Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Сообщений 301 страница 330 из 993

301

grg написал(а):

Ну. во первых, не видел ни одного араба, изгнанного отсюда.

Как можно увидеть того кто уже изгнан? Не знаете?

Так как Вы там относитесь к арабам? С нежностью и любовью? Я не видел ни одного изгнанного из России, по национальному признаку, еврея. Однако же крики об изгнании евреев их России слышал неоднократно.

Отредактировано ptica2008 (2011-07-19 18:04:47)

302

Зигги написал(а):

Не любят и всё.
            Для любви и нелюбви причины не нужны
            ИМХО

В этом посте Вы подтвердили, что евреев не любят. С чего бы это? Вам не все равно, что евреев не любят? О чем еще нужно Вам найти ссылку?

Отредактировано ptica2008 (2011-07-19 18:10:03)

303

Зигги написал(а):

Янки, я что Вы думаете, если бы они свои платки поснимали, к ним бы любви прибавилось?
            евреи в СССР кипу, лапсердак и пейсы не носили.это сразу вызывало к ним острую симпатию?
            Чужие они хоть 100 лет рядом проживут, чужими и останутся.
            в россии 90% населения с татарами намешана и вообще татарина от русского оптически зачастую отличить проблематично, но ведь никого это нет смущает.даже хорошо к нему относясь всё равно на бытовом уровне скажут: у меня друг татарин (поляк, еврей .....).А это значит что для человека ЭТО важно.ведь не станет же он говорить : у меня друг русский.
            это не к вопросу о не любви, а о выделении из обычной массы.
            ------------------------------------
            у меня однокласник как-то предельно чётко это выразил.он сказал про нашу однокласницу (ничего плохого не имея в виду) - отец у неё НОРМАЛЬНЫЙ, а мать еврейка.
            -----------------------------------
            а вот это выделение из массы слегка поднаправить (правительственно, религиозно ....) и возникнет негативное отношение.
            Подпись автора"там, где ты ничего не можешь, ты ничего и не должен хотеть" (с)

Очередной пост в котором виден "плач Ярославны" о  тяжкой доле евреев на Руси.

304

ptica2008 написал(а):

Знаю. Это те, кого силой или угрозами заставили покинуть свои дома. Например, чеченцы или татары в СССР. Сами арабы говорят. что таких нет.

ptica2008 написал(а):

Так как Вы там относитесь к арабам? С нежностью и любовью?

Ну. примерно, как к евреям в СССР. То есть. если он хороший человек, то я его даже за араба не считаю. (так мне, в свое время говорили о моем еврействе)

305

grg написал(а):

примерно, как к евреям в СССР. То есть. если он хороший человек, то я его даже за араба не считаю

Иными словами - так, как относились в СССР к представителю любой национальности?

306

ptica2008 написал(а):

Перечтите тему, и Вам станет все понятно.

перечитал уже

и ......... не увидел :dontknow:

ну то вытайну—то из этогоделаете?
скажите ГДЕ?

307

ptica2008 написал(а):

в иордании, в ливане, в сириии

ptica2008 написал(а):

Я не видел ни одного изгнанного из России, по национальному признаку, еврея.

Как можно увидеть того кто уже изгнан? Не знаете? (c)

ptica2008 написал(а):

В этом посте Вы подтвердили, что евреев не любят.

да

а что, их любят?

ptica2008 написал(а):

С чего бы это?

а я знаю?

ptica2008 написал(а):

Вам не все равно, что евреев не любят?

нет, не все равно

ptica2008 написал(а):

О чем еще нужно Вам найти ссылку?

о яростныx комплексах.

ptica2008 написал(а):

Очередной пост в котором виден "плач Ярославны"

ГДЕ?

где вы увидели  "плач Ярославны"?

трезвая оценка реальности.

Ironic написал(а):

Иными словами - так, как относились в СССР к представителю любой национальности?

любой?

То есть. если он хороший человек, то я его даже за русского не считаю???????

308

krysoboj написал(а):

тон сбавьте.

Хм… тон сбавьте. А при чем здесь тон ? Мы что в консерватории, филармонии…  или на…. политсобрании  в красном уголке и обсуждаем кого -то за аморалку ? Или клянемся в верности какому то -изму ?
Нормальный тон . На мой взгляд ,не следует судить о человеке ,не зная условий его жизни, тем более если он не входит в круг Ваших близких . это имхо конечно.

krysoboj написал(а):

ну что вам сказать. этот поступок парадокса мне тоже нравится. два один в его пользу

Вы ещё рейтинг участников по количеству   пользы для Вас krysoboj создайте . Без обид ,.... но как правило глупость ( это не о Вас, krysoboj а так, абстракция – обобщение )  заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями .

И вообще данная тема ,является  кмк, скорее как индикатор групп и мировозрений ,впрочем как и в любом коллективе . Это естественно .

309

krysoboj написал(а):

надул он с фрезами кого-то другого на этом форуме.  этот поступок мне не нравитс

очень интересно знаете ли
я парадокса знаю, чтоб не соврать, уже года 4,а то и 5, на разных форумах и за все время нигде не слышал о нем чтобы он кого-либо надул.
я лично в его деловой честности не сомневаюсь, поэтому мне бы хотелось поподробнее узнать о сем вопиющем случае, о том кого и как "надул" парадокс, да еще с нашего форума

310

да вот викинг, смотрите, начиная с 8 поста. заставили меня искать. хотя наверняка читали это уже сами.

некоторое количество пелтоненов м-95 неспешно ищут ищут хозяина

311

viking_il написал(а):

ну слава богу! наконец-то до Вас дошло!
надо признаться - весьма вовремя, а то меня уже несколько утомило доказывать очевидные вещи

Я вас разочарую: не дошло, относительно пдлодок. То, что рф дарит БТРы понятно и объяснимо - этого добра у неё от СССР осталось - хоть жопой жуй... да и сама рф - страна насквозь зависимая и не самостоятельная...
А вот с чего это Германии вдруг разбрасываться отнюдь не устаревшими пл - загадка. Вам известна разгадка? Не поделитесь?

Зигги написал(а):

то есть ссылок нет?????

nightalex написал(а):

Если именно ваши высказывания, то это и называние, в качестве причины негативного отношения к евреям какой-то мнимой "зависти", и непонятно где вами увиденное "оскорбление нации"...

Или вам номера постов назвать, для убедительности?

grg написал(а):

Ну. во первых, не видел ни одного араба, изгнанного отсюда.

Как хозяева земель, они с этих земель именно изгнаны. Это больше не их земли.

grg написал(а):

здесь как раз, негативное отношение к чужому в самом чистом виде.

Это негативное отношение не просто к чужому (основанное только на предубеждении)... это негативное отношение к захватчикам, основанное на вполне реальном факте.

grg написал(а):

Если же мы говорим об относительной успешности, то тут могут быть и порядочные люди, и не очень.

Вот именно об этом я и говорю. Отношение вполне может зависеть от порядочности (принятых в социуме моральных норм).

312

nightalex написал(а):

Как хозяева земель, они с этих земель именно изгнаны. Это больше не их земли.

Мне не удобно влазить в спор,но они сами ушли. Их напугали их же муллы,что всех вырежут. Так что сами себе злобные буратины. Кто остался - живет до сих пор в своих домах и на своих землях.
P.S. С тем.что это больше не их земли,категорически согласен!  :yep:

313

Idalgo написал(а):

Их напугали их же муллы,что всех вырежут

Советских беженцев, кто за Урал эвакуировался, тоже священники напугали? Или эти, как их, политпросветовцы?

314

Sorin написал(а):

не следует судить о человеке ,не зная условий его жизни, тем более если он не входит в круг Ваших близких . это имхо конечно.

ещё раз

krysoboj написал(а):

я оцениваю поступки а не человка

Sorin написал(а):

но как правило глупость ( это не о Вас, krysoboj а так, абстракция – обобщение )  заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями .

да даже если и про меня.  подставьте вместо глупости-совесть.  хотя может для вас это одно и то же.

315

Idalgo написал(а):

они сами ушли.

По собственному желанию?

Idalgo написал(а):

С тем.что это больше не их земли,категорически согласен!

Можно соглашаться или не соглашаться, но факт остаётся фактом. На землях, где издавна проживали эти люди, против их воли, создано чуждое им государство.
Акцентирую: их мнения никто не спрашивал. Вот представьте, что (например) арабы пришли в Израиль и создали там своё государство, не спросясь израильтян...

316

nightalex написал(а):

По собственному желанию?

Естественно. Их никто,кроме собственных мулл,к этому не подталкивал.

nightalex написал(а):

На землях, где издавна проживали эти люди, против их воли, создано чуждое им государство.

Я извиняюсь а до этого было не чуждое? Британский мандат был им чужд,османская империя чужда..
И издавна на этой земле проживали евреи,а арабы как раз новосёлы,в исторической ретроспективе.

317

Idalgo написал(а):

издавна на этой земле проживали евреи

А потом? "Сами ушли"?

318

Ironic написал(а):

А потом? "Сами ушли"?

ну собcтвенно римляне, арабы, крестoносцы и cнова арабы cделaли её практически «юденфрай»

319

Зигги написал(а):

ГДЕ?
            где вы увидели  "плач Ярославны"?
            трезвая оценка реальности.

Зигги написал(а):

у меня однокласник как-то предельно чётко это выразил.он сказал про нашу однокласницу (ничего плохого не имея в виду) - отец у неё НОРМАЛЬНЫЙ, а мать еврейка.

Что это как не "плач Ярославны" о том, как подлец русский назвал омать одноклассницы "ненормальной" только за то, что она    еврейка.

320

Idalgo написал(а):

Естественно. Их никто,кроме собственных мулл,к этому не подталкивал.

"Собственное желание", к которому "подталкивают" уже как-бы и не собственное вовсе.
И по большому счёту неважно, как это "собственное желание" сформировалось - от осознания боязни захватчиков напрямую или опосредовано - через мулл. Причина одна. Если создать человеку некомфортные для него условия, у него, разумеется, образуется "собственное желание" эти условия прекратить.

Попробую пояснить примером. Вот, допустим, в ваш дом пришёл чужой человек, которому вы, в силу обстоятельств, противостоять эффективно не можете, и объявил, что теперь будет у вас жить, но вас, ни в коей мере, никуда не выгоняет. Ваша реакция и видение ситуации?

Idalgo написал(а):

И издавна на этой земле проживали евреи

Евреи издавна проживают по всему шарику. Равно, как и люди других национальностей. Но разве это повод для захвата земель и установления своей государственности?

Idalgo написал(а):

Я извиняюсь а до этого было не чуждое? Британский мандат был им чужд,османская империя чужда..

Допустим, что вы правы. Но разве может это являться основанием для создания на их землях нового чуждого государства?

ptica2008 написал(а):

Что это как не "плач Ярославны"

Как бы теперь вас не попросили обосновать употребление имени Ярославна...

321

Ну переехал в мой дом большой офицер полиции,не так давно. Я с ним конфликтовать и противодействовать ему,если что,не в состоянии. Себе во вред. Но мужик оказался хороший,навел порядок среди уборщиков,садовников и других вспомогательных служб,ремонтники лифта стали приезжать еще быстрее.. Сплошное удовольствие. А я мог бы конечно поменять место жительства из опасения быть арестованым за курение у окна :)
Так же и Израиль навел порядок,обеспечив работой и социальной защищенностью. И кто виноват тем,кто мотанул из за внутренних переживаний?
Еще раз: Не было здесь гос-ва до Израиля. Были сплошные окупированные территории. Сначала Турцией.потом Британией.

322

А потом? "Сами ушли"?
= = = = = = = = =
Большую часть евреев,в отличии от арабов,таки выгнали. А те кто остались,подвергались дискриминации и гонениям,но прожили здесь до сегодняшнего дня. Арабы НЕ побвергаються дискриминации,гонениям,притиснениям. Я те больше скажу,если бы не Израиль,их бы сейчас здесь не было. Их бы папа нонешнего иорданского короля переехал танками,а оставшихся выбросил в Ливан,как сделал єто со своими палестинцами.

323

Idalgo написал(а):

Ну переехал в мой дом большой офицер полиции,не так давно.

Имелось ввиду "на вашу жилплощадь", разумеется. Дом, в котором находится ваша квартира, врядли можно считать вашим, в полном смысле этого слова.

Idalgo написал(а):

Так же и Израиль навел порядок,обеспечив работой

Вам это не напоминает немецко-фашистских захватчиков? Тоже говорили про "порядок и работу"...

Idalgo написал(а):

Еще раз: Не было здесь гос-ва до Израиля. Были сплошные окупированные территории.

Ещё раз: по-вашему, это оправдывает новую оккупацию?

Idalgo написал(а):

И кто виноват тем,кто мотанул из за внутренних переживаний?

Попробуем применить это ваше высказывание к евреям, "мотанувшим из-за внутренних переживаний" из того же третьего рейха?

324

Idalgo написал(а):

те кто остались,подвергались дискриминации и гонениям

Вы не могли бы пояснить, в чём именно заключались "дискриминация и гонения"?
Вопрос вызван тем, что часто приходится слышать о подобном в России... но видеть не приходилось...

325

Idalgo написал(а):

Еще раз: Не было здесь гос-ва до Израиля. Были сплошные окупированные территории. Сначала Турцией.потом Британией.

Не совсем так.  Над Палестиной был Британский мандат. Евреи в начале мирно, а потом не совсем мирно под ним существовали. Были восстания, были посадки. Когда же нацисты начали туда вывозить своих евреев, то англо-саксы поставили в Средиземном море свой флот. Потому как большого количества евреев в своем подбрюшье им не хотелось почему -то.  Тогда нацисты приняли решение евреев уничтожать. Так же как и цыган и славян.  Нацисты безусловно подонки. Но и англосаксы к массовому уничтожению евреев руку приложили. Вопрос: почему евреи не предъявляют претензий Великобритании? А уже после 2МВ СССР приложил максимум усилий, что бы насрать англосаксам и помог евреям обрести свое государство. Даже помог оружием, помог евреями из Восточной Европы.  Правда потом неблагодарные евреи стали хулить СССР. Но это уже другая история. Даже Джексона и Веника натравили на СССР. СССР уже давно нет, а Джексон и Веник у России все еще из жопы торчат. Спасибо добрым евреям из США.

Это так сказать упрощенное и очень кратное изложение истории.

326

Idalgo написал(а):

Большую часть евреев,в отличии от арабов,таки выгнали.

Тоже хотелось бы услышать развернутое повествование о том куда британцы  выгнали евреев из Палестины. Насколько я знаю, с начала 20 века, в Палестину, на землю Обетованную, евреи только лишь съезжались. О массовых исходах евреев из Палестины я что-то не слышал.

327

ptica2008 написал(а):

Не совсем так.  Над Палестиной был Британский мандат. Евреи в начале мирно, а потом не совсем мирно под ним существовали.

Совсем не так. Евреи мирно жили при турецком контроле над этой территорией. Именно тогда. при турках начался массовый приток евреев из восточной европы (Россия и польша, тогда в Российсую империю входившая). после погромов, кстати. После первой мировой войны Британия получила мандат на управление Палестиной, "для создания еврейского национального очага". Причем Палестина включала территорию нынешних Израиля и Иордании. Но Британцы решили, что с арабами, которых много и у которых нефть, дружить интересней, чем с евреями, которых мало... ну а дальше примерно как Вы написали... ну кроме американских евреев против СССР. Тоесть,это было, но абсолютно безотносительно Израиля. Ну, и по поводу хулить СССР- в киббуцах до сих пор можно найти портреты Ленина и Сталина. Но любить страну дающую оружие твоим врагам, чтобы уничтожить тебя довольно сложно, Вы не находите?

328

grg написал(а):

Но любить страну дающую оружие твоим врагам, чтобы уничтожить тебя довольно сложно, Вы не находите?

А когда СССР дала оружие, чтобы завоевать независимость, его любили? 

Торговля оружием это бизнес. Оружие предлагается всем желающим. Если бы Израиль попросил у СССР оружие, то его ему бы продали с превеликим удовольствием.  Думаю, что это только бизнес.

grg написал(а):

Совсем не так. Евреи мирно жили при турецком контроле над этой территорией. Именно тогда. при турках начался массовый приток евреев из восточной европы (Россия и польша, тогда в Российсую империю входившая). после погромов, кстати. После первой мировой войны Британия получила мандат на управление Палестиной, "для создания еврейского национального очага". Причем Палестина включала территорию нынешних Израиля и Иордании. Но Британцы решили, что с арабами, которых много и у которых нефть, дружить интересней, чем с евреями, которых мало... ну а дальше примерно как Вы написали... ну кроме американских евреев против СССР. Тоесть,это было, но абсолютно безотносительно Израиля. Ну, и по поводу хулить СССР- в киббуцах до сих пор можно найти портреты Ленина и Сталина.

Не нашел координальных отличий от моей версии. Про американских Джексона с Веником я написал уже стебаясь над историей.

329

ptica2008 написал(а):

А когда СССР дала оружие, чтобы завоевать независимость, его любили?

Да. Про портреты Сталина в киббуцах я уже написал

ptica2008 написал(а):

Не нашел координальных отличий от моей версии.

кардинальное отличие - англичане получили этот мандат на палестину, для создания там еврейского государства. Потому что евреи из европы ехали туда (сюда). еще до получения британией этого мандата. и зелю совсем не отбирали у арабов - покупали заброшенные земли (Родшильд этим занимался)

330

ptica2008 написал(а):

Торговля оружием это бизнес. Оружие предлагается всем желающим. Если бы Израиль попросил у СССР оружие, то его ему бы продали с превеликим удовольствием.  Думаю, что это только бизнес.

Увы, нет. По крайней мере в те годы. И арабам оружие не продавали а давали в кредит, который никогда не выплачивался. И войну судного дня советские советники 9читай - советский генштаб) планировали.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?