Pliskin написал(а):алкотестер ошибочно срабатывает на повышенную кислотность и ряд продуктов, следы которых могут остаться у Вас во рту. Ну а то, что ряд кисломолочных продуктов содержат алкоголь - всем известно.
Мониторинг Сети показал, что люди давно взволновались по данному вопросу и провели туеву хучу тестов. Ни один из молочных продуктов не даёт присутствия алкоголя даже в выдыхаемом воздухе - это факт. Кефир и йогурт абсолютно безопасны. Если, конечно, не пить продукт, простоявший месяц в тепле. Квас, действительно, даёт до 0,5 промилле в "выхлопе", но - это важно - не долее 10 минут (если выпить пол-литра).
Алкоголя в крови не даёт и квас. Вывод - пить квас, едучи за рулём, не стОит, если нет лишнего времени ехать на освидетельствование. Но я лично и раньше этого никогда не делал, потому что у меня в машине нет холодильника, а пить тёплый квас я не люблю. В машине пользую только воду.
Pliskin написал(а):Ну это было во-первых 0,3 промиле в крови, что соответствовало приблизительно маленькой бутылочке пива за час до посадки за руль.
По-моему, вычисление этих соответствий "сколько я могу выпить и ехать" не имеет никакого отношения к допустимой норме. Она вообще не для этого. Я лично ехал однажды с человеком, который выпил столько, что с трудом стоял на ногах, но сел за рычаги ГТТ и доехал, куда нужно, ничего по дороге не задавив. Мало ли на кого как действуют эти промилле.
Pliskin написал(а):Меня минимум раз в неделю заставляли дышать в трубочку или просто нюхали минут по 15. Потеря времени и нервов. С вводом допустимой нормы - как отрезало. Я тоже за рулём не пью, и раньше в Москве не было такого беспредела.
Т.е. Вас останавливали, и "трубка" показывала некое содержание алкоголя? Если нет, то в чём проблема. Ну, остановился, дыхнул, не выходя из машины, по нулям - счастливого пути. Мне не жалко, если я знаю, что трезв. А если у инспектора чего-то там подкручено (раз столкнулся), то я с энтузиазмом готов проследовать на экспертизу. Увидев мой энтузиазм, сразу отпустили. Но такое пока было со мной только раз. Вас что-то часто останавливают, не везёт.
ИМХО, основная проблема не в кефире и квасе. Меня не один человек с жаром убеждали, что пьяными они водят лучше. И что если они накануне пили, то им плевать, какой там остаточный показатель, если сами себя они чувствует трезвыми и адекватными. Не спорю, не знаю. Может и так, может и не так. У нас выбрали простое решение. Ну, переживём, ездить не перестанем.