Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Спасибо, или до простит меня ФСБ

Спасибо, или до простит меня ФСБ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В последнее время в Москве дико расплодились телефонные коробейники. Вам звонят в офис и спрашивают ген. директора или главного бухгалтера из всяких обществ правовых технологий, консультанта или прочих впаривальщиков информационных услуг, которые можно за бесплатно найти в иннете. Домой звонят с вопросом - "Это квартира?" и пытаются впарить либо иннет связь, либо затрахать мозги чем нибудь ещё, вроде соц. опроса. (у меня 15 мегабит за 720 рублей анлимит. Без падений. Ещё никто лучшее не предложил) .
Я выработал собственный способ борьбы с такими коробейниками. На любой поступающий звонок, даётся ответ - "добрый день, слушаю Вас". Далее по обстоятельствам. В зависимости от следующей фразы - выдаётся вежливый ответ: "Простите, а Вы куда звоните?" Когда отвечают, что в ООО "три ёжика" или в квартиру, даётся ответ, что "ВЫ ПОЗВОНИЛИ В ПРИЁМНУЮ ФСБ по такому-то округу"
После этого никогда не перезванивают. Отлетают, как жаренные. :) Иначе послать не получается. :(

2

Старо, как мир, еще в СССР подобным образом делал, что б телефонные хулиганы не звонили. Их тогда было мало, но иногда могли спать мешать и проч.

3

goust написал(а):

Старо, как мир, еще в СССР подобным образом делал, что б телефонные хулиганы не звонили. Их тогда было мало, но иногда могли спать мешать и проч.

А номер определить и перезвонить обратно?
Я не претендую на новую схему, но очень прикольно слышать, как коробейники на другом конце провода ударяются в панику :)

4

goust написал(а):

Старо, как мир, еще в СССР подобным образом делал,

Алло, это база?
База, а вам какая именно нужна? У нас, например, ракетная... (с) откуда-то из Стругацких.

5

Pliskin написал(а):

"ВЫ ПОЗВОНИЛИ В ПРИЁМНУЮ ФСБ по такому-то округу"

:D  :cool:

6

Надо будет в следующий раз ответить: "Это морг. Не хотите воспользоваться нашими услугами? Ответьте на пару вопросов. Итак: ФИО, адрес, телефон..."

Отредактировано Всеволод (2010-08-11 08:53:43)

7

Я обычно отвечаю "Дежурный слушает!"  :)   
Но редко звонят, нет такой фигни. Город маленький - можно и пересечься с особо ретивыми звонильщиками  :suspicious:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Спасибо, или до простит меня ФСБ