Квас
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-08-03 23:52:55
ингредиенты на квас:
* Хлеб "Бородинский
* Сухие дрожжи.
* Сахар
* Вода
Приготовление хлебного кваса:
Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и зальем водой.
Ставим в темное место для брожения на сутки.
По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.
После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше добавим сахара и сухарей - это главные ингредиенты для кваса.
Процедим квас, добавим по вкусу сахар.
Если вы хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить емкость, в которй вы будете держать готовый квас немного изюма.
Квас готов!
Поделиться32010-08-03 23:53:18
Продукты для приготовления домашнего кваса:
* Сухари из чёрного хлеба – полбуханки
* Вода – 5 литров
* Сахар – 3 стакана
* Дрожжи – половина пачки
Процесс приготовления рецепта кваса хлебного:
1. В тёплую кипяченую воду добавляем сухари из черного хлеба и 3 стакана сахарного песка.
2. В половине стакана нашей заготовки для кваса размешиваем полпачки дрожжей.
3. Ставим в теплое место для брожения.
4. После двух дней брожения квас процеживаем, переливаем в бутылки и ставим в прохладное место (холодильник, погреб).
5. Через сутки квас готов к употреблению.
Поделиться42010-08-10 01:25:38
Какие-то рецепты, более похожие на брагу...
Вот чего делаю я. Берется закваска - культура бактерий, передающаяся в семье из поколения в поколение в виде осадка из банки с квасом. Подозреваю, подойдет и осевшая часть из рецептов выше. На трехлитровую банку - миллилитров 200 - 300. В банку заливается вода - теоретически теплая, но по нынешней жаре и холодная хорошо, две столовых ложки сахара и пять ржаных сухариков (размер сухарика - половинка ломтя стандартного хлеба). Желательно банку накрыть марлей. Примерно через двое суток квас готов. В таком состоянии идеально подходит для окрошки. Для питья (но не за рулем) я доготавливаю квас следующим образом - в литровую ПЭТ бутылку наливаю квас, кладу 12 изюминок и полторы-две столовых ложки сахара, тщательно закупориваю и оставляю в теплом темном месте... Глупость сказал, ну где сейчас не теплые места. Короче, под подоконником самое то. В бутылке начинается процесс брожения, при котором изюминки начинают довольно быстро перемещаться поочередно от почти самого дна бутылки до самого верха и обратно. Сигналом готовности является то, что изюминки перестанут двигаться и зависнут на некотором расстоянии от дна. При этом квас получается вкусным, довольно сильно газированным и слегка хмельным.
Поделиться52010-09-10 22:34:47
Я поступаю проще,беру в лабазе основу для кваса,развожу перебродить по инструкции и вуаля!Девять литров с упаковки.
Отредактировано Groz (2010-09-10 22:39:38)