Шалом алехем.
Это опять старый таксист., обещавший постараться ответить-отреагировать на вопросы, поднятые участниками в теме под названием "А не разбанить ли..." Постольку-поскольку тема эта закрыта, отвечаю здесь.
Первое - по поводу моего nick-name. Он, как на форуме известно, irishman, пишется латинскими буквами и написание этого слова очень простое. Иногда люди используют кириллицу, и тогда они пишут "Айришман", что, как мне кажется, вполне допустимо. Но некоторые участники просто коверкают моё форумное имя, и пишут "Иришман", и это неправильно. Я попросил бы вас, господа, если это вас не затруднит, быть немножко внимательней при написании форумных имён, включая моё. Заранее благодарен вам за выполнение моей скромной просьбы.
======
При обсуждении истории с баном некого участника у некоторых господ возник довольно-таки странный с моей точки зрения вопрос: а оскорбился ли участник irishman на то выражение о мозге и была ли, поступила ли от него в администрацию сего форума жалоба?
Как неоднократно в прошлом заявлял, я не реагирую на нападки/оскорбления личного характера, ибо ОН защищает меня щитом ЕГО. А по поводу жалобы скажу: её не было и быть не могло, и вот почему. Будучи мальчишкой, я проводил значительную часть свободного времени во дворе с соседями-ребятами, компания такая. И у нас был как бы свод законов о том, как себя вести в той или иной ситуации. Одно из правил было таким: если между нами, ребятами, возникали какие угодно проблемы (драка или что-то подобное), то мы и решали их, проблемы эти, между собой, не вовлекая в решения взрослых и вообще посторонних людей. Жаловаться отцу/матери мальчишки, который, скажем, разбил тебе нос, было недопустимым делом и грубейшим нарушением дворовых законов. Мне, конечно, не шесть лет, мне "чуть-чуть" побольше, но на всю мою жизнь я не нарушал правила сего. Поскольку же в июле прошлого года я прекратил моe общение с ныне на месяц забаненным участником, также поскольку жаловаться не приучен, то и жалобы администрации или кому бы то ни было от меня не было.
Я ни в коем случае не стараюсь принизить авторитет администрации нашего форума, я просто не привык жаловаться - уж такая у меня странность.
======
И ещё одно. Завершив субботние дела (шаббат закончился около двух часов тому назад), я вернулся к делам земным, в том числе и к делам нашего форума. Не успев прочитать всё, что было сказано всеми в вышеназванной мною теме, я остановлюсь на минутку вот на чём:на двухбуквенной пометке, что под моим форумным nick-namе.
Если (и это факт) участник Зануда захотел выразить своё уважение таким образом, то отказаться от этих двух букв не могу, даже если бы сего захотел. Отказ означал бы виртуальный плевок в лицо человеку, а о подобном (плевок) я и подумать не могу...
У меня тут, на форуме есть очень много друзей, и Дмитрий один из них. А к друзьям моим я всегда стараюсь относиться дружелюбно, с теплотой душевной и участием.
======
А о врагах наших скжу так, как ужЕ говорил: о них позаботится ОН. Ибо сказано: "Каждому воздастся по делам его" (с).
======
И последнее: завтра, 18 июля исполняется 66 лет с того дня, когда Пётр Цивина на полях Великой Отечественной войны ценою жизни своей спас моего отца, подарив ему лишних 43 года жизни; дав возможность через 5 лет после того родиться мне; дав возможность родиться моему сыну; дав возможность родиться внуку моему.
Также в семье жены моей есть Валентина, Валечка, которая, рискуя жизнью своей, спасла дядю Изю, который жив до сей поры.
Завтра с утра еду в церковь, дабы поставить там две свечи за упокой душ двух праведников: Петра и Валентины.
Завтра же в городе Луганск быдут также поставлены две свечи за упокой душ праведных - за что мы сердечно благодарим участника Ironic (Андрея).
И, если вы, господа, почувствуете желание-необходимость помолиться/сказать доброе слово в адрес праведников, Валентины и Петра то есть, мы бы вам всем были сердечно благодарны.
Что мы, собственно, и делаем: спасибо вам всем, люди добрые.
======
Такоже, благодарю вас за то, что выслушали меня.
Умолкаю.
Irishman.