На ГАНЗе закрыли ИиП.
Причина - "патриоты", т.е. люди с болезненным восприятием критики РФ, считающие, что любая критика РФ - есть помои и говно на Россию, решили превратить политические разделы в "патриотические".
Причем не патриотические, а именно "патриотические".
Не один раз говорил, что основные признаки "патриота": хамство при разговоре с другими, высокомерие, грубость и оскорбления, патологическая ненависть к жителям других стран, двойные стандарты.
Напоминает описание дворовых пивных алкашей, которые сидят на скамейке у дома и хлыщут пиво - быдло.
Они всеми путями шли к этому, к закрытию.
Постоянные оскорбления участников, крики : "Бей жителей других стран, спасай Россию!".
Попыткам втянуть форум в политические разборки и попытка сделать его патриотическим ресурсом не удалась.
Пришлось закрыть разделы, где обсуждалась политика.
Причем именно обсуждалась.
При этом никогда не было попытки сделать из ИиП патриотический раздел для патриотического воспитания кого бы то ни было.
В ИиП чтили память погибших людей за свободу и независимость стран, но не было попытки навязать свою точку зрения.
Упорная попытка изменить статус ГАНЗы из ресурса любителей (хобби) в ресурс патриотический, агитационно-патриотический рупор вооруженных лиц, привела к закрытию раздела.
В данном случаи, меня больше волнует именно ИиП.
Потому что, я считаю его своим разделом, который я раскручивал и где обеспечивал людям условия общения до 14 сентября 2008 года.
И мне больно было видеть что с ним творилось эти 3 месяца анархии.
Три месяца хватило, чтобы все испортить и довести раздел до закрытия.
Ломать не строить.
Был ли возможен другой выход?
ИМХО, да.
Введение постоянного модератора.
Жесткое пресечение оскорблений.
После этого вся пропаганда была бы невозможна.
И было бы обсуждение, именно обсуждение, вопросов, а не поликанство и призывы.
ИиП образца до 14-09-2008 нет.
Жаль.
ИиП образца декабря 2008 года нет.
Не жаль.
Теперь я понимаю, что чувствует архитектор и прораб, которые видят как ломали их только что построенный дом...