Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кое что о "суперсовременных" БПЛА от лучших производителей - Израиля.

Кое что о "суперсовременных" БПЛА от лучших производителей - Израиля.

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

Sensemann написал(а):

а что, грузинам правда так дорого их могли продавать?

Продавали по мировым ценам. Не завышенр и не занижено.
А то.что часит в партии оказалась не в кондиции...
Когда Тойота отзывает свои автомобили - это нормально
Когда Россия впаривает Индии бракованные самолёты и корабли - это в порядке вещей
Когда Израиль поставляет Грузии некачественные автоматы - это полный и непереносимый пи..дец.

92

Idalgo написал(а):

- это полный и непереносимый пи..дец.

ну где я такое написал??
я всегда одобрял такой подход!

Idalgo написал(а):

:D
я б сказал, что это типично еврейский ответ, если не забанят... :tomato:

93

парадокс написал(а):

ну где я такое написал??

А я где то писал,что это Вы написали? Или шапка загорелась?

парадокс написал(а):

:D
я б сказал, что это типично еврейский ответ, если не забанят... :tomato:

Всё,парадоксу бан на всю жизнь.за экстремизм.антисемитизм и разрушение моих иллюзий о дружбе народов!

94

Idalgo написал(а):

если правда по 8 тыр, то это чересчур завышено.
такие цены могу представить на что-то очень новое революционное, например, на так и непринятый в Бундесе в свое время HK G11, там бы наверное и по более могло выйти.

95

Sensemann написал(а):

если правда по 8 тыр

вот все ссылочки про многострадальный тавор ...

От израильского изобретения зависит судьба войны с террором
и про цены...

96

Sensemann написал(а):

если правда по 8 тыр

Русские ещё и не то напишут
Индии продавали таворы по 1400

97

Idalgo написал(а):

Русские ещё и не то напишут

а украинцы? :playful:

98

Idalgo написал(а):

Индии продавали таворы по 1400

и более того, исправные, качественные..
так в индии с откатами хуже...

99

парадокс написал(а):

а украинцы? :playful:

А чем русские отличаются от украинцев?

100

парадокс написал(а):

и про цены...

#
вопрос только на соколько правдива указаная сумма контракта, написать можно и на заборе...

101

парадокс написал(а):

с откатами

А это не чисто российское изобретение?

102

Idalgo написал(а):

А чем русские отличаются от украинцев?

как бы сказать..
примерно как палестинцы от евреев...
один народ... :D

103

парадокс написал(а):

примерно как палестинцы от евреев...

Прогнозируемый ответ.
Я араба от еврея на улице отличу на взгляд.
Вы видите разницу между украинцем и русским?

104

Idalgo написал(а):

российское изобретение

как и само название не имеют аналогов в мире!

105

Idalgo написал(а):

А это не чисто российское изобретение?

неа.
точно в страну не ткну- но широкое распространение именно на рынке вооружений началось в 70е годы и быстро стало нормой на всем западе. а также ближнем востоке.
в ссср тогда и бизнеса то не было, не то что откатов.
в сша как то был шум по поводу стульчаков для унитазов на Б-52 за какие то смешные 800 долларов за штуку..

справедливости ради- на гражданский бизнес массово распространили наверно мы первые.

Отредактировано парадокс (2010-07-15 02:53:42)

106

Idalgo написал(а):

я где то писал,что это Вы написали? Или шапка загорелась?

устал от наветов... заранее оправдываюсь.. :(

107

Sensemann написал(а):

От такой национальной гордости парадокс сразу откреститься))

108

Sensemann написал(а):

ага. знаете слово шайнфирма?
между прочим, изобретено во времена плана маршалла..
а откат во всем мире называют просто взяткой

109

Idalgo написал(а):

От такой национальной гордости парадокс сразу откреститься))

а вот нет. и Ваня прав.
как же я забыл. :blush:
итак, во всем мире откат платят  ДО  сделки. потому называют взяткой.
и только в россии, действительно,откат стал откатом- потому как жадные бизнесмены русские не вкладывают свои деньги вперед- а возвращают чужие.
а сама схема стара.

110

Sensemann написал(а):

вопрос только на соколько правдива указаная сумма контракта

гугль в помощь.
в свое время источников было очень много.

111

Mozgun написал(а):

Кроме того, заявленные возможности РСЗО «Найза» стрелять российскими ракетами «Град», «Смерч» и «Ураган» и израильскими «LAR»

ыыыыыыыыыыыыыыыыы

112

Во первых, то что показанно на фото Мозгуна стрелять не может, и не должно в принципе. Это разведовательный аппарат (так же, как и показанный Парадоксом). После этого, читать остальную бредятину неинтересно, так же как

SeRgek написал(а):

Mozgun написал(а):
Кроме того, заявленные возможности РСЗО

113

grg написал(а):

стрелять не может

так там про его стрельбу не слова. если прочитать бредятину таки до конца..
это только Sensemann- у обязательно стрелялку подавай..

114

Mozgun написал(а):

Так вот, стреляют с израильтянами на полигоне Сары-Шаган сдаточные испытания, и ВООБЩЕ НИКУДА попасть не могут,

:dontknow:
И потом...

Mozgun написал(а):

Евреи на полигоне говорят – мы так не договаривались,   у вас тут жи-пи-эса нет! Наши говорят – пардоньте, жи-пи-эс не наша контора, мы её не обеспечиваем,

Если указанно, что техника, которую покупают, работает с GPS , а у покупателя его нету, но все равно покупает, то да,

Mozgun написал(а):

попуасам игрушки продают,

115

Аборигены напокупали патронов на украшения,и удивляются,что они не среляют...без ружья.

116

парадокс написал(а):

так там про его стрельбу не слова. если прочитать бредятину таки до конца..
это только Sensemann- у обязательно стрелялку подавай..

Если не правильно поняли друг друга - бредятиной я пост Мозгуна назвал, поскольку у него, приверенные на фото разведовательные БПЛА, должны были стрелять, и куда-то попадать. Д и еще какие-то БПЛА оснащаются ракетами Град и Смерч - это полный аут.
А представленное Вами БПЛА - нормальная разведоватеньная машина. Лучше или хуже израильских - не знаю, но вполне имеет право на существование.
Просто у Израиля есть аппараты не только для разведки, но и для нанесения удара, при помщи  ракет. Они были использованны во время операции "литой свинец", для уничтожения колонны оружия, которое шло в Газу из Ирана, на территории Судана.

117

grg написал(а):

И потом...

Стреляли с самоходки, самоходного миномета и РСЗО, израильской разработки на базе советской техники. БПЛА использовался для целеуказания. Применяли активные помехи, т.к. в ТЗ значилась помехозащищенность. В итоге комплексы автоматизированного целеуказания, куда включен был и БПЛА, "сбрендили" и пошли в разнос.

grg написал(а):

Если указанно, что техника, которую покупают, работает с GPS , а у покупателя его нету, но все равно покупает, то да,

ДжиПи Эс у всех есть, он в космосе летает, у вот к примеру у меня в покет ПиСи есть. Просто приемник на самолете сигнал потерял, и не мог найти. Надо думать, опять же вследствие тех же активных помех.

grg написал(а):

оскольку у него, приверенные на фото разведовательные БПЛА, должны были стрелять, и куда-то попадать. Д и еще какие-то БПЛА оснащаются ракетами Град и Смерч - это полный аут.

Речь идет про РСЗО Найза, она таки да, по идее должна стрелять всеми этими видами ракет. БПЛА там играет роль штатного средства целеуказания и корректировки.

Idalgo написал(а):

Аборигены напокупали патронов на украшения,и удивляются,что они не среляют...без ружья.

С закупками всех перечисленных артсистем и приборных комплексов в Казахстане имела место быть неслабая афера, за которую многие сели. Суть аферы, - были закуплены и приняты на вооружение неиспытанные образцы, за безумные деньги. Если интересно, об этом есть вот тут достаточно подробно: http://lenta.ru/articles/2010/02/25/jail/
Качество израильского оружия в этой истории имеет весьма опосредованное значение. Мошенники и нечистые на руку военные имеются всех национальностей и гражданской принадлежности.

Отредактировано МихаилБелов (2010-07-15 17:14:52)

118

МихаилБелов написал(а):

об этом есть вот тут достаточно подробно: http://lenta.ru/articles/2010/02/25/jail/

Другие видят в произошедшем результат конкурентной борьбы на рынке вооружений. При этом, отвечая на вопрос, кому выгоден скандал вокруг поставок израильского оружия в Казахстан, ряд наблюдателей указывали на Россию. По версии конспирологов, Шейнкман привлек внимание российской стороны, когда стал организовывать контракты на сотни миллионов долларов: Москва, соответственно, решила избавиться от него, воспользовавшись помощью своих лоббистов в Астане. "Это сделали русские, - уверял коллега Шейнкмана, бывший руководитель отдела по связям с СНГ в израильской авиационной корпорации Леонид Токарский. - Главная цель - остановить этот бизнес (присутствие Израиля на казахстанском рынке вооружений). Для того чтобы остановить, надо с чего-то начать, построить дело. А ведь нет ни одного человека, к которому невозможно было бы придраться персонально". Токарский даже предположил, что в России на это была дана отмашка на высшем уровне: "Я абсолютно уверен, что на это было дано согласие президента. Один президент позвонил другому: Ты что творишь? У нас же Байконур общий. Ты что, забыл?".

119

МихаилБелов написал(а):

БПЛА там играет роль штатного средства целеуказания и корректировки.

Вроде бы везде, в том числе и в реальных условиях в Ливане (а там есть системы подавления) наши БПЛА с этой задачей справлялись :dontknow:

МихаилБелов написал(а):

Суть аферы, - были закуплены и приняты на вооружение неиспытанные образцы, за безумные деньги.

МихаилБелов написал(а):

Качество израильского оружия в этой истории имеет весьма опосредованное значение. Мошенники и нечистые на руку военные имеются всех национальностей и гражданской принадлежности.

пожалуй добоавлю, что продать любое оружие, любого качества на территории бывшего СНГ, можно только через откат.

120

Idalgo написал(а):

А кому больше лет - государству Израиль или ракетному полигону Сары-Шаган? Чесслово, интересно стало.

Касательно откатов. Хотите без откатов, продавайте мне.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кое что о "суперсовременных" БПЛА от лучших производителей - Израиля.