Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Транспортный вопрос. » Боремся с пробками вместе.

Боремся с пробками вместе.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Все мы живем в разных местах, но пробки на дорогах у нас для нас всех одни.

Предлагаю делиться "тайными" путями объезда пробок .

Пишите у кого какое проблемное место и кто-нибудь Вам подскажет, как его объехать по "местной кривой и потайной" дорожке.

А то просто зае****!

В меру своего опыта поделюсь путями объезда по Москве и области

2

Зануда написал(а):

"тайными" путями объезда пробок

метро :)  обьедет 100% любую пробку и доступен всем... в отличие от вертолетов :flag:

3

метро хорошо, но иной раз надо туда, где метро нет, и с грузом.

4

Зануда написал(а):

метро хорошо, но иной раз надо туда, где метро нет

Вы это серьезно? При том, что оно у вас так разветвленно и охватывает весь город, если, конечно, не лень пройти 700 мтеров до остановки этого метро, например.
Я просто на собственной шкуре почувтсвовал огромную разницу между нашей столицей и городами более провинциальными, в которых три трамвая и тех даже приходиться ждать по 20 минут, а ночные автобусы ходят раз в час и только по выходным и пятницам, и все это далеко не вовсе уголки города. Берлин же в  этом отношении - просто рай, кучи линий метро в такте 5 минут, электрички, автобусы разных типов, трамваи, тоесть в одну и ту же точку могу по выбору добраться на чем хочу, и добраться до дома могу, например, хоть в 2 ночи в обычный будний день на автобусе. При этом в нашем маленьком городе, где раньше жил, драли за билеты и проездные больше чем тут, а получаешь в разы меньше, уроды.
С грузом, конечно, да все усложняется. У нас тоже случаются пробки, и вообще считается, что тут довольно хаотичное движение, но это не идет ни какое сравнение с Москвой, все же авто у нас много, но населения в разы меньше (3.5 млн.) при том что город не на много меньше Москвы.
Мне интересно, каккова тогда ситауция в таком совркменнном муравейнике(где тоже каждый может купить машину) как Токио? А если во всяких Мехико и Буэнос-Айресах возрастет уровень жизни - это же вообще колапс будет. В Шанхае уже даже сейчас это стало огромной проблемой.

5

Sensemann написал(а):

это же вообще колапс будет.

Именно поэтому, если три года назад я считал самой лучшей машиной Форд Краун Виктория, то сейчас я тащусь от Матиза.
И надеюсь купить когда-нибудь Гетц.

Я очень хорошо прочувствовал разницу в размера и преимущества габаритов между Москвичем-2141 и Гольфом-2.
Компакт Гольф позволяет ехать, где длинный и более широкий 2141 давно бы уперся и стоял.

6

Зануда написал(а):

я считал самой лучшей машиной Форд Краун Виктория, то сейчас я тащусь от Матиза.

Любите большие американские машины?
Сам тащусь и всегда тащился от них - но от моделей 70-80х годов, Кадиллаков, Крайслеров, Линкольнов, Мустангов там, дизайн уж больно этот угловатый нравился. Но сегодняйший дизайн того же Крайслера таким некрасивым видится :no:

Зануда написал(а):

я тащусь от Матиза.

А что за Матиза?
Я, увы, не силен в атомарках. :dontknow:

7

Зануда написал(а):

габаритов между Москвичем-2141 и Гольфом-2.

Гольф - наверное самое лучшше по цене-качестве машина, единственное что не люблю - трехдверки, когда приходиться перелазить в салон через сиденья пригибаясь, неудобно это все, потому варианты с 5 дверями рулят, хотя первые очень часто вижу на дорогах.

8

А ДжиПиЭс не помогает в объезде пробок?

9

Sensemann написал(а):

Любите большие американские машины?

Да, очень нравятся большие американцы - Таун Кар, Краун Виктория, и английский длинный Ягуар.

Sensemann написал(а):

А что за Матиза?

возможно у Вас он имеет название Шеви Спарк

http://www.asakar.ru/upload/iblock/2a1/img-7.jpg

http://getcars.ru/upload/iblock/3ba/matiz.jpg

http://www.autopilotka.ru/images/daewoo-matiz-2.jpg

10

Зигги написал(а):

А ДжиПиЭс не помогает в объезде пробок?

нет, он не знает хитрые дороги.
Он только  может показать пробку.

11

Sensemann написал(а):

трехдверки

у меня трехдверка - себя любимого возить.
а на заднем сиденье очень уютно :)

12

Зануда написал(а):

возможно у Вас он имеет название Шеви Спарк

Да, видел такие, по второй фото сразу узнается морда по глазам-фарам.
У нас редко встретишь большую американсую машину, все эти компакты любят, из-за цен на бензин в первую очередь, ну и маневренные некоторые из них, парковаться легче, вот только на автобане в случае чего, такие как Смарт - это капсула смерти.

Зануда написал(а):

а на заднем сиденье очень уютно :)

согласен, но через свою нормальную дверь, а не по головам :D

Кстати, а по радио ведь у вас тоже постоянно сообщают о всех пробках, как и у нас для автобанов. Неплохой способ не влипнуть, особенно есть ли сообщения постоянно актуальны и повторяются и обновляются чаще чем раз в час.

13

Sensemann написал(а):

по радио ведь у вас тоже постоянно сообщают о всех пробках

Не, только на основных местах, где эти пробки ежедневно и где без радио ясно,что там пробка.

вообще пробки "в прямом эфире" можно увидеть на карте.

Сегодня там мало.
Жопа будет в пятницу часовв 5-6 по Москве.

http://maps.yandex.ru/?ll=37.612165,55. … ap,trf,cmr

Москва встает при уровне в 5 баллов.
При 6 - лучше не высовываться.

7 баллов - не редкость к вечеру и почти стандарт зимой.

Днем летом обычно 4 - 5 баллов

14

10 тоже бывают.
Наблюдал.
:crazyfun:

15

Зануда написал(а):

10 тоже бывают.
Наблюдал.

А как это меряется - длиной пробки? чем отличается 10 балов от 3, например?

16

Зануда написал(а):

Жопа будет в пятницу часовв 5-6 по Москве.

http://maps.yandex.ru/?ll=37.612165,55. … ap,trf,cmr

а вообще за ссылку сэнкс! интересно понаблюдать это лайв.

Отредактировано Sensemann (2010-07-04 19:26:40)

17

Sensemann написал(а):

А как это меряется - длиной пробки? чем отличается 10 балов от 3, например?

при 3 можно проехать.
При 10 не доеду до магазина в 5 км от дома.

по длине пробок они считают.

там по на карте есть камеры и можно посмотреть что сейчас творится.

18

Зануда написал(а):

там по на карте есть камеры и можно посмотреть что сейчас творится.

1 бал, судя по картинкам нормальное движение. А эти камеры и запись ведут, или только передают видео?

19

прямой эфир

20

а все смотрят загруженость на дороге через яндекс?))

21

А давайте таки уже про пробки, а?
И мне, честно гворя по-барабану чего там в Берлинах и прочих немчурах делается.
По МСК ИМХО объезда пробок не найти уже. Все пути "пробиты" и, соответственно превращены в пробки.
По области....ну тут наверно актуально пути объезда. Хотя бы банально - как миновать пробку перед Солнечногорском/Клином в обе стороны? Объезд по Пятницкому не предлагать, потому как это даже не полумера....
А во по части МСК - полагаю, что многие, кто ездит по МСК на/с работы уже достаточно чётко представляют статистику по пробкам в зависимости от дня недели.
Было бы интересно почитать, поделитесь?

22

Лонжерон написал(а):

Хотя бы банально - как миновать пробку перед Солнечногорском/Клином в обе стороны?

вот я сейчас как раз в Твери и  скоро надо ехать домой.

проблема будет , поскольку суббота и день в строну мск:

Химки.
сворачиваем у Зеленограда на Фирсановку, далее за всеми машинами, через Сходню, выезжаем в Химках у  Ашана.

Если проблемы раньше - Солнечногорск, то:

Смотрим на Клин и принимаем координальное решение - уйти с ленинградки в сторону Волоколамского и или Н.Риги.

Причем если до Клина, то в направлении Высоковск, далее Нудоль и там огородами на Волоколамку, чтобы объехать Н.Петровское.

Если после Клина,то там есть дорожка параллельная 2й бетонке в сторону волоколамки.

Волоколамка-Н.Рига почти всегда быстрей, чем Ленинградка,хоть и больше км.

23

если из мск, то солнечногорск надо объезжать по Волоколамке до н.петровского и там нудоль, вверхдо Клина.

не нравится клин , то еще выше в напр. Высоковска- выезд на Ленинградку - в р-не Спас-Заулок

24

Дельно, спасибо. Надо будет попробовать.
А вот как вы сегодня из твери поедете и доедете - отпишитесь, плиз.
Потому как ДАМ воде туда собрался, уж не сегодня ли...

25

Лонжерон написал(а):

ДАМ

то то  я смотрю всю дорогу менты палками подгоняют в сторону твери и стоят на каждом выезде или перекрестке по Моск.обл.
Гаишников небось со всей области собирали.

Я еще подумал что в Завидово ВВП или ДАМ собрался.

Но после Завидово я ГАИшников особо не видел.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Транспортный вопрос. » Боремся с пробками вместе.