Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста, N-50. Арбуз...

Из историй старого таксиста, N-50. Арбуз...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте, люди добрые.
Мир вашим домам.
Шалом алехем.
Как поживаете, как здоровье? Хорошо, говорите?! Ну и слава Б-ГУ.
Хочу рассказать вам простенькую историю - вы возражать не будете?
Вот уже вторую неделю подряд некая компания жертвует в магазин солидное количество свежих арбузов. Тяжёлые они: помогая загрузить один человеку в багажник его машины и взяв один арбуз в руки, я почувствовал, что вес-таки солидный.
И вторую неделю подряд мне выделяют по арбузу. Естесственно, всё это передаётся соседям. Позавчера такой тяжолый арбуз был передан нашим соседям, что с Украины, из Киева. А вчера, по окончании шаббат, эти соседи пригласили нас к себе, вроде как посидеть, поговорить.
На столе был тот арбуз, хале, а специально для меня, как для диабетика, чай со ржаными галетами (all kosher). Сели за стол, хозяин дома тихо произнёс молитву о дарах, кои ОН принёс им на стол; я тоже произнёс соответствующее благословение. Арбуз аж рэпнул (треснул), когда хозяин дома начал его резать.
Простая вещь: хозяйка заметила, что арбузов они этим летом ещё не покупали. Было понятно без пояснений, ибо на них, на соседях наших, висит солидное количество долгу, им трудно платить за квартиру, платят с задержкой. Слава Б-ГУ, что владелец здания, жалостливый человек, их не беспокоит с возвратом одномесячного долга - да благословит ХАШЕМ человека.
Виктор очень болен: у него болезнь Паркинсона и диабет в начальной стадии. Мы с женой как-то случайно увидели Виктора ная улице, когда он шёл от запаркобанной машины домой... Его жена, Лора, с год назад перенесла операцию по замене сустава в ноге её, и ей трудно ходить. Тем не менее они оба работают, хотя могли бы оба перейти на инвалидность.
======
В общем, сидели мы за столом, я потихонечку, чтобы не было заметно, поглядывал на Виктора, точнее, на его руки - а они у него-таки тряслись, подрагивали, ибо болезнь. Виктору врач назначил недавно какие-то таблетки, и теперь ему, больному, гораздо легче.
======
Почему-то очень трудно печатать о беде человеческой: вроде бы не моя беда, не наша, а чего-то не идёт беседа...
Каждый раз, когда еду в магазин, произношу молитву-благодарение за людей, которым ОН помогает, которых ОН не оставляет заботой ЕГО.
Прошу здоровья нашим знакомым, облегчения их жизни земной...
======
А Витя сидел за столом, с удовольствием поедая ломоть сочного арбуза со свежайшей хАлой. Дай им обоим, о Г-СПОДИ, здоровья в их жизни, здоровья и счастья.

Вот так, люди добрые: не получился сегодняшний рассказ. Быть может, в следущий раз выйдет как-то посвязней, повеселее, а сегодня... - в общем, как Б-Г дал.

Благодарю вас всех, и будьте здоровы - прошу вас.

Искренне - старый таксист.

2

Дай Бог всем здоровья и долгих лет жизни.

3

Зигги написал(а):

Дай Бог всем здоровья и долгих лет жизни.

Всем. :flag:

4

irishman написал(а):

Вот так, люди добрые: не получился сегодняшний рассказ.

Юрий Семенович, пишите, и пишете больше. Красота, может, и спасет мир, но пока этой неблагодарной работой занята Доброта. И Ваша тоже...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста, N-50. Арбуз...