Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Малый бизнес в РФ: горький шоколад.

Малый бизнес в РФ: горький шоколад.

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

ScrewDriver написал(а):

ерунда полная.

Ну попутал чел производство с изготовлением.Так молодой еще.

32

Alexkevin написал(а):

Получается,что и "Боинг"отверточная сборка-все титановые детали из России.Да и норвеги из чужой сельди свои консервы мастрячат.Из той,что российские рыбаки им сдают.

у боинга это называется аутсортинг. т.е. компания боинг разработала деталь, производила ее, но выяснив, что в россии дешевле решила производить деталь там, минимизировав, тем самым, расходы. а норвегия-то как раз занимается производством - использует оригинальные технологии переработки рыбы, разработанные в самой норвегии (НИИ расположено в соседнем здании с моей лабораторией). в россии же консервную (одну из самых лучших в мире) промышленность похерили. а то, что из русской селедки, так это просто русским рыбакам выгоднее в норвежский порт зайти чем в российский.

кстати, это большая проблема, в норвегии хватает и своих судов, но из-за демпинга русских, местные несут убытки

зы: да и боинговские стойки для шасси производятся на линии боинг установленной в россии. Россия только отливает черновые болванки по технологиям 70-80х годов. Прецизионная же обработка не доступна отечественному машиностроению.

33

x32 написал(а):

это называется отверточная сборка. тоже самое что и монтаж систем по документации фирмы сименс

И? Правда, эта сборка не совсем отверточная, она еще и перфораторная, сварочная и т.д. :)

x32 написал(а):

с таких, что цемент турецкий, а плитка китайская :D

Я думаю, невернно классифицировать производство/не производство по месту происхождения исходных компонентов, т.к. технологический смысл не меняется от того, были ли сделаны исходные в РФ или Китае. Да и экономический тоже не очень, с точки зрения производителя.

x32 написал(а):

про строительство я ничего не говорил.

Ну, дык, это часть строительство. Домов без инженерных сетей не бывает. Только сараи :)

Sensemann написал(а):

вы уже готовые, где-то на заводе произведенные компоненты собираете в одно целое.

Т.е. если я беру произведенные где-то кирпичи и собираю их в единое целое - я ничего не произвожу? :)

Зигги написал(а):

Единственный производитель - "мать сыра земля"

Зигги, с 18В физиократия как бы немного устарела и не раз уже опровергнута :)

34

x32 написал(а):

у боинга это называется аутсортинг.

Гы. Т.е. хотите сказать, относить ту, или иную технологическую операцию к производству, зависит от собственника?  :rofl: Т.е. если бы Боинг ту ж самую фигню на стороне, а не являлся собственником находящегося далеко на Урале предприятия, то сборка самолетаперестала бы быть производством?  :rofl:

Короче, расклад:
Натуральное хозяйство уже давно никто не ведет, т.е. цепочки, покрывающей полный цикл от добычки кремния с медью и кончая упаковкой готовых ПК в коробки никто не имеет. Что не делает отдельные этапы производства ПК непроизводством.
На моем примере:
Я покупаю отдельные исходные части, прикладываю к ним труд, в результате чего создается материально воплащенный прибавочный продукт.  Никто ж не будет спорить, что готовый сарай обладает бОльшей стоимостью чем гвозди и доски из которых он сделан, имеет материальное воплощение и иные потребительские свойства, относительно исходных материалов. И де тут нематериальное непроизводство? :)

35

x32 написал(а):

норвегия-то как раз занимается производством

Какое ж это производство-"отверточная"сборка консервов.Компоненты(детали)-рыба,жесть-все из России.

x32 написал(а):

боинговские стойки для шасси производятся на линии боинг установленной в россии. Россия только отливает черновые болванки по технологиям 70-80х годов

В Каменск-Уральске есть заводы"УАЗ"и "КУМЗ".Там производят кучу деталей для боингов.Только вот линий боинга никаких нет.А что не так в технологиях,если боинг устраивает?

Отредактировано Alexkevin (2010-08-23 11:04:00)

36

x32 написал(а):

у боинга это называется аутсортинг

Так и у Вута аутсортинг.Разработал систему,применительно к месту.Видимо,хотел производить,но обнаружил,что купить комплектущие дешевле.

Отредактировано Alexkevin (2010-08-23 11:08:09)

37

Зигги написал(а):

то вот коробочку саму по себе ....

тоже купят, не боись..
хотя, конечно, бизнес специфический.

38

x32 написал(а):

аутсортинг

Alexkevin написал(а):

аутсортинг

Не занудства ради:
Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using)

39

а по сути дискуссии- мое безграмотное мнение, как и спекулянта и производителя..
услуги- это нематериальное. стирка белья, стрижка волос, транспортировка, перепродажа.
если в результате же деятельности появляется готовый продукт- это производство.
то есть починка водопроводного крана- это услуга.
сборка его из деталей в первый раз-это  производство.
укладка плитки в готовом доме- услуга.
укладка плитки в строящемся доме- производство..
вот такой вот парадокс..
ибо в первом случае продукта нет- а во втором есть- дом с отделкой.

у Вута производство однозначно.

40

парадокс написал(а):

услуги- это нематериальное

Ну и что? Это тоже продукт, товар. Который произведен, а не перепродан.

41

Ironic написал(а):

Это тоже продукт, товар.

нематериальный товар.
я собственно, не против услуг.
просто к теме

42

парадокс написал(а):

нематериальный товар

А здесь вообще грань очень размытая. Вот Вы привели в пример починку крана. Это вроде как нематериальный товар. А чем это для потребителя отличается от покупки и установки нового крана? Да и вообще, разве клиенту нужен кран, будь он новый или отремонтированный? Ему-то нужно иметь возможность по своему желанию открыть и закрыть воду...

43

Ironic написал(а):

А чем это для потребителя отличается от покупки и установки нового крана?

для клиента может и никак не отличаться.
иногда и для производителя- см. плитку.
просто про разницу..

44

парадокс написал(а):

для клиента может и никак не отличаться.
иногда и для производителя

Так вот и я о чем. Вообще говоря - товар - это все, что имеет цену, т.е. потребительскую стоимость (простыми словами - потребитель в этом нуждается и готов заплатить). Процесс создания товара есть производство. Для конечного потребителя электронные компоненты - не товар, товар - система управления, собранная из комплектующих и материалов, "полностью сделанных на заводе" или как там было по тексту...

45

Ironic написал(а):

Процесс создания товара есть производство.

не совсем..
я стираю белье- товар создаю, производством не занимаюсь..

46

парадокс написал(а):

производством не занимаюсь..

В моих понятиях - занимаетесь. В понятиях макроэкономики - "производство есть процесс создания экономического продукта" - тоже. Если по-Вашему нет, то давайте вернемся к началу, к терминам - что по-Вашему "производство"?

47

Ironic написал(а):

что по-Вашему "производство"?

создание нового материального продукта

48

парадокс написал(а):

создание нового материального продукта

Из чего?

49

Ironic написал(а):

Из чего?

из материальных же составляющих

50

парадокс написал(а):

из материальных же составляющих

Угу, очень обтекаемо - и этим интересно. А как на счет производства "нового" водопроводного крана из старого? Или производства "новых" крахмальных отглаженных сорочек из грязных и помятых?

51

Ironic написал(а):

А как на счет производства "нового" водопроводного крана из старого?

это как?

Ironic написал(а):

Или производства "новых" крахмальных отглаженных сорочек из грязных и помятых?

в том то и дело- что они старые и застиранные..

52

но судя по всему, основной водораздел проходит не по линии услуг и производства, а по линии производства товаров и услуг- и перепродажи..

53

парадокс написал(а):

основной водораздел проходит не по линии услуг и производства, а по линии производства товаров и услуг- и перепродажи..

ДА!

54

парадокс написал(а):

основной водораздел проходит не по линии услуг и производства, а по линии производства товаров и услуг- и перепродажи..

Точно.

55

Ironic написал(а):

ДА!

Alexkevin написал(а):

Точно.

ЭЭ... А вот вам еще одна грань. Две услуги:
1) на газельке вожу запчасти для завода
2) оказываю услуги лакея в доме хозяина завода
3) делаю манекюр жене хозяина завода
4) оказываю услуги репитиора детям рабочих, что бы те могли выучиться и пойти работать на завод
Есть разница?

56

Вут написал(а):

Есть разница?

Принципиальной нет.

57

Ironic написал(а):

Принципиальной нет.

Есть :)

58

Вут написал(а):

Есть

Так расскажите ;)

59

парадокс написал(а):

это как?

Например, обезличенный капремонт авто в СССР назывался вторичным производством.

60

Всеволод написал(а):

Например, обезличенный капремонт авто в СССР назывался вторичным производством.

а тут соглашусь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Малый бизнес в РФ: горький шоколад.