Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Про Иванов Васильевичей

Про Иванов Васильевичей

Сообщений 331 страница 360 из 487

331

Waltender написал(а):

Просто не убивать женщин и детей.

А, т.е. и Невский теперь женщин с детьми убивал? И ведь, подлец, тоже в Новгороде? Не везло Новгороду с Рюриковичами.

Waltender написал(а):

Это Ваша честь

antares68 написал(а):

Неправильно обращаетесь, надо "ваша светлость", я в судьи не набиваюсь.

Waltender написал(а):

Гирей побрезговал в итоге.

Это он вам сам сказал?  :rofl:

Waltender написал(а):

на светлость Вы не тянете.

Дык это не вам решать, хоть вы и тщитесь.  :yep:

332

antares68 написал(а):

А, т.е. и Невский теперь женщин с детьми убивал? И ведь, подлец, тоже в Новгороде? Не везло Новгороду с Рюриковичами.

естественно. По приказу Орды. Вы не знали?

antares68 написал(а):

Дык это не вам решать, хоть вы и тщитесь.

Тщитесь тут вы.

Ибо тут вы оправдываете своего кумира четвертого, вонючего кровавого садиста и детоубийцу.

Ибо ваша, 68я, честь - зовется верность.

333

antares68 написал(а):

Это он вам сам сказал?

Первый из Воевод Российских, первый слуга Государев - тот, кто в славнейший час Иоанновой жизни прислал сказать ему: Казань наша, кто, уже гонимый, уже знаменованный опалою, бесчестием ссылки и темницы, сокрушил Ханскую силу на берегах Лопасни и еще принудил Царя изъявить ему благодарность отечества за спасение Москвы - Князь Михаил Воротынский чрез десять месяцев после своего торжества был предан на смертную муку, обвиняемый рабом его в чародействе, в тайных свиданиях с злыми ведьмами и в умысле извести Царя; донос нелепый, обыкновенный в сие время и всегда угодный тирану! Мужа славы и доблести привели к Царю окованного. Услышав обвинение, увидев доносителя, Воротынский сказал тихо: "Государь, дед, отец мой учили меня служить ревностно Богу и Царю, а не бесу; прибегать в скорбях сердечных к олтарям Всевышнего, а не к ведьмам. Сей клеветник есть мой раб беглый, уличенный в татьбе: не верь злодею". Но Иоанн хотел верить, доселе щадив жизнь сего последнего из верных друзей Адашева, как бы невольно, как бы для того, чтобы иметь хотя единого победоносного Воеводу на случай чрезвычайной опасности. Опасность миновалась - и шестидесятилетнего Героя связанного положили на дерево между двумя огнями; жгли, мучили. Уверяют, что сам Иоанн кровавым жезлом своим пригребал пылающие уголья к телу страдальца. Изожженного, едва дышущего взяли и повезли Воротынского на Белоозеро: он скончался в пути. Знаменитый прах его лежит в Обители Св. Кирилла. "О муж великий! - пишет несчастный Курбский: - муж крепкий душою и разумом! священна, незабвенна память твоя в мире! Ты служил отечеству неблагодарному, где добродетель губит и слава безмолвствует; но есть потомство, и Европа о тебе слышала: знает, как ты своим мужеством и благоразумием истребил воинство неверных на полях Московских, к утешению Христиан и к стыду надменного Султана! Приими же здесь хвалу громкую за дела великие, а там, у Христа Бога нашего, вечное блаженство за неповинную муку!" Знатный род Князей Воротынских, потомков Св. Михаила Черниговского, уже давно пресекся в России: имя Князя Михаила Воротынского сделалось достоянием и славою нашей Истории.

334

68я, к Вашему мужу еще не прикладывали уголья?

Нет? Вам повезло, ваш фюрер уже сдох ко времени его рождения.

335

Alexkevin, я уже третий раз пытаюсь добиться от Вас ответа.

См. пост 235

336

68я, вам пора засвидетельствовать факт продажи четвертого Михайлой Воротынским.

Вся Ваша любов к фюреру должна быть мобилизовата на этот безнадежный шаг.

337

Waltender написал(а):

Нормальный человек называет садиста и ублюдка садистом и ублюдком.

Н-да... И вы имеете диплом историка? ))))

Зигги написал(а):

Она была с Новгородом?

Новгород во время войны собрался изменить.

Зигги написал(а):

неуравновешеный человек был.
вот и испугался.

Неуравновешенный человек этого юродивого - посохом бы, посохом! ;)

Зигги написал(а):

любая страна в те времена была собрана по лоскуту

Не, не любая - были лоскутные одеяла по полтораста лет  и больше сроком. Это уже срослось.

Зигги написал(а):

ЧТО?

Некоторые из князей Гедиминовичей были наместниками Дмитрия. Эти князья принимали участие в К.б.

Зигги написал(а):

ну да, а кто, простите?

Владимир Андреевич.

Зигги написал(а):

Повода нет.

Ну как нет повода - человек себя судьей назначил. :)

Зигги написал(а):

Его именно львом и звали.
как Ивана - грозным.
Кликуха.

Это в контексте пословицы про мертвого льва несущественно, имхо. :)

Зигги написал(а):

Он из Венгрии?

Нет, и что?

338

Так, стоп, Вальтендер, Антарес. прекратите переругиваться мимо темы.

Давайте по истории и фактами, а то жаль будет если сейчас придётся тему закрыть.

339

antares68 написал(а):

Н-да... И вы имеете диплом историка? ))))

Не только, я и Карамзина уважаю. По нему готовился поступать в РГГУ в 1991  :yep:

340

antares68 написал(а):

Это в контексте пословицы про мертвого льва несущественно

Четвертый не мертвый лев, а мертвый шакал, со львом его объединяет разряд хищных класса млекопитающих.

341

antares68 написал(а):

Неуравновешенный человек этого юродивого - посохом бы, посохом!

Раз на раз не приходится.

Обычно посохом, а тут приссал.

342

Waltender написал(а):

естественно. По приказу Орды.

Вы мне сейчас моего младшего сына напомнили. Тот тоже любит доказывать с пеной у рта, что Невский - еще та гадина. Но ему всего 13. :)

Waltender написал(а):

своего кумира

А это ваша фантазия на основании чего нафантазировала? У вас только черное/белое в ходу? Или кумир, или грязью поливать?

Waltender написал(а):

факт продажи четвертого Михайлой Воротынским

Давайте сначала вы засвидетельствуете. Ссылкой на перечень опальных, к примеру. ;)

343

antares68 написал(а):

Тот тоже любит доказывать с пеной у рта, что Невский - еще та гадина.

Он не на ту напал, ведь Ваша честь - зовется верность  :D

У Вас иммунитет против врагов фюрера.  :yep: И их доводов.

antares68 написал(а):

А это ваша фантазия на основании чего нафантазировала?

Это не фантазия, это оценка личности. Ублюдка и садиста, каким был ваш любимый четвертый, я справедливо считаю ублюдком и садистом.

antares68 написал(а):

Давайте сначала вы засвидетельствуете.

Слова заподозренного. Отрицал. Доказательств его вины не было.

Теперь свидетельствуйте, что они были.

344

antares68 написал(а):

Некоторые из князей Гедиминовичей были наместниками Дмитрия.

Настолько, что даже погибли под литовскими (Витовта) знамёнами на Ворксле.

antares68 написал(а):

Нет, и что?

тогда фамилия может быть какая угодно\, а вот связь  с половецкими ханами - вряд ли.

antares68 написал(а):

Это уже срослось.

если УЖЕ СРОСЛОСЬ то как Вы можете пару постов назад говорить о не своей земле.
Или срослось или чужое

antares68 написал(а):

посохом бы, посохом!

религиозно неуравновешеный, да вкупе с громом и молнией мог и в штаны накласть

antares68 написал(а):

Новгород во время войны собрался изменить.

ссылку.
подозрения были, фактов 0

345

antares68 написал(а):

Невский - еще та гадина.

брататься у убийцами отца это так естественно.

346

antares68 написал(а):

У вас только черное/белое в ходу? Или кумир, или грязью поливать?

Вы читали приведенные мной факты чудовищных по злодейству расправ над людьми, совершенные вашим кумиром?

Причем тут грязь?!

Он сам по себе воплощение самой зловонной грязи, какую терпела Святорусская Земля дО революции.

Отредактировано Waltender (2010-07-04 22:39:57)

347

Зигги написал(а):

Настолько, что даже погибли под литовскими (Витовта) знамёнами на Ворксле.

А Ягайло за кого был?

Зигги написал(а):

а вот связь  с половецкими ханами - вряд ли

Мне лично все равно, но, насколько я знаю, связь таки имеется. А почему вы так уверены?

Зигги написал(а):

говорить о не своей земле

В данном случае даже сотни лет не прошло.

Зигги написал(а):

религиозно неуравновешеный, да вкупе с громом и молнией мог и в штаны накласть

Дык его не пугали, а только сырое мясо поднесли. С чего бы в штаны класть?

Зигги написал(а):

ссылку.

Как уже написал Белов - дел не сохранилось. А вот легенд...

Waltender написал(а):

Он не на ту напал

Да я как-то не принимаю особо всерьез рассуждения 13-летнего. :)

Waltender написал(а):

Это не фантазия, это оценка личности.

И где же у вас основания, оценивая мою личность, считать Грозного моим кумиром?

antares68 написал(а):

У вас только черное/белое в ходу? Или кумир, или грязью поливать?

Waltender написал(а):

Теперь свидетельствуйте, что они были.

Не было. Чел тихо-мирно занимался обороной рубежей Родины. Это, конечно, ссылка, но не те страсти, которые вы тут описываете.

348

Зигги написал(а):

Вожди у них были литовцы, а гридь - белорусы и восточные поляки.

Сам не валяй, Лень. Ты вообще этноним "белорус" во времена Боброка оного наблюдаешь? И что за дикий этноним "восточный поляк" в то время? Если он по русски говорит и православный, и себя русином завет или литвином, он чем по-твоему от такого же служилого из соседнего Можайска отличается? В отношении боевых качеств естессно.

Зигги написал(а):

неуравновешеный человек был.
вот и испугался.

Хоть бы один пруф. Ныне здравствующему-то диагноз не всегда поставить.

Зигги написал(а):

тем не менее Австрийскому Императору и в голову не приходило (в мирное время) выресать всех саксов.

Я понять не могу, а с чего ты взял, что Грозный-то вырезал хотя бы всех новогородцев? Судя по всему, было обычное месилово в захваченном мятежном городе. Был он мятежным действительно, или это был наговор, - вопрос открытый.
Для тебя создается впечатление, что вообще не вопрос.
Ты ведь понимаешь разницу между мятежом и не мятежом? Как там в Европе с мятежниками обходились?
Леня, я не настаиваю, что Новгородская расправа была именно подавлением мятежа. Я ваще не думаю ,что это было путное мероприятие, наверняка можно было как-то иначе поступить. Просто нельзя, не зная наверняка мотивации ИВГ и целой толпы других людей, которые вовсе не были послушными шестерками и чье мнение имело вес, - короче, нельзя строить однозначных выводов. Лично я полагаю, что ИВГ был неудачлив и как политик, и в личной жизни, - но дураком его называть считаю как раз показателем того самого. Ничего на это не указывает, напротив, умный был мужик просто не по месту работы, - как раз этому то масса свидетельств.

349

Waltender написал(а):

Он сам по себе воплощение самой зловонной грязи, какую терпела Святорусская Земля дО революции.

Вы решили Курбскому наследовать?

Зигги написал(а):

брататься у убийцами отца это так естественно.

А то. К сожалению, может, и не естественно, но распространено. Александр 1 тоже "побратался", и Эдуард 3-й и еще многие другие...

350

antares68 написал(а):

Тот тоже любит доказывать с пеной у рта, что Невский - еще та гадина. Но ему всего 13.

Справедливости ради, у нас на кафедре средних веков это весьма распространенное мнение, и оно имеет под собой основания. Правда и факт братания, и многие другие нифига ничем не подтверждены, однако перец был еще тот, и "надули" его примерно такими же способами, как сейчас Царь-тряпку надувают.

351

antares68 написал(а):

И где же у вас основания, оценивая мою личность, считать Грозного моим кумиром?

в том, вы воздерживаетесь от любого критического высказывания о его злодеяниях.

Вы воздерживаетесь настолько тщательно и демонстративно, что об объективности с вашей стороны не может быть и речи.

352

antares68 написал(а):

Вы решили Курбскому наследовать?

Карамзину.

Так сгодится или Вам все еще непонятно?

353

antares68 написал(а):

Не было. Чел тихо-мирно занимался обороной рубежей Родины. Это, конечно, ссылка, но не те страсти, которые вы тут описываете.

Стало быть ваш четвертый - садист, убийца и ублюдог.

354

antares68 написал(а):

Это, конечно, ссылка,

шестидесятилетнего Героя связанного положили на дерево между двумя огнями; жгли, мучили. Уверяют, что сам Иоанн кровавым жезлом своим пригребал пылающие уголья к телу страдальца. Изожженного, едва дышущего взяли и повезли Воротынского на Белоозеро: он скончался в пути.

Ссылка, как мы видим, ссылке рознь.

Ульянова ссылали по другому.

355

МихаилБелов написал(а):

и "надули" его примерно такими же способами, как сейчас Царь-тряпку надувают.

Не соглашусь. Его "надули" его потомки для пущей легитимации, так сказать. А Царь-тряпку (если я правильно поняла, о ком это)... Но Невский фигура неоднозначная, конечно. Пытался сделать выбор между двух зол.

Waltender написал(а):

Стало быть

Стало быть, Воротынский не в кассу.

Waltender написал(а):

вы воздерживаетесь от любого критического высказывания о его злодеяниях.

Может, вам топик повнимательней читать? Я только на последних двух-трех страницах неоднократно высказывалась критически...

Waltender написал(а):

Карамзину.

А, отсюда и вся беллетристика?

356

antares68 написал(а):

А, отсюда и вся беллетристика?

Беллетристика у вас, у Карамзина историография.

357

Waltender написал(а):

Уверяют, что сам Иоанн

Агентство ОБС у вас в такой чести?

358

antares68 написал(а):

Стало быть, Воротынский не в кассу.

шестидесятилетнего Героя связанного положили на дерево между двумя огнями; жгли, мучили. Уверяют, что сам Иоанн кровавым жезлом своим пригребал пылающие уголья к телу страдальца. Изожженного, едва дышущего взяли и повезли Воротынского на Белоозеро: он скончался в пути.

Поскольку его мучил ублюдог четвертый, то - "в кассу", в смысле - в тему топа.

359

Waltender написал(а):

Уверяют, что сам Иоанн

antares68 написал(а):

Агентство ОБС у вас в такой чести?

360

antares68 написал(а):

Может, вам топик повнимательней читать? Я только на последних двух-трех страницах неоднократно высказывалась критически...

я пишу, конкретно о злодеяниях.

Например:

Вас это отнюдь не смущает, так сильна ваша любовь к палачу и ублюдку четвертому.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Про Иванов Васильевичей