Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Израильские проблеммы глазами одного из политиков

Израильские проблеммы глазами одного из политиков

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

редакция NEWSru.co.il предложила читателям задать вопросы Михаэлю Кляйнеру, представляющему правое крыло "Ликуда".
Каким вы видите мирный процесс с палестинскими арабами? Нужен ли Израилю мирный процесс? (Копель Пистунович)

О каком мирном процессе идет речь? 17 лет мы разговаривали с палестинцами, вели с ними прямые переговоры. Сегодня – "переговоры о сближении". Чтобы всем было ясно, что такое "переговоры о сближении" – мы сближались с американцами, американцы – с палестинцам, а мы с палестинцами в результате не только не сблизились, а, напротив, отдалились друг от друга. После 17 лет, на протяжении которых мы действительно вели диалог о сближении с палестинцами без посредников, теперь у нас переговоры о сближении с американцами, как и у палестинцев. Никогда нельзя знать – какие острые вопросы посредник обходит, что смягчает, о чем умалчивает, и в чем его личный интерес. В итоге мы не только не продвинулись к мирному процессу, но напротив, шагнули назад.
Государству Израиль, как и любому другому нормальному государству, нужен не мирный процесс, а мир. Это с одной стороны. Но тот, кто чувствует текущую ситуацию, понимает, кто на кого давит, и кого хотят порадовать с помощью мирного процесса. Может быть, процесс – это уловка для несоблюдения соглашений, для прихода к ложному миру, миру, который будет угрожать существованию государства Израиль.

На каких принципах, по вашему мнению, должны строиться взаимоотношения с арабскими гражданами Израиля? (Копель Пистунович)

Отношения с арабскими гражданами Израиля должны строиться по простым, ясным и справедливым правилам: арабам, которые признают Израиль еврейским государством, и не отвергают государственную символику своего государства, надо дать все права, которыми обладают евреи, а в определенных случаях – дать даже чуть больше.

Но те, кто не готов признать Израиль еврейским государством, не способен проявить лояльность к флагу и гимну, не могут быть гражданами государства. И тот, кто будет пойман на лжи, на нарушении клятвы, должен получить максимальное наказание, предусмотренное законом за соответствующее правонарушение.

Вся статья здесь
http://newsru.co.il/israel/17may2010/kl … t_101.html

2

grg написал(а):

в определенных случаях – дать даже чуть больше.

Шо?

3

Idalgo написал(а):

Шо?

Ну, это ж не я , это Кляйнер :dontknow:
Хотя, в принципе, если он хочет съедить, в Сирию к родственникам, например...

Отредактировано grg (2010-05-17 16:26:59)

4

grg написал(а):

если он хочет съедить, в Сирию к родственникам, например...

То пусть там и остаётся. У нас,вроде,поездки в определённые страны наказуемы.

grg написал(а):

Ну, это ж не я , это Кляйнер :dontknow:

Дык и претензий к тебе нет.. :nope: ...пока ;)

5

Idalgo написал(а):

То пусть там и остаётся. У нас,вроде,поездки в определённые страны наказуемы.

Об том и речь. Если араб - признает государство Израиль еврейским, признает флаг и гимн, служит в армии, то возможно предоставить ему право съездить в арабскую страну, в которую мне нельзя - не обижусь.

6

grg написал(а):

Если араб - признает государство Израиль еврейским, признает флаг и гимн, служит в армии

Судя по всему,нас ждёт разочарование. Это фантастика. И ты это знаешь не хуже меня :)

grg написал(а):

возможно предоставить ему право съездить в арабскую страну

Я бы сейчас их туда отправил. Причём всех и на ПМЖ.
Когда уже поймут,что дукиюма здесь не будет? Хотя конечно прекрасно понимают.. Правила игры,бля.

7

Idalgo написал(а):

Я бы сейчас их туда отправил. Причём всех и на ПМЖ.
Когда уже поймут,что дукиюма здесь не будет? Хотя конечно прекрасно понимают.. Правила игры,падшая женщина.

А ты статью по ссылке прочитай, решение палестинской проблеммы ;)

8

grg написал(а):

А ты статью по ссылке прочитай, решение палестинской проблеммы ;)

Вот это:
"В палестинцах нуждается Ирак. Чтобы уравновесить шиитское большинство в Ираке (которому в недалеком будущем может угрожать "дружественное поглощение" со стороны Ирана) необходимо увеличить суннитское население страны на несколько миллионов. Арабы, живущие на территории Эрец Исраэль с обеих сторон стены – все сунниты, и поэтому есть общие интересы у Израиля, у которого наблюдается избыток суннитов, и у суннитской общины Ирака, которая нуждается в суннитах. Есть интерес и у США с ЕС – это долгосрочная стабилизация ситуации в Ираке вкупе с нейтрализацией экспансионистских планов Ирана, угрожающих безопасности всего Ближнего Востока.

Я считаю, что вполне возможно организовать массовую эмиграцию суннитов из Израиля в Ирак, эмиграцию абсолютно добровольную и без какого-либо принуждения с помощью стимулирования – экономического и социального: образовательными, жилищными и муниципальными услугами, культурой и пр.

Достаточно построить 3-4 города и некоторое количество деревень, которые бы хорошо выглядели, предоставляли бы улучшенные условия жизни, хорошее образование, чтобы любой суннит, который бы узнал о существовании таких городов, был бы готов простоять немало часов в очереди, чтобы получить право переехать в такой город.

Поэтому я за то, чтобы еврейское государство простиралось от Иордана до моря, а израильские арабы, так же как и арабские жители Иудеи и Самарии, смогли получить гражданство, только если они присягнут Израилю как еврейскому государству. Ну а тем, кто не хочет признавать еврейский Израиль, чтобы была предоставлена альтернатива в виде "домика в деревне". В Ираке, с хорошими условиями жизни среди соплеменников... "

Я ярый поклонник трансфера,желательно конечно добровольного,но не обязательно :) Нужно срочно организовывать партию "да здравствует стройбат!" Думаю поддержка общественности будет беспрецидентной :D

9

Idalgo написал(а):

Я ярый поклонник трансфера,желательно конечно добровольного,но не обязательно  Нужно срочно организовывать партию "да здравствует стройбат!" Думаю поддержка общественности будет беспрецидентной

Вообще то таких партий две. Одна -это Моледет - за добровольный трансфер, а вторая - партия Ках - за принудительный :)

10

grg написал(а):

вторая - партия Ках - за принудительный :)

И обе в Ж,причём вторая так глубоко,что её билетик уже и в кальпи бросить не удаётся. Хотя этой партии я бы свой голос отдавал на постоянной основе. :yep:

11

Idalgo написал(а):

И обе в Ж,причём вторая так глубоко,что её билетик уже и в кальпи бросить не удаётся. Хотя этой партии я бы свой голос отдавал на постоянной основе.

+1
Но

Idalgo написал(а):

Хотя конечно прекрасно понимают.. Правила игры,падшая женщина.

12

17 лет - исторически ничтожный срок. Особливо на БВ. Колыбель цивилизации, аднака. Привыкайте мыслить минимум столетиями.:)

13

Ах Всeволод,боюсь мы нe успeeм привыкнуть..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Израильские проблеммы глазами одного из политиков