Агентство ОБС у вас в такой чести?
У меня Карамзин в чести. ОБС - это ВАШЕ все.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Про Иванов Васильевичей
У меня Карамзин в чести. ОБС - это ВАШЕ все.
Уверяют, что сам Иоанн
antares68
??
Вы видели, что четвертый НЕ ПОДГРЕБАЛ, что ли?
У меня Карамзин в чести.
Вы Карамзиным не прикрывайтесь - он помер давно и теперь может лично убедиться в том, сколько правды в его писаниях. Вам-то это "уверяют, что" самому глаз не режет?
Вы видели
Насколько я знаю, по документам Воротынский опальным не проходит, а Грозный был весьма щепетилен в отношении своих синодиков.
А кто уж там кого в чем уверял...
Вы Карамзиным не прикрывайтесь - он помер давно и теперь может лично убедиться в том, сколько правды в его писаниях.
Приходится ссылаться на Михалыча, он - мой авторитет. Мы, люди 21 века вынуждены жить историею, написанной для нас предками.
Вам-то это "уверяют, что" самому глаз не режет?
Мне режет глаз ваша стойкая любовь к тирану, убийце и душегубу.
Насколько я знаю, по документам Воротынский опальным не проходит, а Грозный был весьма щепетилен в отношении своих синодиков.
Про щепетильность напомню:
шестидесятилетнего Героя связанного положили на дерево между двумя огнями; жгли, мучили. Уверяют, что сам Иоанн кровавым жезлом своим пригребал пылающие уголья к телу страдальца. Изожженного, едва дышущего взяли и повезли Воротынского на Белоозеро: он скончался в пути.
ИВГ был неудачлив в личной жизни
Сколько ему жен отравили?
а сколько он сам прибил?
Я немного не о том. Я про сына.
Про щепетильность напомню:
А кто уж там кого в чем уверял...
Мне режет глаз ваша стойкая любовь к тирану, убийце и душегубу.
Стало быть, утверждения агентства ОБС вам глаз не режут. Мне - режут. Как беллетристика эти утверждения пройдут, но не более - с научной точки зрения. На мой взгляд. У вас, конечно, могут быть свои методы. Политические. Чутье там классовое и т.п.
Я про сына.
Про Ивана? Да уж. Особенно если верна версия с беременной невесткой...
Я вот чего понять не могу: почему Федор-то Ирину не обхаживал? Ну пусть слабоумный и не интересующийся делами государства, но... ???
Мне - режут.
Вам не режут глаз чудовищные злодейства вашего любимого садиста и убийцы четвертого
А мне режут.
Стало быть, утверждения агентства ОБС вам глаз не режут.
ОБС - это ваш источник.
Мой - Карамзин.
Я, как Вы понимаете, великим русским историографом считаю его, а не вас
На мой взгляд
Ваша честь зовется верность, я понимаю.
Качественная СС-фрау из Вас бы получилась
Про Воротынского, кстати, вообще смешно. Курбский для написания этой хуиты душераздерающей истории использовал, увы, лишь сарафанное радио, т.к. находился мягко говоря далековато, и от места событий, и просто от общественной жизни. И в ней перечислены аж трое разных Воротынских, - один, действительно, был в опале, другой сидел в монастыре, а третий воевал и весьма отличился. На костре из них не жгли никого, и естественно, коменты про угли, крючья и личное участие ИВГ в зажарке исходит со слов одного человека, - как раз самого Курбского. С авторитетной ссылкой "говорят". На эту фигню наткнулся еще Ключевский в 80-е годы 19-го века, и, наверное, весьма повеселился, - сколько безответственных котов ученных дураками выглядели, повторяя этот хоррор по десятому разу... Забавно, что ДО СИХ ПОР повторяют.
Вы чего. Это ж сам Курбский написал
Политические.
Совесть вы уже приравняли к химере.
Ибо я вам про злодейства, а вы мне про интересы фюрера династии
Про Воротынского, кстати, вообще смешно.
Когда к вам приложат разогретые физические тела (предметы) мне тоже будет смешно
Ну пусть слабоумный и не интересующийся делами государства, но... ???
Он не был слабоумным. Больным он был. Не ходил совсем, на носилках перемещали. Заделаешь тут наследника, если государственную печать поднять не можешь.
На костре из них не жгли никого, и естественно,
Вы видели, как на костре никого из них не жгли?
Или ОБС?
Когда к вам приложат разогретые физические тела (предметы) мне тоже будет смешно
Ну можете приступать, - случалось.
Ну можете приступать, - случалось.
верим на слово.
Леня, я не настаиваю
Я тоже.
Я разобраться хочу, но пока с вашей стороны фактов-то нету.
Я просто работал под новгородом пару лет и места мне не чужие.
Ты вообще этноним "белорус" во времена Боброка оного наблюдаешь?
Это я слово Литвин на современный русский перевёл.
А русина перевёл бы как украинца.
Что ж тут непонятного?
он чем по-твоему от такого же служилого из соседнего Можайска отличается? В отношении боевых качеств естессно.
тем. что например коню обучен.
а помор - кораблю, парусу.
Боевитость одинаковая, а вот выучка другая.
С чего бы в штаны класть?
с испугу - святой человек же поднёс.
А вот легенд...
так чем Ваша легенда лучше моей?
Моя даже лучше - ссылки хоть какие да есть а Ваша на одних подозрениях построена.
А почему вы так уверены?
если он не рюрикович и не из венгрии - вряд ли
даже сотни лет не прошло.
значит срослось?
Или нет?
А Ягайло за кого был?
На Ворксле?
Вы меня пугаете.
Его там не было.
но распространено
несомненно, но о качествах человека всё-таки говорит.
Вы видели, как на костре никого из них не жгли?
Это плюс. Требовать доказательств отсутствия неизвестно когда неизвестно с кем произошедшего.
как раз самого Курбского
Кстати, а что вы имеете против свидетельства Курбского?
Человек нормальный, из России бежал как и Ленин с Троцким, от политических репрессий.
И, в отличие от четвертого, людей не мучил, не жег, не полосовал и на части заживо не разнимал.
Это плюс. Требовать доказательств отсутствия неизвестно когда неизвестно с кем произошедшего.
Но вы же утверждаете, что НЕ ЖГЛИ.
Я хочу понять, на каком основании. Вера? Вера в доброту и справделивость царя?
Это не те качества, которыми обладал ублюдог четвертый.
Но Невский фигура неоднозначная, конечно. Пытался сделать выбор между двух зол.
почему-то вечная проблема великой необычности.
А что Боголюбскому, Генриху Восьмому или Миндовгу легче было?
Миндовгу легче было?
Литовцы драли Орду на Синей Воде, а не за ярлыками туда ползали.
ОБС - это ваш источник.
Это не я цитирую беллетристику про "уверяют".
Ваша честь зовется верность, я понимаю.
Качественная СС-фрау из Вас бы получилась
Ваша беллетристика становится совсем уж однообразной.
Заделаешь тут наследника, если государственную печать поднять не можешь.
А как же он по богомольям передвигался? И неужели брак совсем не состоялся? Он же тогда вроде как недействительный?!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Про Иванов Васильевичей