Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смертная казнь

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Всеволод написал(а):

Эт я намекаю на то, что при исполнении смертной казни, особенно многократном, можно поиметь значительные проблемы с психикой.

общество придумало(и можно придумать еще) множество способов исполнения СК предотвращающих или сводящих к минимуму такие проблемы

32

viking_il написал(а):

общество придумало(и можно придумать еще) множество способов исполнения СК предотвращающих или сводящих к минимуму такие проблемы

Именно поэтому был придуман газенваген. Массовые расстрелы ОЧЕНЬ хреново сказывались на психике палачей.

33

Всеволод написал(а):

Это при гуманистической постановке дела.

ну дык, Беломорканал или концлагеря, по типу нацистских, не рассматриваются

34

Всеволод написал(а):

Массовые расстрелы

а кто говорит про массовые?

35

viking_il написал(а):

ну дык, Беломорканал или концлагеря, по типу нацистских, не рассматриваются

Почему? Рудники Салаира ждут-с. Как в прежние времена, после трудовой смены приковывать прямо в руднике, в нишах, чтоб вагонеткой не раздавило.

36

viking_il написал(а):

а кто говорит про массовые?

Никто. Да и единичных хватит иной раз. Поэтому даешь добровольцев из числа активистов.

Отредактировано Всеволод (2010-06-28 13:39:57)

37

Виталий написал(а):

не факт, война и военные действия, не единственный вид самообороны общества - смертная казнь тоже есть разновидность самообороны общества от опасного для него элемента.

Самооборона предполагает пределы. Война, вооружённый мятеж и подобное угрожают самому существованию государства. Оно в этой ситуации защищается со всей возможной жёсткостью, ибо на кону - его жизнь и свобода. Солдата вражеской армии, имеющего в руках оружие, убивают без всякой жалости. Но солдата, захваченного в плен, кормят и держат под крышей. Арестованный преступник сидит в суде в наручниках за крепким караулом. Государство не убило его, скажем, при задержании, а теперь он государству уже ничем не угрожает, он у него в руках. Убить его в такой ситуации - однозначно превысить пределы необходимой обороны.

Виталий написал(а):

этот умный человек так сказал, потому что не наблюдал того "другого", который бы смог избежать казни и вырваться на волю - уверен он бы снова превратился в "первого"

Тот человек говорил из собственного богатого опыта. Мы с Вами рассуждаем чисто теоретически.

Виталий написал(а):

известны случаи (и их немало), когда преступники нападали на охранников, брали тех в заложники, и т.д. и приносили немало ущерба..

Организуйте охрану так, чтобы это было практически невозможно. В России есть несколько заведений, где сидят приговорённые к пожизненному. Многие ли из них бежали? Эдак может лучше вообще казнить всех, кто попался по второму разу хоть на чём. Не встал на путь исправления? Вчера воровал, сегодня ворует, а завтра, может, убивать начнёт? Так - пулю ему в затылок, чтобы чего не вышло. Уверен, что процент тех, кто начал с малого, а потом пошёл на "мокрое", несравнимо выше процента удачных побегов с особых зон.

Виталий написал(а):

Что это меняет? По ошибке расстреляли или отправили на каторгу и он там загнулся.

Так на каторге-то всё-таки живут, иногда долго, а обстоятельства, бывало, и через десятки лет вскрывались. А расстрел - это сразу,
и насовсем. Реабилитация возможна только посмертно. Разве это не существенная разница?

Виталий написал(а):

Повторюсь - давайте говорить только о самом явлении смертной казни, изначально считая, что ошибки быть не может.

:) Давайте говорить о самом явлении сферического коня в вакууме, изначально считая, что такой конь возможен. Ошибки неизбежны абсолютно в любой судебной системе, не только в нашей. Человеку вообще свойственно ошибаться.

38

Keeper написал(а):

Так на каторге-то всё-таки живут, иногда долго, а обстоятельства, бывало, и через десятки лет вскрывались. А расстрел - это сразу,
и насовсем. Реабилитация возможна только посмертно.

Нет проблем - в случае посмертной реабилитации автоматически приговаривать к расстрелу судью, прокурора и следователя, вынесших смертный приговор. Правда, не будет либо приговоров, либо реабилитаций...

39

Sorin написал(а):

Интересно , про эффект . :smoke:  ИМХО ,это утопия и лицемерие ,на мой взгляд

Если надо наказать - то десяток-другой лет заключения на особом режиме - до самой смерти, гораздо страшнее, чем быстрая и безболезненная смерть. Особенно, если знаешь, что виноват. ИМХО.

40

Всеволод написал(а):

Поэтому даешь добровольцев из числа активистов.

можно и так но процесс казни автоматический, а сигнал идет по интернету, желающих(зарегестрированных граждан) сотни а реально запускающий процес казни сигнал - только один и выбран каким-нибудь ГСЧ

Keeper написал(а):

Если надо наказать - то десяток-другой лет заключения на особом режиме - до самой смерти, гораздо страшнее, чем быстрая и безболезненная смерть. Особенно, если знаешь, что виноват. ИМХО.

так Вы за или против СК? а то ведь сами противоречите собственным предыдущим высказываниям :)

41

viking_il написал(а):

можно и так но процесс казни автоматический, а сигнал идет по интернету, желающих(зарегестрированных граждан) сотни а реально запускающий процес казни сигнал - только один и выбран каким-нибудь ГСЧ

Ну тогда в случае ошибки "миром согрешили - миром и отвечать". В смысле, тот же ГСЧ выбирает из сигналистов одного и к стенке.

42

Всеволод написал(а):

Ну тогда в случае ошибки "миром согрешили - миром и отвечать". В смысле, тот же ГСЧ выбирает из сигналистов одного и к стенке.

можно и так - лотерея однако, можно ставки делать :) а доход в пользу пострадавших(семьи казненного)
...но лучше судью или следователя с прокурором :)

Отредактировано viking_il (2010-06-28 14:47:58)

43

viking_il написал(а):

...но лучше судью или следователя с прокурором :)

Это без вариантов.

Я к тому, что ответственность должна быть. Желаешь смерти другому - будь готов в случае ошибки ответить. Чтой-то мене кажется, что количество энтузиастов этого дела резко уменьшится.

Отредактировано Всеволод (2010-06-28 14:48:54)

44

Keeper написал(а):

Но солдата, захваченного в плен, кормят и держат под крышей.

....или мочат сразу после короткого допроса, когда нет времени,возможности или людей отвести его в тыл

45

Всеволод написал(а):

Я к тому, что ответственность должна быть. Желаешь смерти другому - будь готов в случае ошибки ответить.

и именно поэтому я за то чтобы сам процесс осуществляли люди на зарплате, соответственно и отвечали бы не исполнители а люди непосредственно принимающие решение и отвечающие за исход дела, как то : следователь,прокурор, судья

46

Не надо никого казнить.
Каторги достаточно.

47

viking_il написал(а):

и именно поэтому я за то чтобы сам процесс осуществляли люди на зарплате,

Экономика должна быть экономной. Зачем платить зарплату, если есть сознательные граждане, готовые привести в исполнение?

48

viking_il написал(а):

так Вы за или против СК? а то ведь сами противоречите собственным предыдущим высказываниям

Мы обсуждаем виды наказаний? Я против СК, в частности также и потому, что, как вид наказания, она менее эффективна, чем пожизненное без права УДО. При всех прочих издержках. Тем более - в России. Здесь еще не скоро станут выяснять, достаточно ли на пожизненном предоставляют свиданий и есть ли в камере кондиционер, поэтому зона особого режима представляет собой очень неприятное место.

49

viking_il написал(а):

или мочат сразу после короткого допроса, когда нет времени,возможности или людей отвести его в тыл

Это тоже относится к реалиям военного времени. Преступник убегает, отстреливаясь, - его можно убить. Преступник арестован и сидит в СИЗО - всё, необходимость в убийстве отпала.

50

viking_il написал(а):

и именно поэтому я за то чтобы сам процесс осуществляли люди на зарплате, соответственно и отвечали бы не исполнители а люди непосредственно принимающие решение и отвечающие за исход дела, как то : следователь,прокурор, судья

+1

Keeper написал(а):

Я против СК, в частности также и потому, что, как вид наказания, она менее эффективна, чем пожизненное без права УДО. При всех прочих издержках.

Без обид но ИМХО на мой взгляд это позиция страуса , еще раз без обид ни чего личного к Вам не имею . Опыт развития цивилизаций всегда имел СК и это был эффективный инструмент . А уловки с Китаем демагогия либералов

51

Keeper написал(а):

Если надо наказать - то десяток-другой лет заключения на особом режиме - до самой смерти, гораздо страшнее, чем быстрая и безболезненная смерть.

так дело не в том что больнее, дело в том что

viking_il написал(а):

содержать на средства общества преступника пожизненно - как минимум нечестно по отношению к тому самому обществу

и СК нужна только

viking_il написал(а):

как избавление от вредоносных элементов, общественного мусора, если хотите

52

Keeper написал(а):

Я против СК, в частности также и потому, что, как вид наказания, она менее эффективна, чем пожизненное без права УДО. При всех прочих издержках. Тем более - в России. Здесь еще не скоро станут выяснять, достаточно ли на пожизненном предоставляют свиданий и есть ли в камере кондиционер, поэтому зона особого режима представляет собой очень неприятное место.

так то что Вы описали - только поставьте НЕ и прочитайте:
десяток-другой лет заключения на особом режиме - до самой смерти, гораздо страшнее, чем быстрая и безболезненная смерть. Особенно, если знаешь, что НЕ виноват

53

Sorin написал(а):

Опыт развития цивилизаций всегда имел СК и это был эффективный инструмент . А уловки с Китаем демагогия либералов

А страны, в которых нет СК, мы вычеркиваем из опыта развития цивилизаций? ;) Дикари-с. И что тогда не демагогия? В Китае публично казнят налётчиков, наркоторговцев и коррупционеров, но, почему-то, ни те, ни другие, ни третьи не переводятся, приходится регулярно казнить следующих.

54

Виталий написал(а):

и СК нужна только
viking_il написал(а):

как избавление от вредоносных элементов, общественного мусора, если хотите

Вот уж чего не надо, того не надо. Понятие имеет широкое толкование и потому подлежит исключению, да и давно исключено, из юридической практики всех развитых стран. Вредоносные элементы. Скажете тоже. Конкретный человек совершил конкретное преступление и это доказано судом, - пусть несёт наказание. А под "элементы" можно кого хочешь подвести. Если ты - общество и государство, так будь любезно, раз уж сорганизовалось, нести ответственность перед всеми своими гражданами, потраться уж на полицию, следствие, справедливый суд и органы исполнения наказаний, и не говори гражданам, что из соображений экономии, тебе де удобней преступника шлёпнуть и прикопать. Преступник тебе не с Марса сброшен, он среди тебя рос и воспитывался, ты и за него тоже отвечаешь.

55

viking_il написал(а):

Особенно, если знаешь, что НЕ виноват

А Вам вот лично в каком состоянии приятнее находиться - в живом или в мёртвом? Мне так однозначно в живом лучше. По-любому лучше в лагере, чем на том свете. Я еще не готов. При всей тяжести лагеря я там буду жить надеждой, что моё дело пересмотрят и я выйду, если я не виноват. Так или иначе - я жив и могу действовать, чего не скажешь о трупе. У нас в России сейчас масса людей сидит за преступления, которых они не совершали. Но они хотя бы сидят, живые, никого из них не расстреляли.

56

Keeper написал(а):

В Китае публично казнят налётчиков, наркоторговцев и коррупционеров, но, почему-то, ни те, ни другие, ни третьи не переводятся, приходится регулярно казнить следующих

Да ,к сожалению  :dontknow:  а что делать ...ИМХО  на мой взгляд ,уже был разумный ответ

viking_il написал(а):

СК - даже не как месть общества(что тоже неплохо, как минимум доверие пострадавших, к этому самому обществу, возрастает) а просто как избавление от вредоносных элементов, общественного мусора, если хотите

57

viking_il написал(а):

а сигнал идет по интернету, желающих(зарегестрированных граждан) сотни а реально запускающий процес казни сигнал

Вообще -то в древнем Израиле основным видом казни было побитие камнями (потом перекочевало в ислам). То есть казнь производится всем обществом. Палачей нет, а желание каждого бросить камень говорит о "заслугах", казнимого.

58

Sorin написал(а):

А уловки с Китаем демагогия либералов
Подпись автора

Кстати, в Китае, смертную казнь оплачивают родственники приговоренного, а его органы идут на трансплантацию.

59

grg написал(а):

Кстати, в Китае, смертную казнь оплачивают родственники приговоренного

А если они отказываются?
"Ну, привезли нас. Стоят три комсомольца. Мне говорят - стреляй. Я говорю - не буду. А они - тогда сам к ним встанешь. Ну я и выстрелил. А что ж мне(кричит) самому умирать было?! Ты бы не выстрелил?!" (с) "Проверка на дорогах"

grg написал(а):

а его органы идут на трансплантацию.

Точно?  Мерзость какая.

60

Кормить всяких отморозков?Ну нет,патрон на них тратить тоже как то западло.Лучше повесить или секир башка.Кстати я бы ввёл ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СК за любые преступления совершённые под наркотой или ради её получения.