Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » И мертвым нет покоя

И мертвым нет покоя

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Юрий Лужков предложил предоставлять землю на кладбищах только во временное пользование, и возвращать участок муниципалитету, если за могилой не ухаживают. На московских кладбищах не хватает места, заметил мэр. Заброшенные же могилы передают под новые захоронения.

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает законодательно установить, что земля на кладбищах предоставляется лишь во временное пользование — до тех пор, пока за могилой ухаживают, передает РИА «Новости».

«В зарубежном законодательстве земля выдается в аренду на 15−20 лет. Договор пролонгируется до тех пор, пока за могилой ухаживают. Если за ней не ухаживают, это место переходит муниципалитету. У нас такой нормы в законах нет», — пояснил Лужков на заседании правительства города.

Лужков считает, что эта норма должна быть внесена в существующее законодательство. Такой шаг мог бы решить проблему «перенаселенности» московских кладбищ, где свободные места уже давно стали большой и дорогой редкостью. Зачастую землю, на которой находятся заброшенные могилы, нелегально передают под новые захоронения.

http://infox.ru/business/consumer/2010/ … bish.phtml

...

Даже мертвым нет покоя.

Я жене сказал, что если я умру в этой стране, то пусть похоронят на сельском кладбище, в деревне, где-нибудь в 30-50 км от Москвы.

Не надо платить за мою могилу.
только землекопам за то, что выкопают яму и в землю гроб опустят.

2

А по факту оно так и есть. Не видели никогда костей на кладбище? Черепов?

3

У меня под боком кладбище эксплуатирововшееся с начала 17В по середену 20, там конкретно могила на могиле.

4

Вут написал(а):

могила на могиле.

на пер лашез тоже

5

Знакомый хороший (ныне покойник) радовался, что не приходилось ему платить регулярно (ЕМНИП, раз в 5 лет), чтоб могилу матери не пустили под новое захоронение. А платить не приходилось только потому, что мать была похоронена на кладбище Стальено.

6

Зануда написал(а):

где-нибудь в 30-50 км от Москвы.

туда потом загребущие руки властей и новые коттеджные поселки дотянутся...

7

Улица, где родители живут, где я жил с 1989 по 1997, построена на месте бывшей (примерно с 1921 по 1984) чувашской деревни. А на месте кладбища этой деревни стоит школа. Про то, что строят на месте воинских захоронений, рассказывать?

Впрочем, это оффтоп, речь-то идет про действующие кладбища и неухоженные могилы. Повторюсь, де-факто так и есть или по крайней мере было в надавнем прошлом. Заельцовское кладбище Новосибирска. Кладбище здоровенное, все хотят похоронить поближе к воротам. А спрос рождает предложение.

Отредактировано Всеволод (2010-08-11 21:46:01)

8

Ссукибольше никто. Нах на Европу кивать-что,в РФ земли мало? Как гавна. А вот денег этим охуевшим рожам,господам  и иже с ними,похоже,мало. Царьки сраные,мать их ёб...

9

у нас - 20-30 лет, потом возможно продлить.
места мало, тем более в городах.

10

Зануда написал(а):

Не надо платить за мою могилу.

сейчас во всем мире принята кремация. а угольки потом можно хоть развеять, хоть в сервант на полочку поставить ;)

я хочу чтобы меня сожгли и развеяли. плачи на могилке меня как-то не вдохновляют

11

Не, ребята, лучше всего превратиться в алмаз -http://www.dna2diamonds.com/ и завещать себя любимой невестке/зятю. :flirt: Меня, впочем, как жену ветерана, ожидает Национальное кладбище и вечный уход за могилой.

12

я хочу чтобы меня сожгли и развеяли. плачи на могилке меня как-то не вдохновляют

Мартина написал(а):

Меня, впочем, как жену ветерана, ожидает Национальное кладбище и вечный уход за могилой.

Правильнее было бы писать "не меня", а мое тело.

Отредактировано Gurman (2010-08-12 09:34:07)

13

Не могу судить правильно или нет как там в других странах, но конкретно у нас Лужков это мутит ИМХО только ради очередного источника дойки бабла из населения.
Больше тут ничего и никому не надо.
Более того, введение платности чего-либо обычно не предполагает улучшения условий или обслуживания.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » И мертвым нет покоя