antares68 написал(а):Странно - у меня и моего мужа получалось практически всегда. В Питере другая ширина колеи?
Практически, или всегда?
Ведь ширина швеллера, который присобачивают для этого, тоже бывает разная.
Но самое главное: как я уже докладывал, согласно СНиПам, въезды оборудуются в привязке к условиям передвижения инвалидов в коляске.
Поэтому, если въезд делается в виде рельс из швеллера или уголка, то его ширина привязывается к стандартной ширине колеи коляски.
Они тоже различаются, но у наиболее массовой отечественной модели находятся в диапазоне от 580-660 мм - задние колеса, и 240-420 - передние (маленькие). Поскольку передвижение инвалида (в том числе при эвакуации из здания) предполагается с сопровождающим, то передние колеса при этой ситуации приподнимаются, и катят на задних.
Так что 580-660.
А какова ширина колеи детских колясок?
Она бывает разная, но есть наиболее распространенные типоразмеры. Я проверил по сайтам производителей: ширина колеи указывается редко, но всегда указана ширина коляски (шасси). Например, коляска для новорожденных одной из моделей имеет ширину 48 см, другая - 49-50. Это - уже, чем у инвалидной коляски.
У меня дома стоит складная коляска (отечественная). Померил - у нее ширина колеи 53 см. Тоже не хватит.
Но встречаются и широкие - 58-60 (вот такая на рельсы подойдет).
Так что если кому предстоит покупать детскую коляску - советую заранее узнать ширину ее колеи, и сравнить с шириной пандусов у себя в городе.
http://www.mr-msk.ru/story/top/2008/02/ … _2856.html
Отредактировано NLPepper (2010-05-08 01:12:47)