Зигги написал(а):простите, но Вы, видимо не в теме.
Зигги, простите, но не в теме, видимо, тут вы.
Зигги написал(а):Ну вот и Ваши аргументы.
antares68 написал(а):Зигги, предлагаю подождать Михаила Белова.
Зигги написал(а):Моисей - пролёт
Католики - пролёт
Василий Третий - пролёт
Новгород - пролёт
Грозный - Ужасный - пролёт
400 000 погибших гугенотов - пролёт
Как раз таки пролет тут у вас, причем по всем пунктам - от Моисея до гугенотов. Но я даже не жду, что вы его признаете.
Зигги написал(а):Вы не привели НИ ОДНОГО минимально приблизившегося к Ивану Грозному.
Я назвала трех, которые его далеко превосходят. Но это ж Европа. Если бы я написала про кровавых монгол, вы бы давно согласились. Но признать, что Европа - это не миролюбивая старушка, а кровожадная валькирия, вам, похоже, очень трудно. Бывает.
Зигги написал(а):приведите дату разделения
Да там емнип начиная с 6 века одна схизма за другой следовали. И борьба шла не на жизнь, а на смерть. Но всё же схизмы удавалось преодолевать.
Самое раннее использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (1037—1050 гг.) митрополита Илариона:
Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ.
Зигги написал(а):С интересом узнаю новое
Узнали?