Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » голубые и розовые

голубые и розовые

Сообщений 241 страница 270 из 719

241

NLPepper написал(а):

Кто-то хочет остаться таким, как его создала природа,

не создает природа ни гомиков, ни левшей\правшей..

все это формируется- начиная с первого дня рождения, а то и беременности

NLPepper написал(а):

То есть, пропагандировалась  не гомосексуальная связь. Так?

не так.
пропагандировалась именно гомосексуальная связь, как норма жизни.
типа, трезвость- норма жизни.
честность- норма жизни
уважение к старикам- норма жизни.
ну и так далее..

Отредактировано парадокс (2010-05-05 18:58:48)

242

viking_il написал(а):

я всяких сектантов навидался, божьих слов от них не слышал, увы

вам неповезло.  :dontknow:

А я как то в больнице в палате с одним батюшкой лежал. так он так интересно и грамотно рассказывал и такое глубокое
знание истории, что я чуть курить не бросил так как оторваться от его рассказов было невозможно.

243

парадокс написал(а):

У-у... мы так скоро договоримся, что она и мальчиков-девочек не создает, или блондинов и брюнетов.
Вся разница в том, что мальчика-девочку уже на УЗИ видно. Хотя даже и здесь у природы случаются ошибки, и отнюдь не по вине воспитателей (работу гормональных желез воспитанием не изменить, если только мы не говорим о профессиональном спорте - но это отдельная проблема).
Левшу-правшу уже сложнее отличить, хотя специалист и это может (мы как-нибудь отдельно эту тему продолжим, если Вам это интересно).
А вот с ориентацией пока определять генетическую (или врожденную) предрасположенность еще не научились.

парадокс написал(а):

не так.
пропагандировалась именно гомосексуальная связь

Опять не понял. Пропагандировался половой акт?

парадокс написал(а):

как норма жизни.
типа, трезвость- норма жизни.
честность- норма жизни
ну и так далее..

Ни разу не встречал. Буду весьма благодарен, если Вы приведете пример такой пропаганды (статью, фото или что-то еще).
Где именно объявляется гомосексуализм единственно правильной нормой жизни, к которой следует стремиться.
А то в чужом пересказе легко могут вкрасться мелочи, в которых, как известно, и кроется дьявол... :)

244

NLPepper написал(а):

мы так скоро договоримся

мы???
я отличаю физиологию и психологию.

245

NLPepper написал(а):

Ни разу не встречал. Буду весьма благодарен, если Вы приведете пример такой пропаганды (

в топике.

246

NLPepper написал(а):

единственно правильной нормой жизни

а передергивать нехорошо.

247

NLPepper написал(а):

Пропагандировался половой акт?

пропагандировался образ жизни.

248

NLPepper написал(а):

Левшу-правшу уже сложнее отличить

ага.
когда он сформировался.

249

парадокс написал(а):

ага.
когда он сформировался.

Я же описывал Вам тест.

Можете для пробы провести его сами, дома, в спокойной обстановке, например, с дочкой. Вы наблюдаете за ней, она - за Вами. 
Разумеется, его точность ниже, чем инструментальных исследований, поскольку накладывается фактор взаимовлияния испытуемого и испытателя, да и чувствительность нервной системы у разных людей разная. Но общий принцип он иллюстрирует достаточно хорошо (особенно, если есть выборка хотя бы из нескольких человек).

парадокс написал(а):

Это весьма распространенное заблуждение.

парадокс написал(а):

в топике.

Я видел. Но меня интересовала Россия.

Кстати, они там пока неплохо держатся: самым правильным, имхо, был запрет обсуждения в садиках и школе любых тем, связанных с половыми отношениями (независимо - гетеро или гомо).
Правда, там не сказано, до какого возраста (в старших классах, напротив, это необходимо изучать всесторонне, тем более что уже и возраст переваливает за обозначенные Вами 14 лет).

парадокс написал(а):

единственно правильной нормой жизни

а передергивать нехорошо.

Совершенно с Вами согласен. ;) Но это претензия не ко мне.

Ибо я намеренно добавил про "единственно", поскольку это с необходимостью следовало из перечисленных Вами примеров:
трезвость- норма жизни.
честность- норма жизни

Все они предлагают в качестве правильной - безальтернативную норму.
Противоположное поведение здесь рассматривается как однозначно предосудительное (трезвость-пьянство, честность-ложь, уважение к старикам -неуважение). Или Вы считаете, что эти примеры следует расценивать иначе?

А я выше уже подсказывал: такой случай - не единственный вариант нормы. Норма бывает и многоальтернативная.
Например, два пола (мальчики и девочки) - это норма. Состоящая из двух равноправных вариантов, в соотношении 9:10. :).
Левши и правши - тоже норма, только процентное соотношение другое.
Голубоглазые, карие, черноглазые и пр. - тоже норма, но уже из более чем трех вариантов.
Нкгроиды, индоевропейцы, азиаты и кто там еще - вот еще один вариант нормы.
Блондины, шатены, брюнеты, рыжие, каштановые и пр. - тоже многовариантная норма.
И никто же не пропагандирует одну из них в качестве единственно правильной? (Хотя есть сторонники только белых голубоглазых блондинов :)).

Теперь с геями и их пропагандой: даже возьмите ту же "сказочку" у прибалтов. Не вышло у принца с принцессами (это - один из вариантов нормы, одна из допустимых альтернатив), и тогда он нашел себе другого принца (это - другой вариант нормы, другая альтернатива семейных отношений).
Где здесь пропагандирование одной нормы (гомо)  в противовес другой (гетеро)?

ЗЫ. Предвидя возможную реакцию некоторых участников: надеюсь, что мы с Вами не скатимся до обсуждения приемлемости семьи с участием животных, в качестве одного из супругов. :)

250

парадокс написал(а):

все это формируется- начиная с первого дня рождения, а то и беременности

Глупости.

251

DARNE написал(а):

Мартина. А не обсудить ли нам с вами вероятность получения вами в соседи семьи негров ?
или так, чтоб на улице их поселилось процентов 50.
А че? люди как люди. И вроде черных больше чем пидоров.

Поздно. Уже есть.  :crazyfun: И внук у меня ходит в школу где 90% черных. И знаете, у нас с ними нормальные отношение. Потому как к черным, красным и даже крапчатым, любой веры и любой сексуальной направленности людям наша семьям относится так же, как они относятся к нам, т.е. в большинстве случаев с уважением.

252

NLPepper написал(а):

Что есть норма - мы уже обсуждали на примере леворукости.

Леворукость к сабжу не имеет ни малейшего отношения.

viking_il написал(а):

потому что он им не является?

А ранее было много исследований, доказывавших, что является. ;)

253

NLPepper написал(а):

мы с Вами не скатимся до обсуждения приемлемости семьи с участием животных, в качестве одного из супругов.

А, собственно, почему не? Что мешает считать подобное еще одним вариантом нормы? Добровольность присутствует, парады емнип тоже проводятся.

254

NLPepper написал(а):

Я же описывал Вам тест

описывали.
для взрослого.
а левша\правша формируется в первый год= два

255

NLPepper написал(а):

Все они предлагают в качестве правильной - безальтернативную норму.

неправда.
трезвость норма жизни и запрет алкоголя разные вещи

256

JPaganel написал(а):

Глупости.

опыт

257

NLPepper написал(а):

Где здесь пропагандирование одной нормы (гомо)  в противовес другой (гетеро)?

нет противовеса.
вот вам пример пропаганды "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь".
воровство приемлемо.
и честность не осуждается

258

Мартина написал(а):

И внук у меня ходит в школу где 90% черных.

как же вам " повезло"
все девелопменты, в которых я был, организованы по национальному признаку..

259

antares68 написал(а):

А ранее было много исследований, доказывавших, что является. ;)

а еще раньше эпилептиков считали одержимыми бесами, и?

парадокс написал(а):

мы???

a судя по "эпилептикам" - нет  :playful:

260

viking_il написал(а):

еще раньше эпилептиков считали одержимыми бесами, и?

А еще раньше их считали чуть ли не святыми. А это просто больные люди. Вы хотите доказать, что и гомо - просто больные люди? Так с этим тут вроде никто и не спорил.

261

viking_il написал(а):

судя по "эпилептикам" - нет

врожденное заболевание- в чем я ошибся?

262

парадокс написал(а):

врожденное заболевание- в чем я ошибся?

в том что ты привел эпилептиков как пример психического заболевания

не говоря уже о том что эпилепсия не только, вернее даже не столько врожденная сколько приобретенная http://www.epilepsyinstitute.org/facts/ … /index.htm

antares68 написал(а):

А еще раньше их считали чуть ли не святыми. А это просто больные люди. Вы хотите доказать, что и гомо - просто больные люди?

нет, всего лишь наглядно показываю как меняются представления в связи с прогрессом и насколько далеки были прошлые представления от действительности

263

viking_il написал(а):

не говоря уже о том что эпилепсия не только, вернее даже не столько врожденная сколько приобретенная

так это в мою пользу..

264

viking_il написал(а):

нет, всего лишь наглядно показываю как меняются представления в связи с прогрессом и насколько далеки были прошлые представления от действительности

А также, насколько далеки от действительности современные представления. В итоге все вышло на больных людей. Зачем болезнь представлять нормой?

265

viking_il написал(а):

как пример психического заболевания

да какого хош..
ну болен человек гомосексуализмом.
ему хорошо.
окружающим не мешает.
пусть живет и лечить не надо.
пока нет пропаганды.

266

парадокс написал(а):

как же вам " повезло"
все девелопменты, в которых я был, организованы по национальному признаку..

Вообще-то я живу в собственном двухэтажном доме в районе, который называется "артистическим центром Миннеаполиса". Глупый снобизм и узколобость  характерны для всех "новых русских" или это только ваши личные достижения?

267

парадокс написал(а):

Левору́кость
преимущественное пользование левой рукой при выполнении различных действий, обусловленное генетически детерминированным доминированием правого (а не левого, как у правшей) полушария. Наблюдается у 1—7% людей. Описаны случаи конкордантности по Л. однояйцовых близнецов. Вероятность развития у ребенка Л. составляет 2—3%, если родители правши, 14—18%, если один из родителей левша, и 30—40%, если оба родителя левши. Установлено, что Л. с большей частотой, чем в общей популяции, наблюдается у больных, страдающих эпилепсией, опухолями мозга, аутизмом, органическими деменциями, некоторыми аутоиммунными заболеваниями. Л. часто встречается среди высокоодаренных людей.
Леворукость проявляется обычно к концу первого года жизни. Выявляется при непосредственном наблюдении, опросе и специальном обследовании. У левшей левая рука несколько крупнее, чем правая, вены на тыльной стороне кисти более развиты. Диагностике Л. помогают некоторые функциональные пробы: при скрещивании рук на груди левша кладет левую руку сверху, он более энергично аплодирует левой рукой, при ходьбе по прямой линии с завязанными глазами левша отклоняется от прямой линии преимущественно вправо, правша — влево. Пользуясь этими тестами, можно выявить скрытую Л. у людей, с детства наученных пользоваться преимущественно правой рукой. Переученные левши многие основные действия совершают правой рукой, но некоторые другие действия предпочитают производить левой. например, они могут писать и есть правой рукой, но режут хлеб, бросают мяч — левой. Кроме того, может наблюдаться врожденная способность одинаково пользоваться правой и левой рукой (амбидекстрия). Определение скрытой и явной Л. важно в целях диагностики доминантности полушария головного мозга при афазии (Афазия), которая у правшей развивается при поражении левого, доминантного, полушария. При наличии скрытой Л. и доминантности правого полушария правосторонняя гемиплегия может не сопровождаться афазией. И, наоборот, известны случаи, когда у правшей при поражении правого полушария наблюдается афазия. Это объясняется скрытой Л. у больного и истинной доминантностью правого полушария. Выявление скрытой Л. важно также для уточнения локализации патологического процесса в том или ином полушарии, если симптоматика выявляется только в форме афазии. Л. надо учитывать при профессиональной ориентации на некоторые виды работ, при которых оборудование рассчитано на действие правой рукой (например, при переключении передач в автомобиле и др.).
Библиогр.: Бадалян Л.О. Невропатология, М., 1982; Лурия А.Р. Высшие корковые функции человека и их нарушения при локальных поражениях мозга, М., 1969.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medi … еворукость

268

Мартина написал(а):

я живу в собственном двухэтажном доме в районе

где 90% черножопых- по  ВАШИМ словам...

269

Мартина написал(а):

при скрещивании рук на груди левша кладет левую руку сверху

Не обязательно. Вообще, данные 1969 года серьезно устарели (хоть бы и Лурии).

270

Мартина написал(а):

Леворукость проявляется обычно к концу первого года жизни

именно.
за детьми надо следить...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » голубые и розовые