В последнее время в Москве дико расплодились телефонные коробейники. Вам звонят в офис и спрашивают ген. директора или главного бухгалтера из всяких обществ правовых технологий, консультанта или прочих впаривальщиков информационных услуг, которые можно за бесплатно найти в иннете. Домой звонят с вопросом - "Это квартира?" и пытаются впарить либо иннет связь, либо затрахать мозги чем нибудь ещё, вроде соц. опроса. (у меня 15 мегабит за 720 рублей анлимит. Без падений. Ещё никто лучшее не предложил) .
Я выработал собственный способ борьбы с такими коробейниками. На любой поступающий звонок, даётся ответ - "добрый день, слушаю Вас". Далее по обстоятельствам. В зависимости от следующей фразы - выдаётся вежливый ответ: "Простите, а Вы куда звоните?" Когда отвечают, что в ООО "три ёжика" или в квартиру, даётся ответ, что "ВЫ ПОЗВОНИЛИ В ПРИЁМНУЮ ФСБ по такому-то округу"
После этого никогда не перезванивают. Отлетают, как жаренные. Иначе послать не получается.
Спасибо, или до простит меня ФСБ
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-08-10 20:52:22
Поделиться22010-08-10 20:59:01
Старо, как мир, еще в СССР подобным образом делал, что б телефонные хулиганы не звонили. Их тогда было мало, но иногда могли спать мешать и проч.
Поделиться32010-08-10 21:03:48
Старо, как мир, еще в СССР подобным образом делал, что б телефонные хулиганы не звонили. Их тогда было мало, но иногда могли спать мешать и проч.
А номер определить и перезвонить обратно?
Я не претендую на новую схему, но очень прикольно слышать, как коробейники на другом конце провода ударяются в панику
Поделиться42010-08-11 04:26:34
Старо, как мир, еще в СССР подобным образом делал,
Алло, это база?
База, а вам какая именно нужна? У нас, например, ракетная... (с) откуда-то из Стругацких.
Поделиться52010-08-11 08:48:07
"ВЫ ПОЗВОНИЛИ В ПРИЁМНУЮ ФСБ по такому-то округу"
Поделиться62010-08-11 08:53:10
Надо будет в следующий раз ответить: "Это морг. Не хотите воспользоваться нашими услугами? Ответьте на пару вопросов. Итак: ФИО, адрес, телефон..."
Отредактировано Всеволод (2010-08-11 08:53:43)
Поделиться72010-08-11 15:01:54
Я обычно отвечаю "Дежурный слушает!"
Но редко звонят, нет такой фигни. Город маленький - можно и пересечься с особо ретивыми звонильщиками