Здравствуйте, люди добрые.
Как поживаете, как здоровье? Надеюсь, у вас всё в порядке.
Продолжаю наблюдать жизнь окружающую, видя добро и зло, и концентрируясь на добре. Вот ещё одна, малюсенькая, история.
В прошлую пятницу я, как обычно, был на "службе", занимаясь обычными делами в магазинчике. Было жарко, но не очень. Запарковав мой вэн перед дверьни нагазинчика, помогаю, как могу, людям в загрузке продуктов в вэн, сверяясь со списком клиентов, коим предназначались продукты и т.д. По улице идут люди, машины едут. На тротуаре лежат картонные коробки с небольшими арбузами. Все арбузы ещё не успели перенести внутрь, доставка их только случилась, и часть временно лежала в коробках на тротуаре. Сотрудники перевозят коробки внутрь.
Вот тут и слышу голос откуда-то со стороны проезжей части улицы: "Эй, сколько стоят арбузы?" Обернувшись, вижу, что одного из наших ребят спрашивает водитель проeзжающего грузовика, притормозившего возле нас.
Тот вместо ответа протягивает ему в окно грузовика арбуз. Водитель, крепкий мужчина, с уставшим запотевшим лицом, повторяет: "Сколько, приятель?" Парень отрицательно поматал головой, сказав: "Нисколько"
А водитель удивлённо говорит: "Бесплатно? Спасибо, брат!"
======
Маленькое пояснение: водитель грузовика был средних лет негр, у них когда-то (да и теперь иногда тоже) было принято обращаться друг к другу, говоря слово "брат". Когда же чорный так называет белого, этим он говорит, что нет чорного-нет белого, а есть братья.
Парень, что подарил водителю арбуз, был белым.
======
Как там называли мои истории старого таксиста некоторые господа? Сусальными?
Ну так вот вам, люди добрые, ещё одна "сусальная" история.
И ещё одно: помощница заведущего магазином, израильтянка Тамми, всё это видела и слышала, и только улыбнулась, глядя на двоих......
P.S. Кто-то скажет, что доброе слово и улыбка были "куплены" за один арбуз. Я же скажу: пусть их, пусть скажут. А я зато видел два улыбающихся лица: белое и чорное, лица двух работяг.
Вот такие дела.