Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Анкета

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

не не для участников форума. хотя кто знает, может комуто и придется заполнять такую.
а держу я в руках анкету участника программы переселения соотечественников из за рубежа.
когда то человек работал по профилю моего предприятия. поэтому и прислали анкету.
чтож. надо помочь соотечественнику и его семье.
ЗЫ.  Человек хочет переехать из Украины.
вот такие дела...

2

and?

3

benya написал(а):

and?

Что - и?
едут  значит. и программа работает.

4

Интересно, сколько анкет заполнил наш декан, чтоб в Киев уехать?

5

а что, нельзя просто так - живи где хочешь и работай где возьмут?
или в России запещено гражданам Украины жить и работать?
или их дискриминируют и платять меньше чем гражданам России?
если так, то это очень плохо. надо исправить. :)

6

benya написал(а):

а что, нельзя просто так - живи где хочешь и работай где возьмут?

а где можно?
вроде для устойства на работу нерезидента везде разрешение требуется.

benya написал(а):

или в России запещено гражданам Украины жить и работать?

Живи и работай. но оставайся гражданином Украины со всеми вытекающими.

Это программа для тех кто хочет переехать и получить по упрощенной процедуре
гражданство РФ. при этом РФ берет на себя расходы по переселению. в том числе и часть затрат на приобретение жилья. в программе могут участвовать семьи в котрых хотя бы один
из участников был гражданином СССР. кстати и поиском работы для переселенцев  тоже
занимается принимающая сторона.

7

DARNE написал(а):

а где можно?
вроде для устойства на работу нерезидента везде разрешение требуется.

контракт = разрешение почти автоматом
мой бизнес - беру кого хочу

DARNE написал(а):

оставайся гражданином Украины со всеми вытекающими.

зачем менять гражданство? неужели такая большая разница?
или иностранцы в России не люди? почему просто не двойное гражданство?

зачем лишние процедуры? бюрократам слупить ещё хабару?
лишний раз накормить "приходите через неделю" и "понаехали тут"?

и не говорите, что такого и быть, дескать, не может. потому как все чиновники к "переселенцам"
с открытой душой и карманом - бери не хочу. и пойдёт - " не положенно". "фондов нет", " раньше надо было"
и т.д. и т.п.

8

benya написал(а):

зачем лишние процедуры? бюрократам слупить ещё хабару?
лишний раз накормить "приходите через неделю" и "понаехали тут"?

lдавайте я вам пример приведу.
мой дуг (он родился в Кракове ) поехал в Польшу выполнить определенную работу на Петоросин
по контракту. Для этого самому заводу надо было обьявлять прием на этот контракт, писать в воеводство письмо что в Польше на этот контракт никто не откликнулся (можно было еще сослаться что нет таких спецов) после чего с завода пришел вызов, посольство - рабочая виза и!!!
договор с польским бюро занятости на перечисление какого то процента с заработанного.
В фонд бедных безработных. не  помню какой процент но сумма запомнилась. 300 долларов в месяц. Еще для нерезидента больше налоги. поэтому отработав там 6 месяцев он еще
с полгода получал деньги тут. (прогрессивное налогообложение) это хорошо что руководство ему навстречу пошло.
причем по приезду, через некоторое время он получил из посольства письмо о том что есто программа по переселению соотечественников и ему будет от государства предоставлено жилье.
какие то подьемные и работа. Он правда долго думал, приходил помню ко мне за советом и
вконце концов от этой идеи отказался.
это в Польше.

Думаю вам не надо обьяснять про резидентов и нерезидентов, их права, налогообложение и прочая. а хорошее дело всегда можно дерьмом обмазать. тем более это ни к чему не обязывает.

9

DARNE написал(а):

Человек хочет переехать из Украины.
вот такие дела...

Ну, так говорилось уже - нормально. Во всем мире есть понятие миграции населения, и пробемма возникает, если слишком многие хотят въехать, или, наоборот - уехать. Судя по Вашим постам - у России нет ни одной из этих проблемм, слава Богу.

10

benya написал(а):

и не говорите, что такого и быть, дескать, не может. потому как все чиновники к "переселенцам"
с открытой душой и карманом - бери не хочу. и пойдёт - " не положенно". "фондов нет", " раньше надо было"

Согласен +1 . Канада рулез!  :flag: , на полном серьёзе ( по врослому и по уму)  :glasses:

11

DARNE написал(а):

ЗЫ.  Человек хочет переехать из Украины.

"Указ о запуске Программы в жизнь был подписан Президентом Российской Федерации в 2006 году. К нынешнему времени из Украины уже выехали 1811 человек, а количество первичных встреч для ознакомления потенциальных кандидатов на переселение с условиями программы в консульствах перевалило за 12 тысяч", - сообщили в посольстве. В посольстве также отметили, что данная программа будет действовать до 2012 года и, скорее всего, срок ее работы будет продлен, а список принимающих территорий – расширен (сейчас переселенцев принимают в 13 областях РФ). (данные за прошлый год)
http://news.bigmir.net/ukraine/164068/

"Протягом 2009 року відповідно до рішень глави держави, органів внутрішніх справ, дипломатичних представництв і консульських установ громадянство України отримали близько 41 тисячі людей.

Як повідомляє прес-служба глави держави, у громадянство прийняті представники 31 національності, найчисленніші з яких росіяни - 32% (понад 13 тисяч людей). Крім того, серед новоспечених громадян України чимало вірменів - 12%, молдован - 9%, грузинів - 7%.

Останнім відповідним актом став указ президента про прийняття в громадянство України 192 людей, з них - 6 неповнолітніх. Водночас, припинили громадянство України 6 834 людини. Протягом 2004-2009 років громадянство України отримали близько 310 тисяч осіб - переважно це ті, хто набув цього статусу за своїм територіальним походженням (тобто вони самі або їхні близькі родичі народилися чи постійно проживали на території нашої держави)."

http://tsn.ua/ukrayina/tisyachi-rosiyan … porti.html

о чем говорить, тов. Дарне?

Отредактировано AMMONIT (2010-07-05 21:47:48)

12

AMMONIT написал(а):

о чем говорить, тов. Дарне?

о том что едут.
именно не на заработки а В Россию.
сделай наше правительство чуть пожеще с нелегалами этот ручеек был бы в сотни раз больше.
в России НЕЛЕГАЛЬНО работают миллионы украинцев. если им перекрыть эту возможность они приедут работать легально С семьями.

13

DARNE написал(а):

в России НЕЛЕГАЛЬНО работают миллионы украинцев. если им перекрыть эту возможность они приедут работать легально С семьями.

Мысль классная. Особенно если заменить "украинцы" на "китайцы". Мне нравится.

14

http://www.ng.ru/cis/2009-03-19/1_hunters.html

http://www.zarplata.ru/n-id-7918.html

15

по Вашей ссылке
"Известно, что за весь прошлый год гражданство Украины получили почти 46 тыс. человек, а отказались от него – примерно 5,5 тыс."

а то - что на заработки ездят, это да
сам только что вернулся из региона, где много мужиков регулярно ездят в Россию на заработки
при чем началось это еще в ССР

16

как то вы вырезали "правильно"
только до этого шло это -
Они подают заявление о выходе из гражданства и, не дожидаясь решения вопроса в соответствии с украинским законодательством, не сдав украинский паспорт, несут в миграционную службу нотариально заверенную копию самого заявления, чтобы поскорее получить российский паспорт», – уточнил суть вопроса Волошин. Украинские официальные ведомства не предоставляют информацию о текущих тенденциях.

AMMONIT написал(а):

Известно, что за весь прошлый год гражданство Украины получили почти 46 тыс. человек, а отказались от него – примерно 5,5 тыс."

а потом еще и это -
Их украинские коллеги добавляют, что многие гастарбайтеры, попытавшиеся после нескольких лет работы в РФ вернуться на родину, спустя пару месяцев стремятся обратно и – навсегда.

не понял при чем это началось?

17

DARNE написал(а):

едут  значит. и программа работает.

А сколько едет?  Про эмиграцию в США, Канаду, Германию и т.д. можно сказать что эти програмы работают. Программу по переселению в РФ врядли можно назвать работающей.
П.С.
Кто может назвать страны(кроме РФ) требующие отказа от предидущего гражданства?
П.П.С.
Из спортивного интереса Анкетку не выложите?

Отредактировано omsdon (2010-07-05 23:37:22)

18

omsdon написал(а):

А сколько едет?  Про эмиграцию в США, Канаду, Германию и т.д. можно сказать что эти програмы работают. Программу по переселению в РФ врядли можно назвать работающей.

я привел ему цифры
из РФ в Укрину приехалиболше, и безо вякой программы
программа, кстати, суперская- дают на выбор депрессивные регионы для поселения

DARNE написал(а):

несут в миграционную службу нотариально заверенную копию самого заявления, чтобы поскорее получить российский паспорт

только за три года те, кто хочет "поскорее", принесли копий меньше, чем за год из РФ перехали :))))

DARNE написал(а):

Их украинские коллеги добавляют, что многие гастарбайтеры, попытавшиеся после нескольких лет работы в РФ вернуться на родину, спустя пару месяцев стремятся обратно и – навсегда.

со всей ответственностью заявляю, что в основном люди ездят на короткие сроки - до девяносто дней, пока можнонаходиться без регистрации
потом они едут домой
к близким, и просто потратить заработанные деньги
а никак не сидят годами
поймите, они едут за деньгами, тк как платят лучше, чем тут
Вы же не станете переезжать на ПМЖ к себе на работу, потому что там деньги можно заработать?
вот и они - заработали - и домой. И так длее. Как челноки.

DARNE написал(а):

не понял при чем это началось?

к тому, что едут не потому, что в РФ классно, а потому что тут всегда можно было заработть больше
вот и все

19

omsdon написал(а):

законы Украины запрещают двойное гражданство. России пофиг. достаточно нотариально заверенного заявления что закон Украины соблюден.

omsdon написал(а):

увы. сведения в ней личного характера и мне не пренадлежат.

20

AMMONIT написал(а):

Вы же не станете переезжать на ПМЖ к себе на работу, потому что там деньги можно заработать?

так вообще то вся Америка делает. переезжает туда где работа.

AMMONIT написал(а):

к тому, что едут не потому, что в РФ классно, а потому что тут всегда можно было заработть больше

попробуйте прочитать себя еще раз и внимательно...

21

Я что-то не очень понимаю, зачем эти обобщения?
Кому лучше живётся в Украине - тот там и живёт.
Кому высветился шанс лучше жить в России, Германии, Израиле, США, Канаде, и т.д., какая разница?! Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, что в этом плохого или хорошего?!
Это просто нормальный (ИМХО) процесс воплощения человеком своей судьбы/мечты/предназначения, или типа того...
Не так ли?!

22

Доставляет цитата про деньги русских!
Куда они придут их получать по окончании нефти и газа, или, как вариант - по изобретении холодного/управляемого термояда?!
Более того! Я - русский. Где я могу получить мою долю от нефти и газа сегодня?! (готов уплатить 13%)

23

mikhaly4 написал(а):

Доставляет цитата про деньги русских!
Куда они придут их получать по окончании нефти и газа, или, как вариант - по изобретении холодного/управляемого термояда?!
Более того! Я - русский. Где я могу получить мою долю от нефти и газа сегодня?! (готов уплатить 13%)

Иш шустрый какой. Встаньте в очередь за евреями которым не выдали денег от продажи родины. :angry:

24

DARNE написал(а):

законы Украины запрещают двойное гражданство. России пофиг. достаточно нотариально заверенного заявления что закон Украины соблюден.
omsdon написал(а):
увы.
сведения в ней личного характера и мне не пренадлежат.

1) Не надо ля-ля. Закон украины говорит что совершенно летние лицо добровольно принявшие гражданство украины должно в двухлетний срок отказатся от  горажданства другого государства. Но не практике это никого не волнует. Если не верите спрасите на Ганзе участника под никомк Влад N-Z. Он живёт в Новой зеландии, и является её гражданином. Но на/в Украину есдиет по украинскому паспорту. А вот превительство и закон РФ как условие получения гражданства РФ требуют отказ от гражданства другого государства.
Даже Китай до такого не додумался.
2) Меня интересует анкета а не анкетные данные. Проще говоря бланк анкеты с вопросами.

25

omsdon написал(а):

глупый закон

26

omsdon написал(а):

1) Не надо ля-ля.

Не ожидал от вас такого обращения. ну ладно...

1) Второе гражданство Второй паспорт
Второе гражданство. Второй паспорт. Двойное гражданство.
Дата публикации: 3 апреля 2007 года (с поправками от 2009 года)

По просьбам читателей данного веб-сайта и их запросам мы решили опубликовать свое мнение о таком вопросе, как оформление второго гражданства и второго паспорта. Речь пойдет о следующих странах и паспортах: Канада, Австралия, США, Аргентина, Боливия, Панама, Парагвай, Эквадор, Доминиканская Республика, Испания, Белиз, Гренада, экономическое гражданство Сент Киттс и Невис, Доминика, Австрия, Германия, Дания, Израиль, Греция, Кипр, Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Черногория и ряд других. Не то, чтобы не владели информацией по законодательству других стран о гражданстве, но мы решили не перегружать текст. Тем, кому будут интересны другие страны, смогут прислать нам конкретный запрос. Владеем полной и достоверной информацией по законам о гражданстве Бельгии, Швейцарии, Монако, Великобритании, Бразилии, Южно-Африканской Республики, Содружества Багамских Островов, Республики Сейшелы.

Зачем нужно второе гражданство? Ваш второй паспорт (будь то европейский или латиноамериканский)- это не роскошь, а средство передвижения, отступления и, если хотите, спасения. Если в Вас есть второе гражданство, то советуем Вам не афишировать этот факт, особенно в стране, где оно не приветствуется властями. Например, в России иметь второе гражданство не запрещено, но официальный договор о двойном гражданстве подписан Россией с единственной в мире страной – Туркменией. Таким образом, если у гражданина России есть второй паспорт, то на территории РФ – это для российских властей просто красивая бумажка, даже если паспорт оформлен в стопроцентном соответствии с юридической процедурой иностранного государства. http://www.honoraryconsul.ru/?an=vtorgrps

omsdon, вам разница между запрещено и пофигу непонятна?
у нас процентов 50 в Псковской области имеют двойное гражданство с Эстонией.

2 А вот занимать Государственные или выборные должности с двойным гражданством нельзя.

ЧИНОВНИКАМ И ПАРЛАМЕНТАРИЯМ ЗАПРЕТИЛИ ИМЕТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО 

Государственная дума приняла в окончательном чтении закон, запрещающий лицам, имеющим двойное гражданство, занимать ряд высших должностей в стране и избираться депутатами всех уровней. Согласно закону, президентом страны не может быть избран гражданин, имеющий, помимо российского, гражданство другого иностранного государства. Этот запрет распространяется также на секретаря и постоянных членов Совета безопасности РФ, председателя и аудиторов Счетной палаты РФ, губернаторов, глав муниципальных образований и местной администрации. Кроме того, лица с двойным гражданством не могут являться членами Совета Федерации, депутатами Государственной думы и депутатами региональных парламентов. Запрет занимать все эти посты распространяется и на граждан РФ, имеющих вид на жительство, в каком-либо иностранном государстве.
http://www.businesspress.ru/newspaper/a … 85486.html

Первую ссылку я вам привел с сайта где вам, конечно не бесплатно, помогут оформить второй паспорт. По второй ссылке
приведен список мест где не могут работать люди с двойным гражданством. Неужели вы не видите разницы?

omsdon написал(а):

Закон украины говорит что совершенно летние лицо добровольно принявшие гражданство украины должно в двухлетний срок отказатся от  горажданства другого государства.

Российское законодательство требует от соискателей своего гражданства - выхода из прежнего гражданства, в течение одного года с момента, когда будет приобретено гражданство РФ.

Разница как видите небольшая. Однако

omsdon написал(а):

Но не практике это никого не волнует

т.к. прямого запрета на двойное гражданство в России нет. именно поэтому достаточно приложить филькину грамоту нотариально заверенную копию заявления.

27

omsdon написал(а):

2) Меня интересует анкета а не анкетные данные. Проще говоря бланк анкеты с вопросами.

шутить по поводу религии и интернета я устал.
omsdon, всего один запрос в яндексе и.... оп ля ля.
Держите - http://www.rfembassy.kz/progr/

там нажмете на ссылку "Анкета" и можете скачать в ворде или экселе.

Отредактировано DARNE (2010-07-06 13:00:00)

28

DARNE написал(а):

Таким образом, если у гражданина России есть второй паспорт, то на территории РФ – это для российских властей просто красивая бумажка, даже если паспорт оформлен в стопроцентном соответствии с юридической процедурой иностранного государства.

Ну, это как бы в любой стране мира так. Если ты являешся гражданином этой страны, то на ее территории к тебе будут относится как к гражданину, со всеми плюсами и минусами отсюда вытекающими. Но ряд стран, требует отказа от любого другого гражданства при получении своего (Россия и Украина, например), и страны где гражданство другой страны никого не интересует при предоставлении гражданства (Израиль, США, Канада).

29

DARNE написал(а):

А вот занимать Государственные или выборные должности с двойным гражданством нельзя.

http://www.spiegel.de/politik/deutschla … 47,00.html

McAllister zum Wulff-Nachfolger gewählt

McAllister hat deutsche und schottische Wurzeln. Er besitzt die doppelte Staatsbürgerschaft, einen deutschen und einen britischen Pass.

Дэвид МакАлистер выбрaн премьер министром земли Нижняя Саксония.
Oн имеет двойное немецкое и британское гражданство и владеeт двумя паспортами.

30

Наш глава Банка Израиля,Стэнли Фишер,американский и израильский гражданин.