Ваш любимый?
мой - Bai hao yin zhen и Dragon Pearls
Кофе не пью - ЧАЙ
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12010-08-22 07:01:11
Поделиться22010-08-22 09:17:17
Ваш любимый?
Из пакетированных (если это можно назвать чаем)-Ахмад №1
Из нормальных - Дарджилинг индийский
Поделиться32010-08-22 13:54:43
Эрл Грей фирмы Высоцкий.
В Германии его нету, поэтому вожу из Израиля.
А также развесной, который покупаю в турецких магазинах.
Поделиться42010-09-15 23:25:11
Тоже их пью. Но пусть у меня будет дурной вкус - я еще люблю китайские чаи
Поделиться52010-09-15 23:44:08
китайский зеленый развесной.
заваривается бесцветно вообще.
Поделиться62010-09-16 11:58:52
бесцветно вообще.
а так же без вкуса и запаха
Поделиться72010-09-16 12:56:42
а так же без вкуса и запаха
щас
кстати- чем больше цвета дает зеленый чай, тем он говеннее.
это так, к слову.
Поделиться82010-09-16 13:00:01
чем больше цвета дает зеленый чай, тем он
...менее зеленый
уже и постебаться нельзя
Поделиться92010-09-16 13:15:37
чем больше цвета дает зеленый чай, тем он говеннее
Или вода фиговая.
Поделиться102010-09-16 14:26:57
Или вода фиговая.
я сомневаюсь что парадокс воду для чая из Невы чайником зачерпывает
Поделиться112010-09-16 15:27:15
воду для чая из Невы чайником зачерпывает
Фиговая не значит грязная. Даже вода в бутылках различается по минеральному составу. Например, "жесткая" вода абсолютно не подходит для чая.
Поделиться122010-09-16 15:28:50
Например, "жесткая" вода абсолютно не подходит для чая.
в этом смысле мне как раз повезло-в питере самая что ни на есть лучшая для чая вода..
Поделиться132010-09-16 15:32:00
Даже вода в бутылках различается по минеральному составу. Например, "жесткая" вода абсолютно не подходит для чая.
кипятить воду из бутылок - гарантированно засрать чайник накипью
и потерять все "минеральные свойства"
Поделиться142010-09-16 15:35:29
Эрл Грей фирмы Высоцкий.
В
Ничего себе! Высоцкий ещё жив, у меня жестянка запольскего часу стоит на полке, а дед до революции говорил - чай нашего однофамильца.
Поделиться152010-09-16 15:37:42
Ничего себе! Высоцкий ещё жив
еще как жив! живее всех живых конечно, не монополист, но нефиговый кус рынка - его
Поделиться162010-09-16 15:41:24
чай, кстати, в последнее время, почти не пью - только если болен или чего перехватить по-быстрому, с бутербродом
Поделиться172010-09-16 16:54:33
кипятить воду
А для чая ее и не кипятят (в общепринятом смысле этого процесса).
Поделиться182010-09-16 21:09:30
Чаеман.
Зеленый чай пью вьетнмский- Намчай.
http://namtea.net/
Присутствует специфический аромат кукурузных рылец.
Очень хороший чай.
Лучший из тех, что пробовал.
Если нет вьетнамского, то китайский ганпаудэр, у нас еще называют зеленая жемчужина.
Из черных пью киевской фирмы "Мономах" №1- цейлонский ОР.
Дарджилинг лучше всех, но хороший тяжело купить.
Поделиться192010-09-16 23:32:00
заваривается бесцветно вообще.
кстати- чем больше цвета дает зеленый чай, тем он говеннее.
скорблю, конечно, но прийдёться согласиться
бесцветный - это, скорее всего, "белый" чай
типа Bai hao yin zhen(вторая фотка с 1 посте)
воду для чая(да и всего остального, что во внутрь идёт)
покупаю reverse osmosis в стекляных бутылках
её кипятить не надо - чайник с термометром
доводит до 90 и держит 5 мин - потом отключается
Поделиться202010-09-17 21:51:24
в питере самая что ни на есть лучшая для чая вода..
для хлеба вот только плохая
"Черный хлеб, калачи и сайки ежедневно отправляли в Петербург к царскому двору. Пробовали печь на месте, да не выходило, и старик Филиппов доказывал, что в Петербурге такие калачи и сайки не выйдут.
- Почему же?
- И очень просто! Вода невская не годится!"
Поделиться212010-09-17 23:32:55
для хлеба вот только плохая
это верно!
Поделиться222010-09-17 23:40:04
это верно!
кстати, как они умудрились угадить вкусный хлеб ленинградских хлебокомбинатов (советской поры) маленькими пекарнями?
Поделиться232010-09-18 00:14:46
как они умудрились угадить вкусный хлеб ленинградских хлебокомбинатов (советской поры) маленькими пекарнями?
есть нормальный- места знать надо.
а так- капитализм...
Поделиться242010-09-18 00:18:45
а так- капитализм...
у нас-то как раз хлеб хороший.
в маленьких пекарнях.
Поделиться252010-09-18 00:42:34
у нас-то как раз хлеб хороший.
но не русский..
Поделиться262010-09-18 01:03:18
о не русский..
а с чего ему русским-то быть?
Зато вкусный.
Поделиться272010-09-18 01:07:26
Зато вкусный
конечно.
надо соблюдать рецепты- только и всего
Поделиться282010-09-18 01:11:40
конечно.
надо соблюдать рецепты- только и всего
и никакая вода не будет помехой.
Поделиться292010-09-18 01:14:18
и никакая вода не будет помехой.
будет!
если механически переносить рецепты из одной области в другую..
Поделиться302010-09-18 02:16:54
Пью Гринфилд в пакетиках (Кенийский рассвет и Голден Цейлон, по очереди). Еще его же Классик брекфаст.
Понимаю, что листовой лучше, но не могу непрерывно сидеть и заваривать, потом мыть чайник и опять заваривать...
Пока я выпью третью чашку, чайник уже остынет. И вкус пропадет. Нормальная только первая чашка.
Поэтому приходится из пакетиков...