Скопировал ссылку и название темы со страниц старого форума.
Трудно читалось.
Кратко - это своего рода история одного хирурга, его думки-размышления о жизни его.
Вот эта ссылка
Врачебная мзда.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12010-08-15 06:30:19
Поделиться22010-08-15 06:36:37
Пущай сей хирург повесится, если жисть такая сложная. А за "лоховоз" в морду не мешает.
Поделиться32010-08-15 06:39:31
Пущай сей хирург повесится, если жисть такая сложная. А за "лоховоз" в морду не мешает.
Что же: это ваша точка зрения.
Поделиться42010-08-15 06:41:12
Угу. Каждый сам кузнец своего счастья. А сей опус жутко напоминает излияние души после второго стакана.
Поделиться52010-08-15 06:44:04
Каждый сам кузнец своего счастья.
Можно и так сказать.
Поделиться62010-08-15 06:51:53
"Годах мерзости, зависти и предательства коллег. Годах страданий, боли и унижений. Годах, когда несмотря ни на, что этот мальчик-хирург выжил. "
Ну прям концлагерь Аушвиц-Биркенау, етить.
"Этот мир, как удав, может только задушить или проглотить. Он никогда и никого не отпустит. Разве что в бездну небытия."
Доктор героинчиком часом не балуется? А то описание как раз. Хотя если немножно расширить, до планеты Земля, то вполне точно для всего человечества.
Поделиться72010-08-15 06:57:06
Ну прям концлагерь Аушвиц-Биркенау, етить.
Не могу знать: мне повезло в том смысле, что родился я после той войны.
Поделиться82010-08-15 07:01:09
Лично мне запомнилась фраза - задумался: "Не успел и оглянуться, а впереди уже только прошлое" (с).
Поделиться92010-08-15 07:02:19
Не могу знать: мне повезло в том смысле, что родился я после той войны.
Дык я тем более могу только со слов родственника. Он, правда, в Дахау живой остался.
Поделиться102010-08-15 07:06:05
Лично мне запомнилась фраза - задумался: "Не успел и оглянуться, а впереди уже только прошлое"
Вот именно про это см. соседнюю тему: Женская логика Уж не знаю сколько лет деду жены, явно не меньше 70, скорее больше. А ничего, живет, о будущем думает. У врача в 40 с гаком впереди только прошлое? Так это ему к психиатру надо. Как псих-самоубийца говорю.
Поделиться112010-08-15 07:07:45
Дык я тем более могу только со слов родственника. Он, правда, в Дахау живой остался.
Должно старый он теперь?
Здоровья ему желаю.
Поделиться122010-08-15 07:11:22
Должно старый он теперь?
Здоровья ему желаю.
Умер он. Довольно давно. Сын его, родившийся после войны, стал чиновником. Вот уж точно жисть собачья - аккурат как в описании из исходной ссылки. Ныне на пенсии. Но никогда не жалуется, подобно энтому хирургу. Сам выбрал.
Поделиться132010-08-15 07:14:03
Умер он. Довольно давно.
R.I.P.
Поделиться142010-08-15 07:18:00
Нуууу, многие бы его в предатели записали, таки военнопленный со второго дня войны...
По теме. Повторюсь, если господину доктору так хреново, что мешает поменять жисть? Таких много - живут, работают, за стаканом плачутся, как все плохо, но менять ничего не хотят. Я щас не о свержении госстроя, а именно о собственной частной жисти. Ну дык и хрен ли на сочувствие напрашиваться?
Поделиться152010-08-15 07:28:11
Нуууу, многие бы его в предатели записали, таки военнопленный со второго дня войны...
Если помните, родственник моей жены, её родной дядька, был в конц/лагере, сбежал, вернулся после войны в СССР, где и отсидел лет, этак, 5 или около того.
======
Повторюсь, если господину доктору так хреново, что мешает поменять жисть? Таких много - живут, работают, за стаканом плачутся, как все плохо, но менять ничего не хотят. Я щас не о свержении госстроя, а именно о собственной частной жисти.
Может, сил душевных нет, слабый человек, а, может, инертность - как-то так?
Поделиться162010-08-15 07:40:35
Скорее человеку просто комфортно. Выплакался в жилетку слушателю - и можно продолжать далее. Это, конечно, никоим боком не порок, но у меня жилетки нет в хозяйстве.
Поделиться172010-08-15 07:43:16
Не хочу и не берусь судить того человека-хирурга, то есть: он там, в той жизни живёт, я - здесь.
Да и вообще, как говорят индейцы одного из местных племён: "Прежде, чем осудишь другого человека, пройди 10 миль в его мокасинах" (с).
Согласны?
Поделиться182010-08-15 07:46:48
Это, конечно, никоим боком не порок, но у меня жилетки нет в хозяйстве.
У меня, вроде бы, где-то есть, но не ношу, не нравится......
Поделиться192010-08-15 07:49:52
Да и вообще, как говорят индейцы одного из местных племён: "Прежде, чем осудишь другого человека, пройди 10 миль в его мокасинах" (с).
А я не сужу. Мало того, вполне допускаю, что он реально хороший хирург и архиполезнейший член общества. Только сочувствия по поводу личных проблем он от меня не дождется. Ну и термин "лоховоз" пущай использует там, где его услышат только единомышленники.
Поделиться202010-08-15 07:57:50
А я не сужу. Мало того, вполне допускаю, что он реально хороший хирург и архиполезнейший член общества.
Понятно.
Благодарю за внимание к открытой мною теме.
Время у нас позднее, чуть-чуть не полночь, такчто всем желаю спокойной ночи.
Irishman.
Поделиться212010-08-15 13:26:24
Пущай сей хирург повесится
Еще не дочитал до конца.
Знаю точно одно - по статичтике суицидов именно врачи у нас впереди всех в группе по профессиям.
И то несмотря на то, что они в общем-то наверное самые богатые и рошо зарабатывающие люди - даже юристы в среднем не дотягивают по таким доходам. Тем не менее - стресс в работе большой, наприяжение, особенно у хирургов. Показывали как передачу про это - один спился, пьяным оперировал, на этом попался, лечился, тоже хотел наложить на себя руки, но в отличие от других выдержал.