Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кое что о "суперсовременных" БПЛА от лучших производителей - Израиля.

Кое что о "суперсовременных" БПЛА от лучших производителей - Израиля.

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Всеволод написал(а):

А кому больше лет - государству Израиль или ракетному полигону Сары-Шаган? Чесслово, интересно стало.

Я думаю, где-то поровну. Речь ведь идет не о самих ракетах, а о системах наведения. А с ними у России Казахстана и иже с ними - не очень

Всеволод написал(а):

Касательно откатов. Хотите без откатов, продавайте мне.

А местные СИбсельмашевские Вас уже не устраивают? ;)

122

grg написал(а):

наши БПЛА с этой задачей справлялись

ЭТИ конкретные БПЛА, - скорее полицейского назначения, да и есть подозрение, что подорвали их в комплектации "Нищеброд-Эдишн". А системы РЭП, имеющиеся на боевом дежурстве в Казахстане, России, или в США, им, разумеется, еще ни разу не встречались, и встретиться не могли. Потому что это шайтанская весьма хрень, в чем уже помянутые в топике грузины недавно убедились, и на хромой козе её объехать проблематично.

Idalgo написал(а):

Ты что, забыл?

Я, так уж вышло, сам был на одних парадно-праздничных стрельбах из "Айбата", и своими глазами наблюдал продавленное минометной плитой днище МТЛБ... Дядя моей хорошей подруги, писательницы из Астаны ( я к ней в гости и ездил), сейчас как раз сидит по этому делу. Заговоры в Казахстане довольно плюшевы, и обычно там как в ауле все все знают...

Всеволод написал(а):

Касательно откатов. Хотите без откатов, продавайте мне.

+1 А лучше подарите. Самолетик классный.

123

grg написал(а):

А с ними у России Казахстана и иже с ними - не очень

Все с ними в порядке. Подход другой просто.

124

grg написал(а):

А местные СИбсельмашевские Вас уже не устраивают?

Сибсельмаш отродясь не делал нужных мне девайсов. Способна ли израильская промышленность осилить курковую одностволку в 308-м и комбинашку 22LR+20х70, тож курковую, по типу Белки?:)

125

МихаилБелов написал(а):

А системы РЭП, имеющиеся на боевом дежурстве в Казахстане, России,

Попали в Ливан к Хизбале. И их обошли. Правда, какие БПЛА и в какой комплектации были в Ливане, а какие были проданны в Казахстан - не знаю.

126

Всеволод написал(а):

Способна ли израильская промышленность осилить курковую одностволку в 308-м и комбинашку 22LR+20х70, тож курковую, по типу Белки?

Моя сомневается, что у IMI сие будет стоить дешевле, чем у Хамбруш Ягдваффен (если того крысис не пожрал, я не следил).

127

Всеволод написал(а):

по типу Белки?

Что за зверь? я в охотничьем не силен. И кстати, не делают у нас охотничье вообще. А снайперский вариант - запросто. :)

128

grg написал(а):

Попали в Ливан к Хизбале.

Я таки усомнился бы, но думаю, что принципиальный момент, конечно, в этом:

grg написал(а):

какие БПЛА и в какой комплектации были в Ливане, а какие были проданны в Казахстан

Безусловно, требования израильских ВВС к помехозащищенности несравнимы с требованиями аферистов и коррумпированных вояк.

129

Всего-то впихнуть на Иж-17 нарезной ствол (многократно делалось советскими брэками) и увеличить калибр гладкого ствола Иж-56 (было в проектах вроде).

130

grg написал(а):

Что за зверь?

ИЖ-56 - вертикалка с внешним курком, один ствол 32х70 или 28х70, другой 22LR.

131

Всеволод написал(а):

Всего-то впихнуть на Иж-17 нарезной ствол (многократно делалось советскими брэками) и увеличить калибр гладкого ствола Иж-56

Прощу прощения, мне показалось, что в хотите все стволы в одной вундервафле, как немцы любят...
А это вроде как ИЖМЕХ планирует народить в некой перспективе? Одностволко есть, кобинашка из той же одностволки как будто по выставкам уже возиться.
Правда, не курковое одностволко-то...

132

В двух вундервафлях. Первая (1 ствол) зверушковая, вторая (2 ствола) птичковая. Бескурковость - зло и ересь.:)

133

Всеволод написал(а):

Бескурковость - зло и ересь.

А курковость, - порванная х\б и ругательства по матери, когда за раму катамарана взводиться ВНЕЗАПНО само... :)
Шучу, нормальные запросы, тож бы не отказался от птичковой.

134

Всеволод написал(а):

А кому больше лет - государству Израиль или ракетному полигону Сары-Шаган?

Сколько лет было индейским племенам с луками и стралами и сколько первым поселенцам с ружьями и ревОльверами?

135

Idalgo написал(а):

От такой национальной гордости парадокс сразу откреститься))

ни куда не денется :rolleyes:

парадокс написал(а):

ага. знаете слово шайнфирма?

конечно, но шайнфирма это не откат и не взятка.

136

парадокс написал(а):

это только Sensemann- у обязательно стрелялку подавай..

я сказал, что неплохо когда есть такая возможность, но также написал, что есть разные и разные, видимо, нужны. не передергивайте.
мне лично просто нравятся именно наблюдатели-убийцы в одном лице.

137

Idalgo написал(а):

сколько первым поселенцам с ружьями и ревОльверами

Первые были не с "ружьями и револьверами (!)", а просто таки стыдно сказать с чем. И, кстати, из огнестрела индейцы успели пострелять уже по Кортесу, ничуть не стремаясь огненных духов трубки смерти.
Победа поселенцев лежит совсем не в плоскости совершенства оружия и вообще техпрогресса.

138

Idalgo написал(а):

Сколько лет было индейским племенам с луками и стралами и сколько первым поселенцам с ружьями и ревОльверами?

Наконец-то они признались,что сами пришлые.

139

Sensemann написал(а):

ни куда не денется

я ж согласился! :huh:

140

МихаилБелов написал(а):

Победа поселенцев лежит совсем не в плоскости совершенства оружия и вообще техпрогресса.

Победы поселенцев как таковой не существует. Победили когда уже была армия,когда были подкуплены некоторые племена. А победа над разобщёнными племенами,была так же обусловлена наличием гораздо более высоких оружейных технологий.

141

Alexkevin написал(а):

Наконец-то они признались,что сами пришлые.

Хто?

142

парадокс написал(а):

я ж согласился! :huh:

да я прочитал потом :flag:

143

Sensemann написал(а):

я сказал, что неплохо когда есть такая возможность

специально для вас сегодня поинтересовался
во первых, ценами.
комплекс орлан 10 стоит 150 тыщ долларов- туда входит вся возможная навеска, два самолета и вся стартовая хрень со всеми компьютерами и т.д.
во вторых- орлан 3 в состоянии уничтожить гада самоподрывом- ибо вообще очень дешевый.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кое что о "суперсовременных" БПЛА от лучших производителей - Израиля.