересен. Может, когда-нибудь люди будут размножаться партеногенезом, и тогда и впрямь будет все равно - кто с кем и почему.