air 100 написал(а):1.СК лучше,т.к. сокращает непроизводительные расходы общества.
Это лишь одно из мнений. А на мой взгляд общество ОБЯЗАНО нести ряд "непроизводительных" расходов, если оно хочет называться обществом. А не хочет, то как сказал ув. МихаилБелов - нах такое общество.
air 100 написал(а):2.НЕОТВРАТИМОСТЬ-не панацея при "мягком" наказании.
Кто говорит о "мягком наказании"? Я разве предлагаю давать убийцам детей, к примеру, по три года? Пожизненная зона особого режима без УДО, а лучше - спецбольница.
air 100 написал(а):Во-вторых,потому ,что,если наказание неадекватно легкое,то выгоднее самому признаться и получить ,например,маленький штраф за серийное убийство
Неужели кто-то всерьёз предлагает подобную, извините, чушь? Вы хотите с реальными аргументами против смертной казни полемизировать, или только с такими, самоизобретёнными?
air 100 написал(а):Во-первых,потому,что не удовлетворяет представлениям о справедливости общества
Почему обязательно представления сторонников СК - это представления общества, а представления противников - нет? В 1989 г. до 50% учениц выпускных классов московских школ считало проституцию престижной профессией - но проституция в СССР/России так и не была легализована, и я уверен, что это, в конечном итоге, пошло только на пользу обществу. А если общество начнёт жить, ориентируясь исключительно на срез мнения большинства или просто даже не в меру активного меньшинства, - это общество погибнет:
"Иначе -- верх возьмут телепаты,
буддисты, спириты, препараты,
фрейдисты, неврологи, психопаты.
Кайф, состояние эйфории,
диктовать нам будет свои законы.
Наркоманы прицепят себе погоны.
Шприц повесят вместо иконы
Спасителя и Святой Марии." (с)