Здравствуйте, люди добрые.
Как поживаете? Как здоровье? Как, спрашиваете, моё? Да всё в порядке, слава Б-ГУ. Вот только здешнее лето, начавшееся в этом году аж во второй половиме мая, не даёт "с чувством, с толком, с расстановкой" (с) погулять по улицам, ибо жару не люблю: зимнего типа я человек, холод ме по душе. Такчто даже в банк, за пподовольственными покупками и пр. езжу в нашем вэне с кондиционером. Хотя по ТВ говорят, что погода у нас чудесная, тёплая...Уж сколько раз видел негров/негритянок, едущих в машинах, окна приоткрыты, на водителе, кроме обычных рубашки с брюками, ещё и тёплая кофта или же наглухо застёгнутый пиджак. Как там сказано было: "На вкус и цвет......" (с).
В прошлую пятницу, утром был в одном из местных банков, нужно было кое-какие банковские операции проделать. Стою, значит, в очереди, передо мной человек с 10 или же поменьше; вдруг кто-то сзади спокойно произносит: "Сэр". Обернувшись, вижу одну из сотрудниц банка, которая проводит меня к своему столу, сажает в кресло и, взяв мои бумаги, сама проходит к кассирам, делает всё, что нужно было сделать, возвращается и говорит, слегка смущаясь, что мне не нужно стоять в очереди, а просто обращаться к ней или же к любому другому сотруднику - и они сами сделают за меня всё необходимое и принесут мне расписки о моих операциях. Поблагодарив доброго человека, я вышел из банка и поехал в тот "магазин", куда езжу по пятницам.
Там встретил дедушку того, старого, из России приехавшего с женой. Он уже почти закончил с продуктами, и, когда перед выходом, достав кошлёк и вынув из него несколько сербристых монеток, опустил их в кружку для пожертвований, я уже ждал его , открыв двери моего рядом стоящего вэна. Поскольку в тот момент в холодильниках магазинных не было молока обычного, дедушке достался полугаллонный контейнер соевого молока, плюс всякие другие продукты: три халы, две баночки сливок, коробка с дюжиной куриных яиц, полдюжины свежайших груш, с полдюжины апельсинов, бананы, лук, головка капусты, какие-то сладкие печенья - ну да мало ли чего. Приехав к старичкам домой, разгрузили всё, поставив продукты в холодильних. Естесственно, прошли обязательную процедуру чаепития; шаньги, что бабуся печёт, просто восхитительные, трудно оторваться. Но я держался, ибо нельзя по диете моей, и старички это знают. Так бабуся передала со мною несколько таких шанежек в виде гостинца для моей супруги......Милейшие старички, ей Б-ГУ.
======
Кстати: прошёл слух, что, якобы, на форуме кого-то "волнует" положение с кошерными продуктами в благотворительных учреждениях Бруклина. Таки я вам скажу: не волнуйтесь о нас, у нас всё в порядке, продуктов хватает. Посетители магазина получают все необходимые им кошерные продукты в достаточном количестве. А если в прошлый раз дедусе с бабушкой не хватило молока, то помощница заведущего сиим магазином, попросив нас подождать и не уезжать, быстренько сбегала в соседний обычный прод/магазин (естесственно, кошерный) и принесла полгаллона молока для старичков. Такчто, как пелось в старой песне, "всё у нас идёт, как полагается, всё у нас на должной высоте" (с).
======
Будьте, люди добрые, здоровы и счастливы.
Старый таксист.
Отредактировано irishman (2010-06-06 08:58:11)