фигасе нафлудили пока меня не было
antares68 написал(а):В итоге все вышло на больных людей. Зачем болезнь представлять нормой?
что значит " вышло"? Вы вроде с самого начала их больными считаете
парадокс написал(а):да какого хош..
ну болен человек гомосексуализмом.
даже если допустить что гомосексуализм, это не задумка матушки природы, атавизм,доставшийся нам от предков-бибизян,а генетический сбой/отклонение(хромая хромосома, ген с фингалом или молекула ДНК с одной спиралью ) это все равно не болезнь, как не больны альбиносы, рыжие,левши,гермафродиты и люди с шестью пальцами
antares68 написал(а):Эти действия предпринимаются не для инвалидов в первую очередь, а для обычных мамаш с колясками
жжоте Антарес! специально отмеченные стоянки у входов, специальные краны в бассейнах,пандус, уходящий прямо в море, на пляже и специальное пластиковое кресло, особые места в автобусах где можно пристегнуть инвалидное кресло и пандусы в бар/паб/ресторан - это наверное тоже для "мамаш с колясками"?
Мартина написал(а):в России пандусы
я помню( СССР,г.Киев) эти с позволения сказать "пандусы", особенно в жилых домах и то не во всех(про старые дома без лифта вообще речи нет) - в лучшем случае это были два металлических уголка, положенные поверх ступеней, иногда с перилами....эти да,эти скорей всего действительно были предназначены для "мамаш с колясками", поскольку были под таким углом что если мамаша еще могла с некоторым трудом затолкать свою коляску наверх, то самостоятельно это сделать инвалиду-колясочнику было просто нереально
парадокс написал(а):я про пропагандистов
вот вишь, стоят сцуки, пропагандируют....
Mozgun написал(а):психотерапевтического лечения
кстати, о "переученных левшах", у меня друг есть, на 5 лет меня старше, успел еще "попасть под раздачу" переучивания в Союзе, вроде и переучили, пишет правой, в зуб дать может обоими руками,но ...если он у меня был и садился за комп, после его ухода я страшно ругаюсь потому что потом,когда я за комп сажусь - как минимум пару секунд мышку найти не могу: он ее под левую руку перекладывает
antares68 написал(а):В СССР им машины давали, а потому им не было нужды по автобусам шариться. Право на мобильность могло быть полностью реализовано
скажем так, середина-конец восьмидесятых, Киев, на несколько микрорайонов( а поверьте, пацаном я их облазил вдоль и поперек) одна "инвалидка"! на несколько десятков,а то и сотен, тысяч человек - одна машина для инвалида. это наверное был единственный инвалид на всю эту прорву народа, да? и в СССР не было ни ветеранов всяческих войн и компаний, жертв ДТП и аварий на производстве и инвалидов детства с нарушениями мобильности,так получается?
так что, пожалуйста не надо, про "космические корабли бороздящие просторы Большого Театра"(с) мы уже слышали