Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Взглял на закрытие ИиП на Guns.ru

Взглял на закрытие ИиП на Guns.ru

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

На ГАНЗе закрыли ИиП.
Причина - "патриоты", т.е. люди с болезненным восприятием критики РФ, считающие, что любая критика РФ - есть помои и говно на Россию, решили превратить политические разделы в "патриотические".

Причем не патриотические, а именно "патриотические".

Не один раз говорил, что основные признаки "патриота": хамство при разговоре с  другими, высокомерие, грубость и оскорбления, патологическая ненависть к жителям других стран, двойные стандарты.

Напоминает описание дворовых пивных алкашей, которые сидят на скамейке у дома и хлыщут пиво - быдло.

Они всеми путями  шли к этому, к закрытию.
Постоянные оскорбления участников, крики : "Бей жителей других стран, спасай Россию!".

Попыткам втянуть форум в политические разборки и попытка сделать его патриотическим ресурсом не удалась.
Пришлось закрыть разделы, где обсуждалась политика.

Причем именно обсуждалась.
При этом никогда не было попытки сделать из ИиП патриотический раздел для патриотического воспитания кого бы то ни было.
В ИиП чтили память погибших людей за свободу и независимость стран, но не было попытки навязать свою точку зрения.

Упорная попытка изменить статус ГАНЗы из ресурса любителей (хобби)  в ресурс патриотический, агитационно-патриотический рупор вооруженных лиц,  привела к закрытию раздела.

В данном случаи, меня больше волнует именно ИиП.
Потому что, я считаю его своим разделом, который я раскручивал и где обеспечивал людям условия общения до 14 сентября 2008 года.

И мне больно было видеть что с ним творилось эти 3 месяца анархии.

Три месяца хватило, чтобы все испортить и довести раздел до закрытия.

Ломать не строить.

Был ли возможен другой выход?

ИМХО, да.
Введение постоянного модератора.
Жесткое пресечение оскорблений.

После этого вся пропаганда была бы невозможна.
И было бы обсуждение, именно обсуждение,  вопросов, а не поликанство и призывы.

ИиП образца до 14-09-2008 нет.
Жаль.

ИиП образца декабря 2008 года нет.
Не жаль.

Теперь я понимаю, что чувствует архитектор и прораб, которые видят как ломали их только что построенный дом...

2

Увы, но это было неизбежно.
Даже при твоём модераторстве.

Дело в том, что я абсолютно уверен, что надо было банить и кока-колу и квас.
Так же думали и большинство "западников", а вот 90% "патриотов" были убеждены. что банить надо только противоположную сторону.
Потому что "а нас-то за что""
Хамство, ответы не по существу и откровенный флейм а-ля Стрела - не являлись для них поводом усомниться в своей высшей предназначенности.
Я тут на досуге пробежался по постам "патриотов".
Это когда они разбросаны по разделу, ещё как-то ничего, а вот один за другим - форменный кашмар.
Ну ни одной своей мысли - или выписки из интернетовских статей или ОДНИ междометия, как у того же Стрелы.
За пару дней до закрытия я поинтересовался у Лося, что Стрела вообще в ИиП потерял - он же чистый персонаж флейма, а Лось мне ответил. что вероятно Стрела то же самое думает обо всех остальных.
И главное, при десятилетиями вскормленой привычке в случае обиды обратииться "куда следует", вероятность стука на тебя Роману, на Романа ..... ну куда уж они там стукнули - не знаю, была настолько очевидна, что понятно было, что Романову защиту они когда -нибудь взломают.

А сейчас их час.
На час.
Их ведь трясёт от страха и неизвестности перед будущим.
Лузерам по жизни необходимы виртуальные победы над Занудой, Китом, Октагоном, Фоксбатом.

Я ведь не злорадствую, но глядя на то, как форум наполняется постами из России в РАБОЧЕЕ время, думаю о том, что при такой манере работать и вообще относиться к служебным обязанностям - ножки Буша, США придётся посылать ещё раз.
Сейчас проживается КРОВНОЕ и не делаются запасы на будущее.
А когда-нибудь это сильно аукнется.

К сожалению.

Тысячу, ТЫСЯЧУ раз я писал вполне приличным людям (Мозгуну, ПМ-у, Дарне) о том. что то, что они видели и многократно ругали за "демократию", ни под каким соусом на западе продать за демократию было бы невозможно.
Это воля, вседозволеность, воровство, необязательность, но ни в коем случае не демократия.
Как в том станром анекдоте - "уже мажется, но ещё пахнет".
То же самое и с толерантностью.
Ну невозможно им объяснить, что такое настоящая толерантность, как невозможно объяснить жителю Сахары, что такое вобла.
Они её не видели и понимают как толерантность - разрешение людям "академика" мочить в Москве врагов по выбору.

Э-эх

3

Зануда написал(а):

Не жаль.

+100.
К сожалению, в памяти не отложился ИиП до 14.09.2008., т.к. на Guns.ru я активный участник другого профильного раздела, ИиП посещал пассивно, не желая встревать в разборки "старожилов". Не смотря на это отдельные моменты модерации Зануды запечатлелись отчетливо.  Но то, что стало происходить в разделе последнее время - перевод, извините, в банальный срач буквально любой возникшей темы...  с явным недоброжелательным контекстом... такого форума действительно, не жаль.
Множество очень интересных, очень острых тем - людей беспокоит и интересует масса вопросов, - может обсуждаться, но прежде всего, в доброжелательном ключе, с уважением к  - замечу - добропорядочному собеседнику.
Обычно, в любом колективе манера, модель его поведения, является критерием "естественного" отбора - не вписывающийся отсеется сам... 
Очень хочется, чтобы этот форум стал не менее обширным по кругу обсуждаемых тем, но на доброжелательных дискуссионных началах, а не по, до боли знакомому из ИиП, принципу - "Дурак - сам..."
С уважением.

4

Всем привет!

Жалко раздел :(  остальное все уже сказали Зануда и Зигги.

5

Ничего, прорвемся.

Вечером поищу что-нибудь историко-интересное почитать.
:)

6

Всем привет....Как увидел Дмитрия форум, сразу здесь зарегестрировался....А вот что закрыли ИиП правда очень жаль

7

Гос-с-споди, как хорошо-то :)
Как дома. :)

На самом деле идея Андрея Плишкина она добрая, но как-бы ненужная.
Ведь он пытается сделать из кабачка подобие ИиП, но ИиП, где все дружат.
С подразделами.
Кабачок хорош тем, что мы там встречаемся спонтанно.
И что ответы опережают вопросы.
И что все свои.
И что ИНВ.
И что "И выпил стоя".

И что, как написал Сева недавно: мы настолько хорошо друг к другу относимся, что ругаться не станем даже при расхождении взглядов.
Ну максимум пересядем за другой столик в том же кабачке.
А создание подразделов уведёт нас из "общего зала".

Мне это например не нужно.

Я вот помню как поссорился с Терранистом.
Из-за Осетии.
А ведь Володя Викинг был со мной тоже не согласен.
Но он не сказал мне ничего злого.
Он сказал: Когда образовался Израиль его тоже немногие поначалу приняли и признали. Пусть радуются. 
И, знаете, это меня проняло сильнее всех криков о "и танки наши быстры".

Вот где-то так примерно.

Отредактировано Зигги (2008-12-17 23:10:00)

8

Я чуть больше года находился в ИиП и мне страшно жаль,что его закрыли,правда последнее время он стал больше напоминать помойку,нежели тот ИиП к которому я привык и входил при каждой возможности.

9

По несчасть или счастью
истина проста:
Никогда не возвращайся
в старые места.

Даже если пепелище
смотрится "вполне"
Не найти того, что ищешь
ни тебе ни мне.

:(

10

Привет, это опять я.:flag:
ИиП конечно жалко, но думаю кто любит историю найдёт путь сюда. Правда история к сожалению не отделима от политики, и религии.
Про ИиП на ганзе могу сказать только одно, группу людей по обе стороны океана надо было банить пожизненно.
А ещё лучше по примеру леприкона открыть мордобойную комнату, и сносить их ругань туда, пусть себе срутся. Пример леприкона показывает что в таком случае засранцы быстро выдыхаются.

Отредактировано omsdon (2008-12-18 07:18:10)

11

omsdon написал(а):

Правда история к сожалению не отделима от политики, и религии.

А мы и не будем отделять.

12

omsdon написал(а):

по примеру леприкона открыть мордобойную комнату,

Там такая тишина на Леприконе, всё мирно.
Ни кто не ругается.
До страстей ГАНЗы ему далеко.

13

Ну и я отмечуся :)

14

И я :) Действительно, раздел очень интересный был, надеюсь, что его восстановят. Вот, на ганзе не хотят говорить о политике... Но время сейчас такое, что обсуждение даже самого невинного на первый взгляд вопроса опять скатывается к этой теме.

Отредактировано NE (2008-12-18 22:25:43)

15

И Зануда кстати, был вполне нормальным и адекватным модератором этого раздела.

16

Зануда написал(а):

Там такая тишина на Леприконе, всё мирно.
Ни кто не ругается.
До страстей ГАНЗы ему далеко.

Точно :hobo: ,я ожидал накала страстей :tomato: ,а там всё чинно :glasses:

17

Здравствуйте, господа!
Разделов, конечно жаль. Нет слов. Тем более, что удаляли не разделы, как таковые, а возможность высказывать своё, отличное от официального, мнение. Да бог с ними. Пусть теперь развлекаются, модерируя  и баня самих себя. Учитывая, что снесённые разделы были самыми посещаемыми, большой вопрос, кому этим удалением сделали хуже - участникам, которые найдут место общения по-любому или самой Ганзе.

18

Здравствуйте, камрады!
Вот и я подтянулся, политик из меня никакой равно как и историк, но почитать вас всегда приятно, иногда и я свое словечко вставлю. :)

Отредактировано Drak (2008-12-19 19:21:35)

19

В конце концов ИиП дала мне возможность найти друзей и, даже если и не единомышленников, то по крайней мере, людей, к мнению которых я прислушиваюь.
А также и тех мнение, которых мне неприятно физически, даже если я с ним случайно и согласен.
А также ИиП научила меня (хотя через тернии) вести дискуссии.
На профильных разделах этому не научишься.

Неприятно только, что 50% народу выбирают только 2 варианта: моё мнение и неправильное мнение.
Ну а также стайное чувство - толпой на одного.
Особенно ярко это проявилось во время осетинского конфликта.

С этого момента "группа товарищей" стала мне неприятна просто физически.

Ну а с момента "путча против Димы", с последующим пинанием "мёртвого льва" это чувство только усилилось.

20

Ребята, вы знаете зачем ИиП закрыли?
А вот чтобы не посмели мы вот такое обсуждать.

Спасибо Дэну-"Лосю" за ссылку

http://andreydance.livejournal.com/17444.html

21

Думаю, не конкретно из-за подобного. Могу предположить, что  кураторам "патриётов" стала очевидна неспособность их подопечных "создать положительный образ" россиянской "власти". Я бы оценил удаление разделов, как признание ими своего поражения на "идеологическом фронте".

22

Это пионерам положительный образ легко впарить, а на ганзе люди, в основном, взрослые, думающие, им, что с форумом, что без форума все понятно, на форуме поделиться мыслями можно, что опасно для власти, вероятно.

23

Привет Дима!!! Рад видеть вас всех здесь.

24

Привет! :)

25

Привет! :)

26

Так-с.
Раскрутился на 10 на бан в Транспортном.

Допizdilsя попугай Кеша.

Волки позорные!

Па  ту-у-ндр-е,
Па стальной магистра-а-ал-е,
Где мчи-и-т  курьер-р-с-к-и-и-й
Ва-а-р-ку-у-та - Ленингра-а-а-д...

27

Зануда написал(а):

Волки позорные

Дмитрий, да не тянут они на волков. Даже на позорных. А вот на банщиков (надо ж,  игра слов какая) а-ля "чего изволите" больше похожи. Не расстраивайтесь.

28

в первые дни было как-то неуютно - без ИиП, но и читать заголовки некоторые ( в присутствии дамы сидящей рядом с монитором) было тоже не очень....
судя по никам - Народ  подтянулся и есть что почитать!

29

Здравствуйте все, и хозяину форума тоже не хворать. :)

Зануда написал(а):

а  ту-у-ндр-е,
Па стальной магистра-а-ал-е,
Где мчи-и-т  курьер-р-с-к-и-и-й
Ва-а-р-ку-у-та - Ленингра-а-а-д...

У меня в криминальных вообще бан, даже не знаю насколько за "мусор".

30

Бэдний я бэдний - все люди как люди, а у меня вообще ни одного бана не было :(

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Взглял на закрытие ИиП на Guns.ru