Мониторинг Сети показал, что люди давно взволновались по данному вопросу и провели туеву хучу тестов. Ни один из молочных продуктов не даёт присутствия алкоголя даже в выдыхаемом воздухе - это факт. Кефир и йогурт абсолютно безопасны.
Всё сугубо индивидуально. У меня есть алкотестер по чувствительности и настройкам аналогичный новому ГАИшному. Кефир и йогурт из моего организма чует за километр. В течении минут 40-ка фонит.
А останавливали меня часто из-за дурной привычки жевать по утрам за рулём жевачку. На прямой вопрос инспектору - какого чёрта третий раз подряд на том же месте, мне прямо и ответили - ну раз жуёшь, значит запах перегара забить хочешь. Потом выяснилось, что на ряд сортов жевательной резинки алкотестер делает стойку. Пришлось отбрёхиваться довольно долго. В общем от жевачки меня отучили.
Кстати по новым правилам окончательный вердикт выносят показания алкотестера, даже в наркодиспансере на экспертизе. Покраснение кожных покровов, дрожание рук и т.д. отныне не учитывается.