Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Интеграция мусульман в западных обществах невозможна"

"Интеграция мусульман в западных обществах невозможна"

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

Датский психолог: «Интеграция мусульман в западных обществах невозможна»

– Но что же нам делать с мусульманами, которые уже живут в Европе?

– Я вижу две возможности. Во-первых, нам нужно немедленно прекратить иммиграцию людей из мусульманских стран в Европу до тех пор, пока мы не найдём подтверждение тому, что интеграция мусульман возможна.

Во-вторых, нам нужно помочь тем мусульманам, которые не хотят или не способны интегрироваться в наши западные общества, построить новую и наполненную смыслом жизнь в обществе, которое понимают они, и которое понимает их. Это означает оказать им помощь в том, чтобы начать новую жизнь в мусульманской стране. На самом деле у нас есть экономические средства для осуществления этого. Как я указывал раньше, Национальный Банк Дании подсчитал, что каждый иммигрант из мусульманских стран стоит нам в среднем 300 000 евро. С такими деньгами мы могли бы помочь этим людям жить счастливо в мусульманской стране без обязанности интегрироваться в общество, которое они не понимают и поэтому не могут принять. Иметь достаточно денег, чтобы поддержать семью, и жить в стране, культура которой даёт человеку чувство, что он дома — должно быть большим шагом вперёд в улучшении качества их жизни. И нам нужно помочь им добиться этого. Это принесёт пользу не только отдельному мусульманину, но и европейским обществам. Мусульмане, эмигрирующие из Европы в мусульманские страны, будут выступать в качестве послов из более свободных и демократических обществ: посредством их опыта жизни в демократических странах с реальными правами человека и их знания социальных систем в Европе, они привезут с собой множество очень важных идей и ценностей. Таким образом, они смогут делать то, о чём они так сильно мечтают — ,
помогать своим мусульманским братьям и сёстрам у себя на родине, изменяя условия бедности, от которых они в своё время уезжали.
полностью

2

Да и хрен с ними, с западными обществами. Помрут, как и многие до них.

3

krapper написал(а):

300 000 евро.

Мне дайте,а то приеду в вашу Данию.УУУУУУУ!

4

krapper написал(а):

Национальный Банк Дании подсчитал, что каждый иммигрант из мусульманских стран стоит нам в среднем 300 000 евро.

(истекая слюной) Хочу быть тем чинушей, который распределяет по 300 килоевро на эмигранто-душу!!!

5

Всеволод написал(а):

(истекая слюной) Хочу быть тем чинушей, который распределяет по 300 килоевро на эмигранто-душу!!!

Там чиновники на велосипедах ездят.
S- класс с мигалками не принят. :)

6

krapper написал(а):

Там чиновники на велосипедах ездят.

7

Моя только одного не понимай: с чего вдруг современное западное общество решило, что оно будет пребывать в неизменном виде вечно?

8

Всеволод написал(а):

с чего вдруг

Ему хорошо. Оно хочет хорошо всегда.

9

Всеволод написал(а):

Моя только одного не понимай: с чего вдруг современное западное общество решило, что оно будет пребывать в неизменном виде вечно?

Вечно не надо, лет 300-500 достаточно. :)

10

МихаилБелов написал(а):

Ему хорошо. Оно хочет хорошо всегда.

А давно ему стало хорошо? Пара мировый войн, великая депрессия (почитать "Полицейский обход" Чапека - мрак и жуть), разруха послевоенная... ИМХО, годов с 60-х только выбились из всего этого и стало хорошо. Ну так исторически ничтожный срок.

11

krapper написал(а):

Вечно не надо, лет 300-500 достаточно.

достаточно для чего? это уж не говоря о том, что сроки совершенно нереальные

12

Всеволод написал(а):

Ну так исторически ничтожный срок.

Дык о чем и речь.
Это не рациональное "хорошо", а эмоциональное. За него держаться будут, даже если по пальцам пинать начнут, и будут рвать глотки. Именно как раз потому, что так раньше не было, и еще сохраняется память о том, как было.

13

МихаилБелов написал(а):

достаточно для чего? это уж не говоря о том, что сроки совершенно нереальные

Европа живет больше 60 лет без войны, удачно отсидевшись под ядерным зонтиком США.

Большинство государств- социально ориентированы, работать особенно не надо, чтобы народ не бунтовал, на бытовом уровне ему дают много различных свобод- от однополых браков до свободы слова и употребления наркотиков.

Любой захочет жить в таких условиях вечно. :)

14

krapper написал(а):

Любой захочет жить в таких условиях вечно.

Вопрос не о том, почему хотят, это как раз понятно.
Если я тут не окончательно перегрелся, недоумение вызывает вопрос, - а с чего они решили, что это возможно? Какие исторические прецеденты на это указывают? 60 лет, - это реально мало, а тем более та кроха, что существует ЕС.

15

МихаилБелов написал(а):

а с чего они решили, что это возможно?

Так выросло фактически два поколения людей, привыкших к нынешнему состоянию вещей.
Я бы тоже думал, что так должно быть всегда.

Кстати, негры в Америке- прямая аналогия.

16

МихаилБелов написал(а):

Если я тут не окончательно перегрелся, недоумение вызывает вопрос, - а с чего они решили, что это возможно?

Это да. И второй вопрос - с чего все решили, что с исчезновением этого западного общества кому-то кроме европейцев станет жарко или холодно. Помрет Максим, ну и хрен с ним.

17

Всеволод написал(а):

кому-то кроме европейцев

тем мусульманам, кoторые к ним приехали, тоже

18

Всеволод написал(а):

с исчезновением этого западного общества

Думаете, его демонтаж будет тихим и бескровным?

19

Всеволод написал(а):

Это да. И второй вопрос - с чего все решили, что с исчезновением этого западного общества кому-то кроме европейцев станет жарко или холодно. Помрет Максим, ну и хрен с ним.

Как-то неприятно иметь 300 млн. арабов на Западе и 2-3 млрд. китайцев на Востоке.

Где их хоронить в случае чего? :)

20

Ironic написал(а):

Думаете, его демонтаж будет тихим и бескровным?

Есть пример демонтажа СССР со товарищи (включая европейских). Соседи вроде не особо пострадали.

21

Всеволод написал(а):

Есть пример демонтажа СССР со товарищи (включая европейских). Соседи вроде не особо пострадали.

Есть пример Югославии.

22

krapper написал(а):

Есть пример Югославии.

Ее соседи при этом пострадали? Албания разве что, но у них вождь вовремя помер.

23

krapper написал(а):

работать особенно не надо

Колониализм сворачивается, глобализация (глобальная уровниловка) ширится. Так что работать, как ни крути придется. И привыкать получать за работу не больше китайца.

24

Всеволод написал(а):

Ее соседи при этом пострадали? Албания разве что, но у них вождь вовремя помер.

Если бы не НАТО, то может и пострадали бы.
А так, гуманитарные бомбардировки все исправили. :)

25

Вут написал(а):

Так что работать, как ни крути придется. И привыкать получать за работу не больше китайца.

а россияне на это согласны?

26

Зигги написал(а):

А мы и так.

27

МихаилБелов написал(а):

А мы и так.

работаете как китайцы или получаете как китайцы ?

28

Зигги написал(а):

работаете как китайцы или получаете как китайцы ?

Лично я - именно в таком виде, в настоящий момент. И таковых людей немало. Это не жалоба. Деньги для счастья, на самом деле, не самое важное. Просто, может, мы из-за этого меньше ищем вражеских засланцев (скажем, буддистов) которые тихой сапой норовят у нас наше сытое настоящее отжать?

29

МихаилБелов написал(а):

(скажем, буддистов)

конфуцианцев. :D

почему?
мусульман кавказких тоже ищут.

30

Зигги написал(а):

Которые именно? Российское общество, оно очень разное. Где-то мусульманское, где-то европейское.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Интеграция мусульман в западных обществах невозможна"