Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врачебная мзда.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Скопировал ссылку и название темы со страниц старого форума.
Трудно читалось.
Кратко - это своего рода история одного хирурга, его думки-размышления о жизни его.
Вот эта ссылка

http://zhurnal.lib.ru/b/ochenxlichnoe/nepechatnoe.shtml

2

Пущай сей хирург повесится, если жисть такая сложная. А за "лоховоз" в морду не мешает.

3

Всеволод написал(а):

Пущай сей хирург повесится, если жисть такая сложная. А за "лоховоз" в морду не мешает.

Что же: это ваша  точка зрения.

4

Угу. Каждый сам кузнец своего счастья. А сей опус жутко напоминает излияние души после второго стакана.

5

Всеволод написал(а):

Каждый сам кузнец своего счастья.

Можно и так сказать.

6

"Годах мерзости, зависти и предательства коллег. Годах страданий, боли и унижений. Годах, когда несмотря ни на, что этот мальчик-хирург выжил. "

Ну прям концлагерь Аушвиц-Биркенау, етить.

"Этот мир, как удав, может только задушить или проглотить. Он никогда и никого не отпустит. Разве что в бездну небытия."

Доктор героинчиком часом не балуется? А то описание как раз. Хотя если немножно расширить, до планеты Земля, то вполне точно для всего человечества.

7

Всеволод написал(а):

Ну прям концлагерь Аушвиц-Биркенау, етить.

Не могу знать: мне повезло в том смысле, что родился я после той войны.

8

Лично мне запомнилась фраза - задумался: "Не успел и оглянуться, а впереди уже только прошлое" (с).

9

irishman написал(а):

Не могу знать: мне повезло в том смысле, что родился я после той войны.

Дык я тем более могу только со слов родственника. Он, правда, в Дахау живой остался.

10

irishman написал(а):

Лично мне запомнилась фраза - задумался: "Не успел и оглянуться, а впереди уже только прошлое"

Вот именно про это см. соседнюю тему: Женская логика Уж не знаю сколько лет деду жены, явно не меньше 70, скорее больше. А ничего, живет, о будущем думает. У врача в 40 с гаком впереди только прошлое? Так это ему к психиатру надо. Как псих-самоубийца говорю.

11

Всеволод написал(а):

Дык я тем более могу только со слов родственника. Он, правда, в Дахау живой остался.

Должно старый он теперь?

Здоровья ему желаю.

12

irishman написал(а):

Должно старый он теперь?
Здоровья ему желаю.

Умер он. Довольно давно. Сын его, родившийся после войны, стал чиновником. Вот уж точно жисть собачья - аккурат как в описании из исходной ссылки. Ныне на пенсии. Но никогда не жалуется, подобно энтому хирургу. Сам выбрал.

13

Всеволод написал(а):

Умер он. Довольно давно.

R.I.P.

14

Нуууу, многие бы его в предатели записали, таки военнопленный со второго дня войны...

По теме. Повторюсь, если господину доктору так хреново, что мешает поменять жисть? Таких много - живут, работают, за стаканом плачутся, как все плохо, но менять ничего не хотят. Я щас не о свержении госстроя, а именно о собственной частной жисти. Ну дык и хрен ли на сочувствие напрашиваться?

15

Всеволод написал(а):

Нуууу, многие бы его в предатели записали, таки военнопленный со второго дня войны...

Если помните, родственник моей жены, её родной дядька, был в конц/лагере, сбежал, вернулся после войны в СССР, где и отсидел лет, этак, 5 или около того.
======

Всеволод написал(а):

Повторюсь, если господину доктору так хреново, что мешает поменять жисть? Таких много - живут, работают, за стаканом плачутся, как все плохо, но менять ничего не хотят. Я щас не о свержении госстроя, а именно о собственной частной жисти.

Может, сил душевных нет, слабый человек, а, может, инертность - как-то так?

16

Скорее человеку просто комфортно. Выплакался в жилетку слушателю - и можно продолжать далее. Это, конечно, никоим боком не порок, но у меня жилетки нет в хозяйстве.

17

Не хочу и не берусь судить того человека-хирурга, то есть: он там, в той жизни живёт, я - здесь.
Да и вообще, как говорят индейцы одного из местных племён: "Прежде, чем осудишь другого человека, пройди 10 миль в его мокасинах" (с).

Согласны?

18

Всеволод написал(а):

Это, конечно, никоим боком не порок, но у меня жилетки нет в хозяйстве.

У меня, вроде бы, где-то есть, но не ношу, не нравится...... :dontknow:

19

irishman написал(а):

Да и вообще, как говорят индейцы одного из местных племён: "Прежде, чем осудишь другого человека, пройди 10 миль в его мокасинах" (с).

А я не сужу. Мало того, вполне допускаю, что он реально хороший хирург и архиполезнейший член общества. Только сочувствия по поводу личных проблем он от меня не дождется. Ну и термин "лоховоз" пущай использует там, где его услышат только единомышленники.

20

Всеволод написал(а):

А я не сужу. Мало того, вполне допускаю, что он реально хороший хирург и архиполезнейший член общества.

Понятно.

Благодарю за внимание к открытой мною теме.
Время у нас позднее, чуть-чуть не полночь, такчто всем желаю спокойной ночи.

Irishman.

21

Всеволод написал(а):

Пущай сей хирург повесится

Еще не дочитал до конца.
Знаю точно одно - по статичтике суицидов именно врачи у нас впереди всех в группе по профессиям.
И то несмотря на то, что они в общем-то наверное самые богатые и рошо зарабатывающие люди - даже юристы в среднем не дотягивают по таким доходам. Тем не менее -  стресс в работе большой, наприяжение, особенно у хирургов. Показывали как передачу про это - один спился, пьяным оперировал, на этом попался, лечился, тоже хотел наложить на себя руки, но в отличие от других выдержал.