кто ж его нам продаст-то...
жители деревень, если поедите туда
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » Молдавское вино опять превратилось в помои.
кто ж его нам продаст-то...
жители деревень, если поедите туда
если поедите туда
я похож на больного?
что я там забыл?
а хорошее домашнее вино и на нашем юге есть..
я похож на больного?
не знаю.
не знаю.
АЛКОГОЛЬ - ПРИЧИНА И РЕШЕНИЕ ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ
а хорошее домашнее вино и на нашем юге есть..
Подтверждаю, ибо в домашнем вине ничего хитрого нет.
Как бы не пытались пудрить мозги примазывающиеся международные "жуки" от околовинодельческого бизнеса по выманиванию денег.
Я помню им(хорошим домашним вином) даже пельмени в Адлере без последствий запивал.
Отредактировано ПМ (2010-06-30 20:37:45)
ибо в домашнем вине ничего хитрого нет.
угу, кроме винограда. а он далеко не везде хорош.
а там он замечательный.
Я думаю "хорошесть" определяется скорее маркетингом, чем виноградом. КТО сказал, что ВСЕМ с Франции вкуснее? Может, мне вкуснее с Абхазии?
Или вы думаете зачем дегустаторы свой нюх противоестественно берегут?) Да потому, что это такая тонкая штука - которая как и сам человек МЕНЯЕТСЯ и ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ. Винный бизнес, как табачный - спрут. И пудрят мозги, и рожают чудовищ.
P.S. Для меня нет вкуснее яблок, чем полузеленые с местного огорода.
КТО сказал, что ВСЕМ с Франции вкуснее?
да никто в принципе.
кому что нравиться.
домашнее молдавское очень вкусная штука.
Домашнее всё это очень вкусная штука... Я вот как-то поел домашней мексиканской еды, тоже ни в какое сравнение с тем что традисионно считают мексиканской кухней не идёт.
Вывод Лучше вообще с ними дела не иметь
Да и в руки.
"Республика Молдова после провальных переговоров по Меморандуму Козака на шесть лет испортила отношения со своим стратегическим партнером - Российской Федерацией. В результате экономика страны понесла миллиардные потери", - отметил Лупу. http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/mol … 99721.html
на шесть лет испортила отношения со своим стратегическим партнером - Российской Федерацией. В результате экономика страны понесла миллиардные потери
///
Украина на 5, Молдавия на 6... Кому это все нужно?
Кому это все нужно?
Видно таким, как
Sorin написал(а):
Передергивать не надо Ага . Это не на политинформации , где активистам по 100гр тройного одеколона в красном уголке наливают .
Это не на политинформации , где активистам по 100гр тройного одеколона в красном уголке наливают .
Чувствуется богатый опыт.
Этот молдавский портвейн - такая дрянь, что даже на этикетке изображен блюющий молдаванин! http://www.grach.msk.ru/aforizm/moldaviya
век живи, век учись
Что-то я не нашел блюющего молдаванина.
Есть довольный молдаванин
Что-то я не нашел блюющего молдаванина.
Есть довольный молдаванин
Вообщето конкретно это вино ( приведенная этикетка) у нас называлось «Смерть молдована»
Его в основном употребляли люмпены и пролетарии , я же отмечал выше местные крепляк не уважают .
Чувствуется богатый опыт.
Да в свое время приходилось откачивать зашедших в штопор (одеколон, тормозуха и прочий газ)
Случаи всякие бывали . Кста в основном северяне бывшего СССР
Да в свое время приходилось откачивать зашедших в штопор (одеколон, тормозуха и прочий газ)
Доктор - "излечи себя сам."
Иваныч, ей Богу утомили Вы меня (красный следопыт) . Может это.... курить начнете по новой штоле . Или вот в индейцев поиграйте
Неправда , вино можно купить и на рынке и у хозяина ,естественно после дегустации .
По сёлам я не ездил, а на базаре в Бендерах ни разу вина не видел, хотя ходил практически каждый день. Может, не сезон был. Хотя там вообще молдаван мало, больше русских и болгар, да хох украинцев. Болгары, возможно, виноград не выращивают. В Тирасполе всего пару раз был на рынке, вина тоже не видел. В Кицканском монастыре спросил у приятеля, не продаётся ли монастырское вино, он сказал, что продавать не продают, но мне он так даст, и дал. Он же, кстати, демонстрировал мне способ пития вина, разведённого минеральной водой. Но я не оценил, сказал, что зажрались они там, продукт переводят.
Да и не принято во всяком случае в моем круге общения, пить вино с консервантом или крепленое ,в основном ординарное сухое , выбор есть всегда и очень большой
Согласен. Домашнего креплёного никто даже и не предлагал ни разу. Я даже и не знал, что такое в домашних условиях делается. По умолчанию всегда было сухое.
Кстати, согласен с Парадоксом, - попавши всего один раз, в Мск на грузинское застолье, свидетельствую, что грузинское домашнее вино - это что-то особенное. Правда, допускаю, что они по такому случаю привезли какой-то эксклюзив.
Может, не сезон был
Возможно Сезон это середина конец осени когда и выставки и ярмарки ,если по уму то тогда и делают заказы и покупки
Болгары, возможно, виноград не выращивают
Ну ,да не выращивают . Выращивают ,юг Молдовы (я там родился) это в основном технические сорта для виноделия в смысле конкретно под вино есть еще и столовые сорта это для еды и сока .
В Тирасполе всего пару раз был на рынке, вина тоже не видел.
Ну Тирасполь и Бельцы это в основном бренди и крепкие напитки . Вино это юг и центр Молдовы ,в Дубоссарах еще крепляк «Букет Молдавии» делают но уже не та технология ИМХО бренд есть а продукт не тот .
Он же, кстати, демонстрировал мне способ пития вина, разведённого минеральной водой.
Да все верно это называется Shpric (шприц) треть вина и две воды (минеральной или родниковой)
Утоляет жажду но не охмуряет при работе в поле то что надо ,это если сухое вино . А крепляк пьют как коктейль подростки и женщины на тусовках .
Не Иваныч Вы уж точно больше не газуйте . Лучше траву курите ,ну или там проспитесь штоле .
Да ,.......и обязательно спрячете зеркала ,ну и другие предметы . Алкоголизм это серьёзно
Алкоголизм это серьёзно
А я Вам про что? Фото с Молдавских винных подвалов в Милеште. Похоже и резчик и модель оппились шняжного вина. Перестаньте с них брать пример. Вы я смотрю уже по клаве попадать начали? С выздоровлением. Надолго-ли?
Отредактировано Иваныч (2010-07-01 12:12:52)
Иваныч повесьте над столом этот плакат (если не умеете по инету посмотрите как это сделать)
Ну и по чаще смотрите , политинформаторы должны это знать
Это у Вас с прежнего места работы осталось? А почему Вас в наркологи занесло? За низкую успеваемость?
Сенсация в МГУ (Московского гос универа)! Двух молдован не приняли на факультет иностранных языков, но они не растерялись, и за ночь построили на территории МГУ здание факультета молдавского языка и общежитие.http://sluhoff.net/anekdoty-o.html
Наследственность плохая? Вы от пациентов своей болезнью заразились?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » Молдавское вино опять превратилось в помои.