Добрый день, люди добрые.
Мир вашим домам.
Шалом алехем.
После того, как прошлым воскресеньем посетил церковь православную, в память всё возврашалась мысль об одном человеке, которого, т.е. которую, увидел в первый раз несколько лет тому назад в той же церкви.
Она сидела в так называемом киоске, принимая оплату за свечи и прочее, что было потребно прихожанам. Я, ничего не знающий о традициях, правилах церковных, спросил её - и она помогла мне, разъяснив, что к чему: рассказала о записочках, куда класть заполненные и все прочие детали. Не таясь, кратко рассказал ей о моём деле - и она только молча глядела на меня, понимающе кивая головой.
Дело было, как вы понимаете, в июле, жарко было, и лицо у женщины было какое-то измождённое.
Мне пришлось там подождать ещё одного человека, а когда всё было сделано и я уходил из церкви, заглянул в киоск, чтобы попрощаться с доброй женщиной. Вот не знаю почему, но я спросил её: не устала ли она? А она, отрицательно покачав головой, сказала, что нет, не устала, и что это не усталость, а болезнь.
Меня как тОком ударило: попрощавшись с человеком, я вышел в дверь.
Через год опять был там же, и опять увидел ту же женщину с измождённым лицом.
А после того в течение двух лет Тамары в церкви не было, и мне почему-то показалось, что она...ушла. Что же, подумал я, все там будем......
К моему удивлению, в прошлое воскресенье Тамара вновь была в киоске, с той же доброй улыбкой на лице её.
Спросив меня о том, что мне было потребно, Тамара (очереди никакой в тот момент не было) на мой немой вопрос прошептала одно слово: remission. Значит, болезнь отступила на некоторое время, но может, к сожалению, вернуться.
Во всяком случае, я был рад простой, тихой радостью, что смертельно больная женщина здесь, среди нас, на земле, и что HASHEМ слышит нас и наши к нему просьбы, просьбы об исцелении одной из детей ЕГО.
Всю мою обратную дорогу домой я думал - и улыбался, ибо истину было сказано: "Доколе человек следует ЕГО поучениям, продолжает идти путём ЕГО, Г-СПОДЬ не отвернёт лицо ЕГО".
======
Эту коротенькую историю о женщине по имени Тамара я бы хотел закончить просьбой к вам: попросите, люди добрые, попросите ЕГО о том, чтобы продлил ОН дни земные одной из детей его, женщины по имени Тамара, даровал ей здоровья, придерживая болезнь её - ну да вы сами понимаете.
======
Благодарю вас за то, что выслушали очередную историю мою.
Желая вам, люди добрые, всего хорошего, я и умолкаю.
Старый таксист.
Отредактировано irishman (2010-07-25 21:32:17)