Как же славненько отдохнул я в Ницце. В последний вечер перед отлетом, выйдя на террасу отеля Le Palais De La Mediterranee и заказав себе чашечку крепкого кофе, я понял я, что в этой жизни абсолютно фиолетово мне практически все, кроме меня любимого, моей семьи и близких.
Ницца же чертовски элегантна .
Элегантна своими пляжами, голубым морем и старинными улочками, где на каждом углу вы можете зайти в уютный ресторанчик и неторопливо (по-франзуски) съесть салат, запив молодым вином из местного шато, при этом разглядывая проходящую мимо публику. Она не оставляет равнодушными никого…
Полный релакс для тела и мозга. Все проблемы и думы уходят даже не на второй - на десятый план.
По приезду прочитал новые баталии в стиле «шпионский скандал», «ВОВГА -3» и т.п.
Нет, иметь активную гражданскую позицию конечно необходимо, но ведь трудно этой самой гражданской позицией назвать постоянный трёп о социальном равенстве и справедливости и пропавших «деньгах партии». Тут каждый второй является великим государственным деятелем, принимает важнейшие решения о политическом устройстве общества. Одни граждане выносят решения о территориальном делении мира, другие неоШариковы - предлагают «все отнять и поделить».
Морок какой то. Они никто, пустое место, которое не может вокруг себя порядок навести, не то, что в государстве. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Никогда раньше не понимал, что такого невероятного все иностранцы находят в
Лазурном берегу, Средиземном море и самой Ницце. Не понимал до тех пор, пока
не оказался там сам три года тому назад. Это действительно рай на земле, необычную атмосферу
которого очень трудно передать словами. Здесь есть всё! Море, оборудованные пляжи, рестораны, кафе, музеи, великолепный променад на несколько километров и даже Русская церковь.
Я, конечно, осуждаю расистов за их нежелание жить рядом с чернокожими, но вот нежелание интеллигенции жить рядом с чернорабочими босяками вполне разделяю и понимаю! Ведь эти Шариковы и Буратины, вне всякого сомнения, за годы совка обтесались - в вузы направились, прикрывают свою неполноценность корочкой диплома. Но это одно название. Гены, не забывайте про гены - происхождение тебя выдаст!
В общем, господа, не пойте славу своим рабам, а держите их в чёрном теле. Как и много веков назад. Это традиция. А традиции рушить нельзя.
Р.S. Господа, "если жизнь и рассудок дороги Вам, держитесь подальше" от пустых споров и прочей нервотрепки... Отдых превыше всего! Окунитесь в мир удовольствий и наслаждений, в мир, где здоровье человека ставится превыше всего.
Отредактировано Бюрократ (2010-07-09 21:45:52)