Взято на форуме ГА.
http://www.avanturist.org/forum/index.p … .4740.html
Около года назад я встретился со своим старым соратником по РЭБ, он рассказал неофициальные подробности по последней сделке закупки казахами израильских беспилотников и всяких сетевых технологий управления пушками, РСЗО, миномётами там всякими по GPS и БПЛА типа Айбат Айсер и Найза.
Так вот, стреляют с израильтянами на полигоне Сары-Шаган сдаточные испытания, и ВООБЩЕ НИКУДА попасть не могут, беспилотники летят непонятно куда, данных нет, техника, за которую заплатили миллионы и миллионы долларов – бесполезна.
Евреи то думали, попуасам игрушки продают, приехали с понтами…
Да только лоханулись, и обломались.
Я говорю – это без противодействия они такие «герои»?
Кент говорит – «ну подавили немножко» …Я хохочу, знаю же, как наши глушат…
Евреи на полигоне говорят – мы так не договаривались, у вас тут жи-пи-эса нет! Наши говорят – пардоньте, жи-пи-эс не наша контора, мы её не обеспечиваем, ВАША система почему не работает? Евреи развернулись, и уехали, пообещав пересдаточные стрельбы. Только на стрельбы никто из них не приехал, понаехала толпа военных атташе, конфликт заминать, и технику ихнюю взятками сдавать…
Немножко фото в тему:
Еврейские друзья впаривают казахским товарищам беспонтовый БПЛА за пол ляма баксов
Ну не летает он почему то над Сары-Парижем..
P.S. Кстати, генералов некоторых казахских, и даже заместителя министра обороны Казахстана за такую закупку пересадили на нары, вот так вот…
Хорошо что мы их мало закупили, уж лучше "примитивные" но свои. Те хоть как то да летают, и без ЖПС не падают.