парадокс написал(а):ага.
когда он сформировался.
Я же описывал Вам тест.
Можете для пробы провести его сами, дома, в спокойной обстановке, например, с дочкой. Вы наблюдаете за ней, она - за Вами.
Разумеется, его точность ниже, чем инструментальных исследований, поскольку накладывается фактор взаимовлияния испытуемого и испытателя, да и чувствительность нервной системы у разных людей разная. Но общий принцип он иллюстрирует достаточно хорошо (особенно, если есть выборка хотя бы из нескольких человек).
парадокс написал(а):я отличаю физиологию и психологию.
Это весьма распространенное заблуждение.
парадокс написал(а):в топике.
Я видел. Но меня интересовала Россия.
Кстати, они там пока неплохо держатся: самым правильным, имхо, был запрет обсуждения в садиках и школе любых тем, связанных с половыми отношениями (независимо - гетеро или гомо).
Правда, там не сказано, до какого возраста (в старших классах, напротив, это необходимо изучать всесторонне, тем более что уже и возраст переваливает за обозначенные Вами 14 лет).
парадокс написал(а):единственно правильной нормой жизни
а передергивать нехорошо.
Совершенно с Вами согласен. Но это претензия не ко мне.
Ибо я намеренно добавил про "единственно", поскольку это с необходимостью следовало из перечисленных Вами примеров:
трезвость- норма жизни.
честность- норма жизни
уважение к старикам- норма жизни.
Все они предлагают в качестве правильной - безальтернативную норму.
Противоположное поведение здесь рассматривается как однозначно предосудительное (трезвость-пьянство, честность-ложь, уважение к старикам -неуважение). Или Вы считаете, что эти примеры следует расценивать иначе?
А я выше уже подсказывал: такой случай - не единственный вариант нормы. Норма бывает и многоальтернативная.
Например, два пола (мальчики и девочки) - это норма. Состоящая из двух равноправных вариантов, в соотношении 9:10. .
Левши и правши - тоже норма, только процентное соотношение другое.
Голубоглазые, карие, черноглазые и пр. - тоже норма, но уже из более чем трех вариантов.
Нкгроиды, индоевропейцы, азиаты и кто там еще - вот еще один вариант нормы.
Блондины, шатены, брюнеты, рыжие, каштановые и пр. - тоже многовариантная норма.
И никто же не пропагандирует одну из них в качестве единственно правильной? (Хотя есть сторонники только белых голубоглазых блондинов ).
Теперь с геями и их пропагандой: даже возьмите ту же "сказочку" у прибалтов. Не вышло у принца с принцессами (это - один из вариантов нормы, одна из допустимых альтернатив), и тогда он нашел себе другого принца (это - другой вариант нормы, другая альтернатива семейных отношений).
Где здесь пропагандирование одной нормы (гомо) в противовес другой (гетеро)?
ЗЫ. Предвидя возможную реакцию некоторых участников: надеюсь, что мы с Вами не скатимся до обсуждения приемлемости семьи с участием животных, в качестве одного из супругов.