Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еврей - религия или национальность?

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

Если нe ошибaюсь, сэгeн хeль a рэфуa бe милуим.

122

парадокс написал(а):

например, в институт поступить.

И посля 1 курса пойти служить. Когда там студентов в армию брать перестали - в 1988?

123

Idalgo написал(а):

Если нe ошибaюсь, сэгeн хeль a рэфуa бe милуим.

Спасибо . Нормально мне понравилось  :cool:
Если не ругательство :rolleyes:  какое то конечно  :D

Отредактировано Sorin (2010-05-25 13:49:38)

124

Sorin написал(а):

Ага ,ясно. А как будет на иврите стр.\лейт мед.службы

http://army.armor.kiev.ua/titul/izrail.shtml

125

Всеволод написал(а):

Когда там студентов в армию брать перестали - в 1988?

да их брaли—то всего года 4 подряд

126

grg написал(а):

Это по поводу русских, которых в Израиле не берут в офицерские училища
Уроженец Хабаровска, Сергей приехал в Израиль в 2000 году, с матерью и младшим братом. Он был призван в ЦАХАЛ в 2006 году и стал отличником взвода на курсе молодого бойца. Затем Сергей окончил командирские, снайперские, а потом и офицерские курсы. Вскоре он может получить капитанские погоны.
По его словам, никакого предпочтения, или наоборот проблем, в связи с тем, что он является репатриантом, в ходе службы он не ощущал. "Тут все просто, если ты выкладываешься, стараешься, то и быстрее продвигаешься. В ЦАХАЛе все основано на этом, на личных качествах военнослужащего", - отметил Молчанов.

http://izrus.co.il//obshina/article/201 … 10076.html

Он еврей или христианин? В статейке об этом ничАго.

127

Idalgo написал(а):

Dmitry написал(а):

Но подать просили.

В обход МЖМЗ? Во народ! :O
:D

Нехорошо так говорить про команду модераторов.

128

Dmitry написал(а):

Нехорошо так говорить про команду модераторов.

Команда модераторов выпрашивала на пропитание? :O
Все притензии к Зануде. Это он вовремя не разбашлялся с подчинёнными :D

129

Dmitry написал(а):

Вообще-то в Израиле нет офицерских училищ. А насчет офицерских курсов, мусульмане подойдут, или нужно именно русских?

130

Сергей Молчанов сам про себя сказал

grg написал(а):

По его словам, никакого предпочтения, или наоборот проблем, в связи с тем, что он является репатриантом, в ходе службы он не ощущал. "Тут все просто, если ты выкладываешься, стараешься, то и быстрее продвигаешься. В ЦАХАЛе все основано на этом, на личных качествах военнослужащего",

Отредактировано grg (2010-05-25 18:59:29)

131

Короче гнобят христиан в израильской армии, об этом еще Иерей Михаил Васильев  рассказывал...

Отредактировано LOS' (2010-05-25 19:07:18)

132

grg написал(а):

Сергей Молчанов сам про себя сказал
grg написал(а):

По его словам, никакого предпочтения, или наоборот проблем, в связи с тем, что он является репатриантом, в ходе службы он не ощущал. "Тут все просто, если ты выкладываешься, стараешься, то и быстрее продвигаешься. В ЦАХАЛе все основано на этом, на личных качествах военнослужащего",

Репатриант  это религия такая?

133

Dmitry написал(а):

Репатриант  это религия такая?

Ну, как бы вам объясняют, что у нас даже мусульмане -офицеры есть (а ведь именно с мусульманами, а не с христианами воюет Израиль) А Вы все переживаете, что христиан "не пущають". Вы ведь по поводу репатриантов из СССР рассказывали, что на офицерские курсы не взяли. А в статье подробно путь указан - общий курс, специальность, командирский курс (что-то вроде сержантской учебки в СА) и, потом, если подходишь - офицерский курс.

Отредактировано grg (2010-05-25 21:02:09)

134

grg написал(а):

Ну, как бы вам объясняют, что у нас даже мусульмане -офицеры есть (а ведь именно с мусульманами, а не с христианами воюет Израиль) А Вы все переживаете, что христиан "не пущають".

Я отнють не переживаю. Израиль ведь иудейское государство. Если нет офицеров-гоев, или скажем так - нет офицеров-гоев, которые командуют другими офицерами или солдатами-аидами, то чего-ж тут отнекиваться...
Было-бы странно если-бы скажем в Сирии были офицеры-евреи...(да и солдаты тоже).

Другой поворот - в случае войны сотни тысяч, или даже миллионы израильских арабов и евреев-ортодоксов, как они будут задействованы в обороне своей страны?

135

Dmitry написал(а):

Если нет офицеров-гоев, или скажем так - нет офицеров-гоев, которые командуют другими офицерами или солдатами-аидами, то чего-ж тут отнекиваться...

а если есть?

136

Dmitry не пережевайте так, есть офицеры христиане,мусульмане,друзы.Со мной служил парень,христианин не еврей из Новой Зеландии он стал офицером и ротным.Моим взводным был друз,сейчас он офицер в полиции.Так,что

Если нет офицеров-гоев, или скажем так - нет офицеров-гоев, которые командуют другими офицерами или солдатами-аидами, то чего-ж тут отнекиваться...

полная ерунда

137

Dmitry написал(а):

нет офицеров-гоев, которые командуют другими офицерами или солдатами-аидами, то чего-ж тут отнекиваться...

Как бе... я только что ссылку привел на интервью с офицером-мусульманином. Есть и генералы неевреи, Юсуф Мушлав, или Имад Фарес, это так навскидку.
Статья вот есть:
Мусульманские солдаты Еврейской Армии
http://shaon.livejournal.com/24836.html

138

LOS' написал(а):

Мусульманские солдаты Еврейской Армии
http://shaon.livejournal.com/24836.html

Прочитал с интересом. Спасибо. Вопрос более-менее отвечен. Камменты там тоже интересные.

139

EvgeniyO написал(а):

Dmitry не пережевайте так, есть офицеры христиане,мусульмане,друзы.Со мной служил парень,христианин не еврей из Новой Зеландии он стал офицером и ротным.Моим взводным был друз,сейчас он офицер в полиции.Так,что

полная ерунда

Претензии не ко мне, а к Идальго. Лось тему правильнее осветил.

140

Dmitry написал(а):

Спасибо

Пожалуйста.

141

Dmitry написал(а):

Претензии не ко мне, а к Идальго.

А что,Идальго заявил,что неевреев в Израиле не подпускают к офицерскому корпусу?
Dmitry,то у Вас модераторы вымогают денежные средства,то во всём виноват Идальго..я уж и не знаю чем Вам угодить :dontknow:

142

Idalgo написал(а):

А что,Идальго заявил,что неевреев в Израиле не подпускают к офицерскому корпусу?

Пример еврея, которого вы (ошибочно) назвали русским человеком, меня с панталыку сбил.
Остальное всё путём, добрались до истины.