Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе не пью - ЧАЙ

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Ваш любимый?
мой - Bai hao yin zhen и Dragon Pearls
http://www.davidstea.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/D/r/Dragon_Pearls.jpg
http://www.davidstea.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/B/a/Bai_hao_yin_zhen.jpg

2

benya написал(а):

Ваш любимый?

Из пакетированных (если это можно назвать чаем)-Ахмад №1
Из нормальных - Дарджилинг индийский

3

Эрл Грей фирмы Высоцкий.
В Германии его нету, поэтому вожу из Израиля.

А также развесной, который покупаю в турецких магазинах.

4

Тоже их пью. Но пусть у меня будет дурной вкус - я еще люблю китайские чаи

5

китайский зеленый развесной.
заваривается бесцветно вообще.

6

парадокс написал(а):

бесцветно вообще.

а так же без вкуса и запаха :)

7

viking_il написал(а):

а так же без вкуса и запаха

щас
кстати- чем больше цвета дает зеленый чай, тем он говеннее.
это так, к слову.

8

парадокс написал(а):

чем больше цвета дает зеленый чай, тем он

...менее зеленый :)
уже и постебаться нельзя :playful:

9

парадокс написал(а):

чем больше цвета дает зеленый чай, тем он говеннее

Или вода фиговая.

10

AVK написал(а):

Или вода фиговая.

я сомневаюсь что парадокс воду для чая из Невы чайником зачерпывает :)

11

viking_il написал(а):

воду для чая из Невы чайником зачерпывает

Фиговая не значит грязная. Даже вода в бутылках различается по минеральному составу. Например, "жесткая" вода абсолютно не подходит для чая.

12

AVK написал(а):

Например, "жесткая" вода абсолютно не подходит для чая.

в этом смысле мне как раз повезло-в питере самая что ни на есть лучшая для чая вода..

13

AVK написал(а):

Даже вода в бутылках различается по минеральному составу. Например, "жесткая" вода абсолютно не подходит для чая.

кипятить воду из бутылок - гарантированно засрать чайник накипью
и потерять все "минеральные свойства" :)

14

Зигги написал(а):

Эрл Грей фирмы Высоцкий.
В

Ничего себе! Высоцкий ещё жив, у меня жестянка  запольскего часу стоит на полке, а дед до революции говорил - чай нашего однофамильца.

15

PAULIUS написал(а):

Ничего себе! Высоцкий ещё жив

еще как жив! живее всех живых :) конечно, не монополист, но нефиговый кус рынка - его

16

чай, кстати, в последнее время, почти не пью - только если болен или чего перехватить по-быстрому, с бутербродом :dontknow:

17

viking_il написал(а):

кипятить воду

А для чая ее и не кипятят (в общепринятом смысле этого процесса).

18

Чаеман.

Зеленый чай пью вьетнмский- Намчай.
http://namtea.net/

Присутствует специфический аромат кукурузных рылец.
Очень хороший чай.
Лучший из тех, что пробовал.

Если нет вьетнамского, то китайский ганпаудэр, у нас еще называют зеленая жемчужина.

Из черных пью киевской фирмы "Мономах" №1- цейлонский ОР.

Дарджилинг лучше всех, но хороший тяжело купить.

19

парадокс написал(а):

заваривается бесцветно вообще.

парадокс написал(а):

кстати- чем больше цвета дает зеленый чай, тем он говеннее.

скорблю, конечно, но прийдёться согласиться :)
бесцветный - это, скорее всего, "белый" чай
типа Bai hao yin zhen(вторая фотка с 1 посте)
воду для чая(да и всего остального, что во внутрь идёт)
покупаю reverse osmosis в стекляных бутылках
её кипятить не надо - чайник с термометром
доводит до 90 и держит 5 мин - потом отключается

20

парадокс написал(а):

в питере самая что ни на есть лучшая для чая вода..

для хлеба вот только плохая

"Черный хлеб, калачи и сайки ежедневно отправляли в Петербург к царскому двору. Пробовали печь на месте, да не выходило, и старик Филиппов доказывал, что в Петербурге такие калачи и сайки не выйдут.

- Почему же?

- И очень просто! Вода невская не годится!"

http://testan.narod.ru/knigi_moskow/gil … l22_1.html

21

Зигги написал(а):

для хлеба вот только плохая

это верно!

22

парадокс написал(а):

это верно!

кстати, как они умудрились угадить вкусный хлеб ленинградских хлебокомбинатов (советской поры) маленькими пекарнями?

23

Зигги написал(а):

как они умудрились угадить вкусный хлеб ленинградских хлебокомбинатов (советской поры) маленькими пекарнями?

есть нормальный- места знать надо.
а так- капитализм...

24

парадокс написал(а):

а так- капитализм...

у нас-то как раз хлеб хороший.
в маленьких пекарнях.

25

Зигги написал(а):

у нас-то как раз хлеб хороший.

но не русский..

26

парадокс написал(а):

о не русский..

а с чего ему русским-то быть?

Зато вкусный.

27

Зигги написал(а):

Зато вкусный

конечно.
надо соблюдать рецепты- только и всего

28

парадокс написал(а):

конечно.
надо соблюдать рецепты- только и всего

:yep:

и никакая вода не будет помехой.

29

Зигги написал(а):

и никакая вода не будет помехой.

будет!
если механически переносить рецепты из одной области в другую..

30

Пью Гринфилд в пакетиках  (Кенийский рассвет и Голден Цейлон, по очереди). Еще его же Классик брекфаст.

Понимаю, что листовой лучше, но не могу непрерывно сидеть и заваривать, потом мыть чайник и опять заваривать...
Пока я выпью третью чашку, чайник уже остынет. И вкус пропадет. Нормальная только первая чашка.

Поэтому приходится из пакетиков...