Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украинскую милицию тоже того...

Украинскую милицию тоже того...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Не хотел открывать новую тему, но не смог решить, куда запостить эту новость - в тему про переименование российской милиции или в "Почему украинцам небезразлична Россия". Короче:
"МВД планирует поменять название милиции. Возможные варианты: полиция, жандармы и сердюки.
В МВД Украины создана рабочая группа по переименованию милиции. Необходимость изменений в ведомстве аргументируют тем, что мол, пора расставаться с советским прошлым.
Как рассказал главный советник главы МВД Константин Стогний, рабочая группа должна решить, насколько с финансовой точки зрения это будет расходный проект (нужны деньги на новые бланки, печати, форму, вывески). "С названием нужно будет определиться, ведь нам слово "полиция" не подойдет - в Украине полицейских по старой памяти могут называть "полицаями", - сказал нам Стогний. Он пообещал, что на сайте МВД будет открыто онлайн-обсуждение этой идеи.
"До XVII веку такого понятия, как "милиция", не существовало - порядок охраняли военные. Во времена Гетьманщины, в XVII веке, функции милиции выполняли сердюки, - говорит историк Ярослав Тинченко. - Это была личная гвардия гетманов. Название "милиция" в наших краях возникло в 1917 году, через год ее переименовали в Государственную стражу, потом - в жандармерию, и уже после 1920 года - опять в милицию". "В XIX веке у нас были урядники - они следили за порядком в селах, рабочих поселках, - добавляет историк Александр Реент, - В XVIII-XIX веках было много казачьих названий". Правда, оба считают, что в настоящий момент менять ничего не нужно, - мол, дело не в названии."
http://ru.tsn.ua/ukrayina/miliciyu-plan … armov.html

2

Ironic написал(а):

"МВД планирует поменять название милиции. Возможные варианты: ...сердюки.

:cool:

Йес!
я-я-я!

:yep:

3

Сердюки, - это ж как будто скорее военное звание... А почему не просто "полиция"? Скучно, конечно, даже пошло где-то, зато иностранцы сразу поймут, к кому обращаться. Я заметил за иностранцами, что они совершенно не разбираются в наших варварских фасонах силовых мундиров, и в случае нужды не знают, к кому есть смысл обращаться, а к кому - нет.

4

Ironic написал(а):

сердюки - Это была личная гвардия гетманов.

тогда в россии надо называть ............рындами

:D

5

Ironic написал(а):

сердюки

:D

отлично!

6

Как назвать полицию не полицией?..

7

А в других братских республиках переименовать не хотят? В нукеров скажем, или  сразу в башибузуков?

8

и эти туда-же.. видать более важных проблем на сегодня не существует.
вот как переименуют, так сразу и заживем!

Отредактировано Виталий (2010-08-12 00:22:58)

9

Зануда написал(а):

Йес!

мудаки.
как и наши

10

Luger написал(а):

А в других братских республиках переименовать не хотят? В нукеров скажем, или  сразу в башибузуков?

Янычарская гвардия Украины.

11

парадокс написал(а):

мудаки.
как и наши

Зануда написал(а):

:cool:

Йес!
я-я-я!

:yep:

12

krapper написал(а):

Янычарская

ЯнУчарская

Обезьяны, блин. В этот раз что-то оперативненько, обычно лаг 1-2 года.

13

Корчинский предлагает переименовать украинских милиционеров в «мусоров»

когда наши «мусора» называют себя милиционерами, это очень досадно. Лучшее название для них – «мусора».

http://www.bagnet.org/news/summaries/uk … 8-13/60411

14

Петрович написал(а):

МУСОР - Московское управление следственно-оперативной работы, создано в 1917 году.
А корчинский дешёвая политическая шлюха коль пользуется жаргоном из подворотни.

Иногда поражает сходство ответов участников разных форумав с разных континентов. Вот например пост участника из Illinois, USA:
"Аффтар статьи тупой. Мусорами называют оперов уголовки. ПошлО от Московского Уголовного Сыска (МУС)"
:)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украинскую милицию тоже того...