Зашел у меня с участником Luger спор, даже нет, не спор, а обсуждение на тему: «Что практичней или безопасней для дачных работ?»
На мой посыл, что предпочитаю непьющих, работящих и неприхотливых таджиков, поскольку близкий по крови забулдыга из ближнего села , сторожа мой участок мне пять лет тому назад, баню в два этажа в пьяном угаре спалил, было высказано аргументированное мнение о скрытой опасности, которую несут пришлые гастарбайтеры.
Цитирую: "Про непьющих - сказка, причем пьют до сноса крыши. После чего режут работодателя вместе со всей семьей, ибо люто их ненавидят, что вообще свойственно забитым людям. В процессе резанья проявляют иногда присущую восточным людям выдумку и изобретательность. Не рискуйте собой и близкими, наймите лучше сельского забулдыгу Петровича, который, кстати, гарантированно не станет продавать герыч - ни Вашим детям, ни соседским..."
Я не хочу кого либо оскорбить или унизить... Ни по нац признаку, ни по умственному развитию. Люди бывают разные – это и ежу ясно. Проблема скрыта не так уж и глубоко. Она банальна. Людям надо питаться, кормить семьи. Вот и получается – инженер уезжает на Брайтон Бич и становится Васей -сантехником, а грамотный хирург покидает родину и становится в чужой для него Москве Кельдибеком-дворником. Но в отличии от Васи-Сантехника который может и на родине нормально кормить себя и свою семью своими знаниями, но при полном отсутствии загран романтики, у Кельдибека нет варианта вернутся домой и на нищенскую зарплату лечить и помогать своим сельчанам.
Отредактировано Бюрократ (2010-06-20 23:40:23)