Пожалуй, это достойно войти во все учебники по маркетингу: умудриться записать в беженцы практически всех жителей автономии, доить исламские фонды на предмет войны с Израилем и – одновременно – сам Израиль, где рассудили тем образом, что скучающий народ под боком все-таки более безопасен, чем народ голодный.
Со своей стороны мировое сообщество по-прежнему уверено, что народ в Палестине именно голодный и никакой другой. Этот миф активно поддерживается и ХАМАС, и ПНА, и правозащитниками, но в первую очередь – прессой. Как правило, из Газы передают отнюдь не благостную картинку разрушенных домов и нуждающихся людей, но тут важно понимать две вещи: во-первых, аналогичные кадры можно снять и в Москве, во-вторых, журналисты оказались заложниками общественного спроса, - если речь о войне и блокаде, виды богатых районов и заваленных продуктами рынков вызовут у публики когнитивный диссонанс.
Не случайно Газу крайне редко фотографируют с моря, - особняки, яхты и пляжи с отдыхающими вызовут слишком много вопросов.
потому, что потребность полуторамилионного Сектора Газы в товарах первой необходимости несколько преувеличена. Масштабы же реального «голодомора» и «геноцида» можете нарисовать сами, зная, что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии. Опережает Газа Румынию и по показателю продолжительности жизни, также, впрочем, как и большинство славянских стран Европы.
И это – в условиях «хронической войны», «блокады» и при практически полном отсутствии экономики (исключение – относительно развитое сельское хозяйство, рыболовство и цветоводство; на экспорт хватает).
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx … egoryID=-1
Очень рекомендую прочитать всю статью. Особенно Вуту